Путешествие в Зазеркалье. Часть 3

Аня увидела, как он снял с руки широкий старинный перстень с рубиновым сердцем и повернул по часовой стрелке само сердце. Перстень разделился на две части, в каждой оказалась по половинке рубинового сердца.
Визирь Эдмонт взял Анину руку и одел ей на палец перстень.
- Этим кольцом я обручаюсь с вами принцесса Анна.
От неожиданности Аня вздрогнула и посмотрела на Визиря, но лица видно не было. Большая черная шляпа закрывала почти все лицо.
"Человек-невидимка." Подумала Аня:" Или Мираж...Как странно все и необычно".
- Милая принцесса Анна, завтра я представлю вас Королю Аурату, вашему отцу. А пока отдыхайте.
И Визирь подал Ане бокал красного вина.
Аня немного отпила, вино было сладкое, немного тягучее и очень приятное на вкус. Больше подумать ничего Аня не успела... Сознание медленно уходило от нее, и она провалилась в темноту.
 
 
Очнулась Аня то того, что  кто-то нес ее на руках, закутанную с ног до головы в темный плащ.
Стояла ночь. Аня открыла глаза, но ничего увидеть не смогла. Вокруг был какой-то молочный туман. Из тумана выплывали темные деревца и кривые кусты. Отовсюду доносились  какие-то странные визжащие голоса.
-Эй, Красавчик! Ты кого это тащишь? Может, нам отдашь на ужин?
Раздался почти рядом с Аней хриплый шипящий голос.
- Иди, Кикиморка, своей дорогой! Хозяин приказал доставить ее живой и невредимой.
Ответил грубым голосом, тот кто ее нес.
- Ух ты...хаха-кха..Так ты на остров идешь...ну иди...там старый Леший что-то задурил. Смотри, не попадайся ему.
 И они отправились дальше. Аня сильно испугалась, сердце так и билось...
Пока они шли со всех сторон раздавались разные голоса, все что-то спрашивали у Красавчика, а он им отвечал.
Аня поняла, что ее несут через болото. И снова отключилась


Рецензии