Байки о Маге. Часть3

Маг проснулся. Солнце во всю светило в окно.
-Значит, скоро полдень.
Решил Маг.
- Что-то я сегодня разоспался. Странно.
Маг прислушался. В замке стояла тишина. Даже было слышно, как летают мухи.
За окном щебетали птицы. Ни топота ног, ни бряцания оружия, ни визгливых воплей кухарок, ничего не было слышно...Словно замок весь вымер.
- А где же это все?!
Удивился Маг.
Он вышел на крыльцо. Во дворе никого не было. Только рыжий облезлый Кот сидел на ограде.
Увидев Мага, он дико замяукал сиплым прокуренным басом.
- Ага, один нашелся. И что это ты там поделываешь, а? В таком-то виде?!!!!
Вдруг из-за угла замка, услышав голос Мага, выскочил большой зеленый Крокодил и помчался прямо к нему. Маг не успел отвернуться, как Крокодил встал на задние лапы и вцепился в бороду Мага.
-Ой, отцепись, оторвешь мою бороду, КрокодилЫч!
Завопил Маг. И еле-еле освободил часть своей полу откушенной бороды.
-Это ты всех разогнал? Как тебе не стыдно!!!
Крокодил сел у ног Мага, как большая преданная собака.
Тут распахнулись двери сарая и из него посыпались на Мага разноцветные петухи и курочки, утки, индюшки.
Двор сразу наполнился их гомоном.
- Так,с ! Хороши, голубчики, нечего сказать...
- Мур! Мур!
Из-за дерева выглянула белая Тигрица.
-Настоящий зоопарк!
Всплеснул руками МАГ.
Почувствовав чей-то взгляд, Маг поднял голову. Там на дереве среди ветвей лежала большая Черная Пантера.
-Так значит! Вот кто во всем виноват!
 Будете так неделю ходить, пока не научитесь обратным заклятьям! Сколько вас учить можно! Нельзя  бездумно все повторять!Теперь пеняйте на себя...А я пошел по делам!
 И Маг ушел в замок.
Двор тут же опустел.Только один большой зеленый Крокодил носился по двору.
----------------------------------------------10 августа 09г.


Рецензии