Перец, фаршированный рисом, морковью и яйцами

5 порций – 10 фаршированных перцев. Приготовление около часа в сковороде с диаметром 26-28 см и с крышкой. В этом случае перцы прийдется тушить в два приема – по 5 два раза.

Можно все 10 перцев выложить одним слоем в подходящую смазанную подсолнечным маслом форму, закрыть фольгой и запечь в духовке.

Хорошо подходят мясистые, плоские, остроконечные перцы, которые можно положить на бок, к тому же имеющие возможность быть наполненными.

Для начинки:

1 чашка риса, 2 средние луковицы, 1 морковка – 200 г, 3 яйца, 3-4 средних помидора, немного резаной петрушки и несколько веточек для украшения, 2 ст.л. + 2 подсолнечного масла для обжаривания начинки и обжаривания перцев, соль и перец, по вкусу.

Поставьте яйца – пусть варятся 15 мин вкрутую.

Промойте рис, слейте воду - оставьте.

Обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками в 2 ст.л. масла, на среднем огне в течение 3-5 мин. Добавьте протертую на крупной терке морковь, тушите, помешивая 3-5 мин.

Всыпьте рис, тушите, помешивая, 2-3 мин, пока нарежете помидоры.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками и положите в сковороду. Посолите, поперчите умеренно – пусть лучше будет недосолено. Помешайте, через минуту уменьшите огонь и тушите, помешивая время от времени, 5-10 мин. Закройте крышкой, выключите огонь, оставьте на 15 мин.

Обмойте перцы, коротким ножом вырезайте семенную коробочку, счищайте семена. Вытряхивайте оставшиеся семена из перца и в комплекте, коробочка и крышечка, подготовьте все 10 перцев, чтобы их наполнить начинкой.

Очистите яйца, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с 1-2 ст.л. резаной петрушки. Чуть посолите, поперчите, перемешайте. Соедините с рисом в сковороде, перемешайте.

Наполните перцы начинкой , особо не утрамбовывая, прикройте соответствующими крышечками.

В чистую сковороду налейте немного подсолнечного масла, выложите на бок 5 перцев, закройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Через 10-15 мин запахнет вкусно обжаренным перцем – переверните перцы на другой бок и продолжите запекание под крышкой еще 10-15 мин – опять, пока запахнет. Выключите огонь, не снимая крышки, оставьте перцы на 15 мин.

Затем тушите следующие 5 перцев.

Быстрее будет дело - тушить перцы на двух сковородах.

Можно запечь в духовке. Смажьте форму маслом, выложите перцы, закройте фольгой, запекайте 30-40 мин.

Перцы хороши в теплом виде и в остывшем.

При желании, можно легко удалить неприглядную кожицу, но после остывания.

Еще эти перцы можно уложить в два слоя в кастрюлю и залить чашкой сметаны или сливок. Тушить под крышкой на слабом огне 40 мин. Но, это уже будут другие перцы.

Мои перцы я тушила ( или запекала ? ) на сковороде – получились умопомрачительные!


Рецензии