Сказка

…Зима кончилась. За окном оттепель, ручьи, птицы летают, и он, иногда, последний снег. Случайно, а может, и нет, снежинка упала, но не растаяла, как другие, а задержалась, обезоружив меня своим совершенством. Вскочила, хлопнула пару раз своими запорошенными ресницами и крикнула: «Да здравствует солнце!» Дурочка, радуется тому, от которого через мгновение растает.
Она летела над Землей, наслаждаясь ею, полетом и радостью рождения, но никто не предупредил ее, что там, на Земле, весна, а значит, смерть. Глупо, весна – смерть. Нет! Весна – это начало новой жизни, пора влюбленных, зелень, голубое небо, пусть лужи, но игривые; все прекрасно. А для нее смерть. И летела она, ничего не понимая, такая красивая и очень счастливая, и упала ко мне на ладонь. Идеальна. Точная симметрия; а главное, улыбка, беззаботная улыбка, в которой и умысла-то нет, зато есть доброта и открытость. Такая мягкая, она - последняя снежинка.
Сидела и шептала что-то непринужденно про Землю, про ветер и Могучее Солнце, а я смеялась первый раз, радуясь жизни, свету и чужой улыбке. Я смеялась, ведь никогда и не думала, что это произойдет из-за снежинки, неживой частички. Смеялась, смеялась…и забыла счастье, из-за которого смеялась. Оглянулась - никого нет. Странно, почему я так смеюсь?
Забыла ту, которая без повода дарит другим радость, ту, которая отдала жизнь, чтобы я поняла, что Солнце есть и оно греет, что свет ласкает и мир прекрасен, хотя совсем не идеален так, как нужно мне.


Рецензии