Необдуманная глупость так, из старого

Он держал её руки в своих ладонях и еле слышно дышал. Она таяла у него на плече. Он мягко коснулся своей щекой её щеки и поцеловал её в губы. Она обхватила руками его шею и тихо вздохнула.
- Я люблю тебя…- сказала она.
- А я тебя, – он всегда был сдержан. Он не знал силы слов.
Её красивое, доверчивое, и по-детски наивное личико, смотрело на него большими тёмными глазами. Она любила его, по настоящему любила. Она хотела провести с ним всю свою жизнь и всегда быть с ним рядом. Отдавать ему всю себя и поддерживать его во всём. Он казался ей самым лучшим на всём белом свете. Он был нужен ей как воздух, как вода, она не представляла себе жизнь без него. И она чувствовала, что он её любит так же сильно, как и она его. Она чувствовала любовь физически, могла потрогать эту любовь руками, потому что этой любовью был он.
- Любимая… - но она закрыла ему рот ладошкой и посмотрела в глаза. Она улыбнулась. Счастье в глазах согревало его сердце.
Он знал, что любит её, что больше ему никто не нужен. Он хотел сделать её самой счастливой девочкой в мире. Он дарил ей цветы и целовал каждый лепесточек для неё. Только тепло её тела умиротворяло и возбуждало его. Он не мог жить без прикосновения к ней.
Он был слишком злопамятен. Она обидела его какое-то время назад. Он сказал, что это пустяки, но сам обиделся и думал о мести. Как же глупо любить и мстить! Он всего лишь хотел заставить её понервничать, так же как она заставила его.
- …нам нужно расстаться – сказал он с холодным взглядом.
Она продолжала улыбаться ему, но её глаза остекленели. Слёзы медленно потекли из её глаз. Но она не спускала взгляда с него. Она смотрела на него словно в последний раз. Её губы медленно прошептали «нет». А он встал и ушёл прочь.
Он не знал силы слов.
Он шёл домой, курил и думал, что он слишком жестоко пошутил. Думал, что как только придет домой, то сразу же позвонит и скажет, что это шутка.
Он сидела на кровати, закрыв руками лицо. Её спина вздрагивала от рыданий, а ладони намокли от слёз. Она думала обо всём том, что было. Встала, вытерла руки о ночную рубашку и подошла к окну. Машинально открыла створку и сделала шаг, а он набирал её номер телефона….


Рецензии
Даже не знаю...
Как то все очень притарно и избито. Увы..не понравилось. Если бы Вы больше описали их встречи, знакомство, жизнь Его и Её, то можно было бы сочувствовать героям, но в этой миниатюре ничего кроме ехидной усмешки у меня не вышло.

Кетака Ивало   12.09.2010 00:12     Заявить о нарушении
вообще этот рассказик и задумывался как усмешка над наигранными страданиями=)) раз у Вас возникли именно такие ощущения, значит я добился желаемого результата=) спасибо, что прочли.

Павел Иф   04.10.2010 17:37   Заявить о нарушении