Байки о Маге. Часть 4

Маг ушел. а РЫЖИЙ КОТ остался сидеть на заборе. По двору бегал Крокодил,
 на дереве Пантера, под деревом Тигрица... В замок не попасть...
И Рыжий Котяра завопил прокуренным басом:" МАУУУУ!"
- Да не вопи ты так! Я тебя не трону!
Сказал Рыжему Коту Крокодил.
-Муррр! А мы так Кошатинку с удовольствием отведаем.
Ответила Черная Пантера.
-РРРРЫ! С удовольствием полакомимся!
Вторила ей Белая Тигрица.
 Рыжий Кот от возмущения поперхнулся и даже перестал вопить.
- Мур! Он с нами заигрывал, Мурр.. а как до дела, так нет его..
- РРРРЫ! Давай его поймаем!
- А давай! Мурррр!
И Черная Пантера легко вскочила на ограду замка и пошла, слегка облизываясь, ленивой походкой к Рыжему Котяре.
- МАААУУУ! Спасите меня! Спасите!
Еще громче завопил Рыжий облезлый Котише.
Крокодил понял, что надо спасать Котяру и подбежал к самой ограде.
- Прыгай на меня! Я тебе помогу!
Котяра с диким воплем прыгнул на Крокодила сверху, и тот со всей мочи пустился по двору с Котом на спине.
В птичнике начался гвалт и дикий хохот, там все просто от смеха валялись по земле...
  Пантера с Тигрицей переглянулись и начали охоту на Рыжего Кота.
Пантера легко пробежалась по верху ограды и спрыгнула на землю у самого носа Крокодила. Тот ошарашенно
застопорил свой бег и, повернув, помчался по двору назад. Кот подпрыгивал у него на спине и орал благим матом из последних сил. Но Черная Пантера не отставала и бежала чуть сзади от них.
В это время Тигрица вышла из-за дерева и оказалась на пути Крокодила с Котярой.
Рыжий Котяра надеялся уже на избавление, но появление Белой Тигрицы лишило его последних сил. И он с диким воплем вскочил на дерево и забрался на самую верхушку. Там раскачиваяь на самой верхотуре он начал протяжно и хрипло выть...
 Маг, услышав шум, выглянул в окно и увидел всю картину охоты на Кота. Он смеялся чуть ли не до слез.
Когда Кот очутился на дереве, Маг, выдрав из бороды клочок волос, произнес какое-то заклинание.
В тот же миг все превратились снова в людей. Двор заполнился крепкими воинами, молодыми мускулистыми парнями, которые по инерции продолжали смеяться на Рыжим Котом.
Крокодил закружился вокруг своей оси и стал огромным, широкоплечим богатырем.
Пантера и Тигрица перевернулись через голову и оказались красивыми девушками: одна была брюнеткой, другая блондинкой.
А вот Рыжий Кот стал- молоденьким рыженьким пареньком. Он крепко держался за ветку и теперь уже от боязни высоты, тонюсеньким голоском просил о помощи.
- Прыгай, прыгай вниз! Я тебя поймаю!
Кричал ему снизу Крокодилыч. Но Паренек никак не мог оторваться от ветки.
Девушки переглянулись, взялись за руки и начали тихонько подниматься вверх.
Сначала никто ничего не заметил, но постепенно шум стих, и все воины уставились на них.
Девушки легко достигли высоты дерева и оказались лицом к лицу с Рыжим Пареньком.
- Ага! Мы тебя поймали!
И рассмеялись.
Паренек от испуга отпустил ветку и полетел вниз прямо в мощные руки Крокодилыча.
-Ой!Спасибо тебе, Крокодилыч,ты меня снова спас!
Девушки опустились на землю и пытались щекотать с двух сторон Рыжего Паренька прямо на руках у Крокодилыча.
- Вот я вас! Оставьте его в покое!
Прикрикнул Крокодилыч на них....
.
- Эх! Молодость, молодость!
Произнес с сожалением Старый Маг. Жизнь в замке продолжалась


Рецензии