Байки о Маге. Часть 2

Весь красный от злости, взбешенный Маг вбежал в главный зал замка.
- Начальник стражи ко мне!
К нему подбежал Крокодилыч.
- Ну-ка, скажи мне, как мы можем от этой нахальной Богини избавиться?
- Да-к, а если закрыть ей доступ в наш замок?
- И как ты это сделаешь? Она все наши секреты знает. Выучили на свою голову!  Небо, как ты закроешь?
Крокодилыч стоял перед Магом, переминаясь с ноги на ногу. Он переживал за Богиню, потому что она ему нравилась. Веселая и очень живая была Богиня. Вечно с Крокодилычем вдвоем шутки всем устраивала.
А Маг был уже совсем старый, иногда часами толкал речи, только мало кто понимал, что он там бурчит себе под нос.
Маг что-то опять забубнил себе под нос. Крокодилыч с тоской смотрел в окошко.
Там вместо града на землю что-то падало, такое белое и тянучее. Оно уже залепило все окна в замке.
И стало темно.
- О! Уже вечер наступил. Несите свечи!
Приказал Маг. Принесли свечи, перед магом тут же появилась полуобнаженная танцовщица. Заиграла музыка, и она стала танцевать, изгибаясь в разные стороны. Маг уставился на танцовщицу, а Крокодилыч тихонько выскользнул из зала. Он решил посмотреть, что такое белое залепило все окна.
Неужели опять Богиня что-то придумала?!
Он  тяжело вздохнул и выглянул во двор. Там весь двор и замок был завален чем-то белым, это белое пенилось и шипело...От него шел пар и пахло чем-то вкусным, как в детстве.
Крокодилыч сунул палец, поддел эту массу и поднес к лицу, и остолбенел от изумления.
Это была МАННАЯ КАША!
Группа воинов выбежала во двор, не смотря себе под ноги. Они тут же поскользнулись и упали прямо в горячую кашу.
- Ой! Ай! Что это такое!
- Ха! Ха! Да это простая манная каша!
- Манна небесная! Надо же!
И они стали барахтаться в каше, все перемазались с головы до ног. На ноги им было не встать, пришлось встать на коленки и так по горло в каше добираться до замка...
Магу надоело ждать своих  воинов. Он резко толкнул дверь и вышел на крыльцо, тут же поскользнулся и упал носом в кашу...
- А мать вашу пере-мать!
Завопил Маг, каша залепила ему  все лицо. Крокодилыч ухватил Мага за кушак и втащил его в замок. Там в холе стояли белые чудища-юдища, каша с них стекала ручьями прямо на пол.
Маг был не лучше своих воинов.
Крокодилыч смотрел на них смотрел и вдруг начал смеяться... Аж внутри у него забулькало что-то от смеха...Сначала на него все уставились недоуменно, потом стали показывать пальцами друг на друга и ржать во весь голос...Такого смеха давно не было слышно в замке...Маг и то заулыбался...
- Да-уж устроила нам веселье наша Богиня...Посмеялись и хватит!
Всем в озеро, мыться!
Приказал Маг.
- А ты, Крокодилыч, убирай кашу! Как хочешь, но чтобы ее не было!
Крокодилыч расстроился. Опять ему отвечать за все проделки Богини.
 Он вышел во двор, все было, как обычно.
Каши нигде не было.
 


Рецензии