Беседы с Неизвестным 10
Мысль прервана скрипом ступеней на крыльце. Я отложил ручку и подошел к открытому окну. Он, усевшись на ступенях, молча смотрел на пыльные вихри. Это Ветер, своими нервными рывками, пытался обратить на себя внимание. Он, как щенок, вертелся и кувыркался, носился по склону, волной по густому ковру ковыля. Задор его хаотических движений вызвал улыбку.
- Смотри, а он соскучился. Только ты не обращаешь внимания, весь погряз в своей книге.
- Да, ты как всегда прав, - я присел рядом на ступени и, с удовольствием вытянул ноги.
Небольшой пылевой вихрь рванулся к нам. Волна горячего сухого воздуха прикоснулась к щеке, и вихрь, успокоившись, легким облачком улегся рядом с крыльцом.
- Он действительно скучает, ему ведь нравится носиться над землей, оставляя следы на этом поле. Взмывать в небо вместе с твоим самолетом, кувыркаться в облаках. Что случилось? Ты давно не летаешь?
- Хочу дописать книгу. Да что я говорю, я очень соскучился по небу. Очень.
Ладонью зачерпнул немного пыли на земле и, подняв вверх, я немного приоткрыл сжатые пальцы. Струйка, падая вниз, вдруг закрутилась и, скользнув у самой земли, тоненьким вихрем понеслась по тропинке наверх, туда, где в ангаре стоял «Спитфайр».
- А! Ну, что я говорил? – и он, похлопав меня по плечу, поднялся, - Тебе нужно делать то, ради чего ты пришел сюда. Небо твой второй дом, и тебе надо там бывать почаще. А книга… Книга будет дописана, тогда когда ты придешь в то время. Ты знаешь, о чем я.
Да, я знал, о чем он говорит. Поднявшись, я посмотрел, как он идет наверх, туда, где небо прикасается к земле.
Свидетельство о публикации №209081801132