Черный человек. Часть 3

Гордая каравелла "Святая Мария" входила в порт Венеции. Капитан Тайрон в новом мундире стоял на мостике.
На берегу уже толпился народ. Капитан с беспокойством высматривал стройную девушку. Наконец-то, он увидит свою любимую Виолу после долгого плавания. Он сильно волновался.
Назавтра была назначена свадьба, родители его, наверно, уже приехали и собрались все родственники по такому важному случаю.
Капитану Тайрону что-то нездоровилось, то было жарко, а то била дрожь. Он был очень бледен и кутался в свой теплый плащ.
Отданы последние команды. Каравелла спустила якоря.
- Штурман, остаетесь за меня. Боцман, до завтра никаких увольнений на берег.
И, повернувшись к команде, он сказал.
- Завтра приглашаю всю команду ко мне на свадьбу. Утром, чтобы были все в церкви к девяти часам, трезвые как  стеклышки!
И он, взмахнув рукой на прощание, отдал честь флагу и команде.
Матросы, слушая речь капитана,  радостно загомонили и стали махать ему в ответ.
 Спустили трап, подали лодку, и бравый Капитан Тайрон поплыл на встречу своей судьбе. Он был молод и счаслив, вся жизнь была впереди. Любовь звала его. Завтра он женится, у него будет счастливая семья, заботливая жена и много детишек. Он плыл в лодке и улыбался полный надежд и любви.
Вечерело. С берега доносилась веселая музыка и людской смех. Венеция была золотой в лучах заката. Прекрасные мраморные дворцы,загадочный город на воде с реками и каналами. Здесь не ходили, а плавали на гандолах. Город праздник: всяких маскарадов и карнавалов. Город приключений: масок, фантомов и миражей.

На берегу его сразу же обступили многочисленные родственники и друзья. Все говорили разом, он смотрел на их счастливые лица и улыбался, ища глазами Виолу. Она стояла рядом с его матерью и ждала, когда он увидит ее.
Их глаза встретились, и весь мир остановился. Они взялись за руки и смотрели друг на друга.
Родственники что-то говорили, смеялись. шутили; они ничего не слышали.
Тайлер достал из кармана  старинное золотое кольцо с рубином и одел его на палец Виоле. Та от радости вся вспыхнула. Он крепко обнял ее и поцеловал.
И вдруг шальная мысль появилась в его голове:
- Какие у нее сладкие губы, вот бы попробовать их на вкус.
И он с трудом сдержал в себе страстное желание не прокусить ее нижнюю губку, такую сочную и ярко-алую.
------------------------


Рецензии