Популярность привокзального толчка

Бурная молодость. Алмазные ночи, подаренные то одному, то другому…

Наверное, если девушка отдавалась более чем трем мужчинам, список их будет увеличиваться и далее. Первого можно списать на глупость  молодых лет, не трезвую голову, после чего может наступить раскаяние, осознание ошибки. Второй—можно оправдать первой любовью, вспышкой гормонов, опять таки ошибкой .Третий—на иллюзию «настоящей любви»,после которой как правило иллюзорность проходит и девушка действительно начинает думать ,тем что находится в голове. А четвертый, пятый…


       Это случается поначалу из любопытства, не от того ,что хочется, а от того, что сердцеедки(к чему стремится наверное каждая женщина) так делают. К сожалению по молодости лет ,редко задумываешься над разницей СОВРАЩЕНИЯ и СОБЛАЗНЕНИЯ.А она есть и весьма существенная. Соблазнить мужчину, значит заставить его думать о женщине, думать постоянно, как о неразгаданной тайне. Вспоминать ее запах, смех и резинку  от чулок ,что на мгновение проступила под обтягивающей длинной юбкой. Соблазнить, значит в первую очередь похитить мысли, завладеть головой….А совратить—всего лишь вызвать взрыв гормонов. Возбудить животное влечение. Ни удовольствия, ни чувства...


Потом люди начинают входить во вкус. Во вкус тупого физического действия, которое ,без наличия чувств молниеносно приедается. И чтобы разбавить обыденность тех самых действий не находят ничего лучше чем сменить  партнера…Так проще. Секс ,пожалуй единственная работа, которые люди воспринимают с удовольствием. Результат приходит мгновенно, несмотря на порядочные физические затраты.


         Работа души куда сложнее. Работать нужно постоянно и долго ,а результат приходит далеко не сразу ,если вообще приходит. Все мы люди и человеку свойственно выбирать то, что легче…Равно как  для снижения веса ,мы зачастую покупаем капсулу ,сжигающую жир, а не вкалываем в спортзале. Но резкое снижение веса, «украшает» тело узорами из уродливых растяжек, которые каждая женщина надеется благополучно миновать…Миновать удается, раз ,другой….И раз за разом она выпивает капсулу, когда вновь набирает вес, но хочет приобрести желаемую форму. В итоге ее вес скачет как качели, и если она вовремя не остановится, растяжки окажутся неизбежны. Останавливаются единицы.


       Так же легко, как капсулу для снижения веса, девушка глотает безобидную  таблетку экстренного прерывания беременности. Так же легко, теряя всякую грань, она делает аборт, и в тот же вечер бежит домой к особи мужского  пола «снимать стресс».Быстрое удовлетворение ,только что возникшей потребности. Вспышка гормонов, ощущение безмятежного счастья.


       Один другой третий десятый…Она уже не знает  и уже не задумывается ,о том ,что можно говорить, смотреть в глаза, что можно просто слушать как тебя называют по имени.. Что можно помнить ЕГО имя. Зачем? Так проще, а мы все люди….
Пародия чувств. Иллюзия, что все хорошо, что ты получаешь кайф от жизни. И не важно, что жизнь твоя ,это маргарин ,вместо домашнего сливочного масла…


        Проходит еще немного времени. И девушка уже не так хороша. Это не заметно никому, но это видит каждый, кто  живет не как биологическая особь, а как человек. Ее тело кажется все равно в идеальной форме, ее движения по-прежнему грациозны, макияж безупречен.Но лицо ее ,даже сквозь слой автозагара, угваздано пороком. В глаза ее, по прежнему огромные и голубые, уже не хочется смотреть…На них пелена грязи и похоти. Еще не поздно одуматься и смыть с себя все масляные пятна разврата! Спасти не до конца еще растленную душу! Но нет…Ведь глядя в зеркало, сквозь пелену ,накинутую на свои же глаза она не может понять что не так. Все прекрасно. Она пользуется спросом. Просто навряд ли кто то объяснит ей, что популярность ее ,можно сравнить разве что с общественным туалетом на вокзале. Он нужен, лишь когда «приспичило» ,и наверное мало кто из людей с нормальной психикой променяет свой чистенький унитаз в квартире ,на заплеванный толчок на вокзале. Но она не видит. А окружение ее---точно такое же как она сама.


       Еще немного, и молодость ,тает, почему то раньше чем должна…молодость затирается ,затаскивается ,как половая тряпка…Она кажется еще есть, но это лишь ее недавние, еще не остывшие следы. Ей примерно 23…Но в ее глазах будто никогда и не было блеска. Да его и правда не было. Он погас, не успев и разгореться как следует. Нет летящей танцующей походки, и смех ,не что то звенящее ,как весенний ручей, а нечто механическое, лишь обыкновенное колебание воздуха…


       Примерно в этот момент эти люди ,девушки остро ощущают непонятную утрату…И невольно проскакивает в их поломанной ,надорванной голове, что что-то не так. Что она не помнит вообще то ничего, а прошло около десятка лет. А что она видела?! Что было у нее?


Час в заплеванном подъезде, ночь в общаге, в парке на скамейке… «И что?! Зачем? А что еще, может было хоть что то? Может есть еще что впереди?!»--начинает судорожно перебирать в памяти она. Были мимоходом закинутые таблетки, аборт…Слезы от того, что страшно…Потом не было страшно и она не помнит ,сколько раз она убивала ,только что зародившуюся жизнь.

 Раскольников один раз убил старуху. И для него это было трагедией, наказанием, точившим непрестанно душу. А она убивала сбившись со счета …То, что было частью нее. Так кто из них моральный урод, псих?! Раскольников, который сошел сума, или та, что кажется вполне вменяемой ?Она теряла грани одну за другой. А жизнь состоит из граней… « А дальше?! Что же дальше мне делать?!»--думает  каждая, которая на мгновение опомнилась, когда уже зачастую поздно. А что может быть дальше? Она не девушка несмотря на то что ей чуть больше двадцати. Она не женщина, потому что женщина ,это нечто чистое, непорочное ,в первую очередь духовно. Она разве что особь. Биологическая особь ,которая даже не выполнила главную функцию—не воспроизвела и не вырастила потомство.


      Осознав это, она либо окунется в грязь до конца жизни, с головой, стараясь больше не поднимать ее ,не одумываться. Но в этом случае она очень скоро уже перестает пользоваться спросом. Разбитые ,гнилые толчки тоже когда то меняют, даже на самом зашарпанном вокзале…Или же она попытается выплыть. Она захочет нормального, что свойственно хотеть женщине, матери. Но вероятность того, что она, потрепанная и затасканная привлечет к себе что то нормальное ,так  невелика, что ей лучше не думать об этом. Не думать о том ,что надежда ее жизни не успев зародиться оказывается уже при смерти.


      Однако же  бывает ,просветление в голове той самой девушки на столько велико, что заставляет перестроиться все внутри. У нее получается иначе мыслить, иначе выстраивать цели, она нечеловеческими усилиями прорывается в нечто, что уже может называться жизнью, а не никчемным существованием. Бывает ,она находит человека, с которым они создают семью…И вся та вакса, пыль ,копоть порока и похоти сходит с ее лица, она становится другой. Она совсем другая, она не она даже. Изменяется ее суть, изменяются приоритеты, здравый смысл теперь движет всеми ее действиями. Муж ценит ее. Он любит ее новую…Любит за то что она умна, за то что так чиста и целомудренна душой, за то ,что она женщина…


И тогда разливается по ее казалось бы безнадежному существу, счастье.. Бесконечное. истинное счастье…И вспыхивает свет, в  тусклых ,измочаленных вспышками бессмыслицы и грязи ,глазах. Все. Кажется все позади. Судьба так милостива оказалась ,а она безмятежно благодарит ее, веря без оглядки в свое счастье. Она ведь так хочет верить….


      Но нет. Судьба помнит все и с укором и решимостью взирает на нее. Ей жаль. Но перед Жизнью мы все в равных условиях. И она накажет. И жалость даже промелькнет в ее мудрых очах, но она все равно вернет той женщине бумеранг, что улетел так давно и казалось затерялся.


Тогда, ее саму и ее мужчину охватит непреодолимое естественное желание любить кого то. Любить частичку каждого из них в облике маленького беззащитного существа. Ребенка.


И они будут идти на все ,лишь бы создать на земле частичку себя. И именно в этот момент в ночи ей будут сниться светлые как лучики, смеющиеся личики ее не рожденных деток. Их крошечные ручки, в теплом свете уютной квартиры…Но открыв глаза она увидит тот самый теплый свет. Теплый свет пустой квартиры, которая никогда не знала детского смеха. И не узнает. Именно тогда она вспомнит то несчетное количество «безобидных таблеток» и сделанных ,как будто мимоходом ,абортов. Тогда ,единственное что ее огорчало- это потраченные деньги. Теперь у нее не хватает слез думать о зря растраченной жизни. У нее не может быть маленькой крошки с голубыми глазами. С глазами любимого мужчины. И она не заплетет  ей в свете утра вьющиеся пшеничные волосы, такие же ,как у нее самой. Ей никто не скажет «мама», обхватив, крошечной лапкой ее палец. И с беззаветной чистой любовью на нее НИКОГДА не посмотрят детские глаза. Она не сможет услышать старательного чмоканья у себя на груди. НИКОГДА… И с осознанием бессмысленности ,никчемного существования ее бросает муж, потому что он равно как и она хочет слышать приходя с работы детский смех. Или после  того как один за другим у нее умирает ребенок, который кажется, вот-вот родится на свет, она теряет всякие силы и веру.

 
      Может, если судьба распорядится милостиво, у нее сохранится семья, будет ребенок. Чужой, которого она даже сможет полюбить. Но теперь уже ей вряд ли удастся избавиться от образов, не рожденных детей, что будут терзать ее сознание. ВСЕГДА. Пусть она будет любить чужого ребенка, забыв вовсе, что он не родной, но она уже не забудет о тех, у кого отняла жизнь, возомнив себя вершительницей судеб….


     И однажды, одинокая, никому ненужная, с титановыми оковами на груди, которые не дают ей вздохнуть свободно, чтобы хоть на секунду не думать о том, что она успела потерять ,она будет брести по весеннему парку. Не чувствуя ,что сердце ее встрепенулось от звенящего ,новорожденного воздуха…Она узнает в тоненькой светленькой  девушке свою бывшую одноклассницу. Которую они и ее «боевые подруги» дразнили за кротость и все прочие черты характера ,присущие порядочной девушке. Которой они говорили, что пока она мнется как целка перед каждым ,она упускает свою молодость, не знает вкуса жизни…Тогда девушка ,со спокойным красивым лицом, пряча в уголке губ грустную улыбку ,заявляла: «Почему же КАК?». Что вызывало у «видавших жизнь» очередную волну гадкого гогота.


     А сейчас, одна из них безумно вглядывалась в тонкое ,светящееся лицо одноклассницы.
Чуть припухшее, но не от слез. Под ярким пальтишком небесно-голубого цвета прятался большой круглый живот, на котором бережно лежала  тонкая рука женщины…


Тогда, одиночка, ненавидя весну, людей, себя ,жизнь, в неистовом отвращении ударяет сухой ладонью по плоскому ,тощему животу, в котором никогда уже не будет биться жизнь….


Рецензии
Прекрасный рассказ на вечную тему. Прочитал на одном дыхании.

Михаил Бортников   02.05.2015 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.