Как умирает любовь?

Как умирает любовь? И любовь ли это была, если ее уже нет? Не возможно разлюбить за один день, как и полюбить, в принципе. Я просто разочаровалась в тебе. Не люблю, когда врут и предают. Ты меня много раз предавал, а я все верила, что люди меняются. Верила опять, и снова ты меня предавал, уходил, чтоб потом вернуться. И всегда возвращался, такой, как раньше, без изменений. Ты знал, что я всегда впущу тебя в свою жизнь, всегда скажу, что люблю. Не смотря где я и с кем – я все бросала и была с тобой. Да, я была с тобой счастлива. Возможно, ты единственный, кто мог сделать меня счастливой. Просто смотреть на тебя, целовать, обнимать – это и было счастье. Счастье, что ты рядом. Мне не надо было ничего взамен. И ты опять уходил. Вычеркивал меня из жизни. Я только начинала забывать тебя – и ты появлялся, один невинный звонок с просьбой приехать – и я летела к тебе, обижала и теряла дорогих мне людей. Людей, которым я была нужна, ради одного часа с тобой. Кажется, я жила только ради этих часов. Я упорно не хотела верить, что любви уже нет, особенно с твоей стороны. Я жила прошлым, теми днями, когда ты еще говорил: ЛЮБЛЮ. И каждый раз, когда ты уходил, я знала, что ты вернешься, но в глубине души надеялась, что ты меня оставишь навсегда и я смогу начать новую жизнь без тебя. Но ты возвращался. Возвращался, зная, что я тебя люблю. Но однажды ты вернулся и понял, что я уже не та. Не та наивная влюбленная, которая бредила тобой. Ты ее потерял. Я теперь знаю, когда проходит любовь – когда тебе делает очень больно тот, кого ты любишь. Ты мне говорил много ужасных слов, а я терпела, думала, что ты изменишься. Но теперь я знаю, что люди не меняются. Я знаю, что ты опять вернешься, чтобы проверить, как я отношусь к тебе. Уже никак. Ты мне просто не нужен. Наверное, я поумнела.  Но я знаю точно – это подлость, оскорблять женщину, которая тебя любит и это подло на слова «нужен, люблю», отвечать: «отстань, надоела». Знаешь, в чем парадокс? Сначала мы любили, были счастливы, но нам не хватало одной детали. Сейчас эта деталь есть, но мы и с ней несчастны. Да, нам хорошо вместе, я это знаю, иначе ты б не возвращался. Точнее, было хорошо. Но я знаю, что ни одна девушка не полюбит тебя так, как любила я. Я жила одним тобой. Никто не даст тебе столько любви, нежности, сколько дала я. Ты это поймешь, но будет поздно. Уже поздно. Мне надоело это дежавю. Каждый раз верить, доверять и получать удар в спину. От тебя…
И опять ты сегодня позвонил. Сколько раз я думала, что буду сбрасывать твои звонки… И опять бросаю все ради тебя. Ради дня с тобой. Ради поцелуев, объятий. Ради минут счастья с тобой. Зачем говорить: «Не звони мне, ты мне не нужна», а потом самому звонить? Зачем обижать, оскорблять, а потом говорить: «Не обижайся, я пошутил». И я знаю, что когда ты в следующий раз позвонишь, я все брошу ради тебя. Я потеряю близких людей, поссорюсь с родителями, возможно,  потеряю работу, но самое ужасное, что ты это знаешь. Знаешь, что ради тебя я готова на все. Сколько раз я теряла из-за тебя парней, которые меня любили. Они отдавали мне все, а я все отдавала тебе.
И вчера ты сказал, что тебе нравится другая, но при этом ты не против и со мной встречаться. И тут до меня дошло – я тебя не люблю. Я была даже рада, что тебе нравится другая,  и ты меня оставишь в покое. Надолго ли???
«Самый любимый  враг – Это моя беда.
Как же ты можешь так – Сразу и навсегда?
Можешь меня предать Самый любимый враг.
Только ты должен знать – Обратно уже никак.
Прости, мне трудно тебя понять
Ведь я бы так не смогла
Безжалостно предавать…
Пойми, в жизни возможно все,
Но только ты должен знать – Обратно уже никак.»
2007


Рецензии