Шаг в никуда
Начитаешься книг, а потом мечтаешь, чтобы случалось и с тобой такое чудо, приключение и многое-многое другое. От желания управлять собственной судьбой даже выть и на стенку лезть хочется. А разве не так? Если есть мечта, но её невозможно осуществить никак в этой жизни, то как быть? Встаёт ком в горле, душевная боль невыносима, но слёз уже нет, чтобы выплеснуть накопившиеся эмоции. Эмоции, накопленные за столько лет, - чуть ли не вся жизнь! – из-за того, что всё так скверно и печально. Ненависть к миру, в котором живёшь, возрастает с каждым разочарованием в населяющих его существах.
Есть люди приятные и понимающие, а есть самые последние скоты. Тут не подходит определение «хорошие» или «плохие», ибо граница здесь очень расплывчата. Изменить мир – мечта. Всех не изменишь, это ж люди! Упрямые и гордые существа, готовые иногда пойти на что угодно, только бы найти выгоду для себя. Невозможно рядом находиться с такими уродами, моральными уродами. Противно. Но есть же замечательные люди, есть и всегда будут. Иногда их называют просто иными, «индиго» и так далее. Много как можно назвать того, кто отличается от большинства да ещё очень способный или вообще обладает неким даром. Печально: их ненавидят. За что спрашивается. Это трудно перенести, а некоторым – невозможно, когда уже нервы на пределе… как мне.
Опасно жить и больно. Только ночь – друг вместе с ветром, луной и яркими звёздами на небосклоне. Темнота становится невольно другом, а не врагом, где можно укрыться от доставшего общества. Каждый раз себя убеждать, что ты сильная, пройдёшь огонь и воду, становится чуть ли не привычкой, но всё равно льются слёзы, в глубине души понимая, что не в этом дело. Всё не так!
И вот, снова ночь. Обрыв. А внизу бушует море, которое может дать совет, посочувствовать, успокоить плеском воды, но никак не помочь. Такое ощущение, что весь мир ополчился на ни в чём неповинного человека, пытающегося жить так, как мечтает, проявляя себя, свою оригинальную единственную и неповторимую личность. Слёзы… снова. Ветер ласкает лицо, а слёзы высыхают; он говорит: «Не плачь, всё будет, всё получится, научись ждать и верить, помимо действий»! Как хотелось бы ему верить… Страшно сделать ещё один шаг, чтобы ничего больше не беспокоило. Забыть, что делаешь и просто представить, как идёшь навстречу тому, чего так долго ждала. И всё, не так сложно, оказывается.
Полёт. Всегда хотелось летать. Нет ни страха, ни радости, ничего. Одной мечтой меньше…
Легче уйти, чем жить среди таких существ. Всё или ничего. Пожалуй, иногда стоит выбирать ничего. Пустота. Ничто.
Свидетельство о публикации №209081800208