Изобретатели-засланцы ч 3 близнецы, рыбы, водолеи

Тех же, кто еще не определился   со своим избранником и до сих пор не смог воскликнуть: «Это он! Как долго я его ждала!!!» хотим утешить. Выбор еще есть. Так не будем же медлить.
Итак, снова жалобы, выражения возмущения: «И о чем он постоянно думает!!! Думает и думает, а денег не прибавляется!…Иногда он вообще забывает о моем существовании!… Почему вокруг него постоянно куча народа… Опять он хочет побыть один… Я просто не понимаю его… Снова эти дурацкие фантазии…Эгоист! Кошмар на улице домохозяек!…Никакой обязательности, никаких обязанностей…»
- Да, персонажи меняются, а жалобы все не кончаются! Все-таки мы, люди, имеем какое-то нездоровое пристрастие к негативным эмоциям… Впрочем, не будем отвлекаться. Супермозг, давай забудем, что неправ тот, кто сердится, и будем полагаться только на современную компьютерную технику, то есть на тебя. Итак, о ком же идет речь на этот раз.

МЕЧТАТЕЛИ-ИЗОБРЕТАТЕЛИ

Ну что ж. Выведи изображения и общую информацию.

Супермозг: Мечтатели-изобретатели; плюсы: легко воспринимают все новое, гибкие в общении, романтичные, необычные; минусы: склонны жить в своем внутреннем мире, не могут полностью находиться в реальном мире, по крайней мере долго, постоянно мечтают и изобретают, но редко воплощают и доводят до конца;

- Значит, «ушел в себя, вернусь не скоро». Теперь перечисли, кто же относится к этим загадочным субъектам, которых я бы назвала гостями из будущего, а может быть из прошлого, или из другого измерения, а вовсе не мечтатели-изобретатели.  Одним словом, пришельцы  и засланцы.

Супермозг: Действительно, есть в них что-то такое, слишком прохладное для большого накала страстей. Как будто они не принадлежат себе целиком. А от них требуют, чтобы они принадлежали полностью кому-то. Эх, люди.

- Ну мы же не виноваты, что не все поголовно мечтатели-изобретатели. Не могут же все мечтать, кто-то должен действовать. Кстати, ты собираешься перечислять нам данных субъектов.



Супермозг: Пожалуйста. К вышеуказанной группе относятся господа Водолеи, Близнецы и Рыбы.

ВОДОЛЕЙ

-Расскажи о Водолее.
СУПЕРМОЗГ: Водолей – самый настоящий мечтатель-изобретатель. Постоянно стремится к чему-то Такому, хотя редко представляет себе, что же конкретно ему нужно. Все это относится и к остальным мечтателям-изобретателям. Различие в том, что Рыбы и Близнецы скорее не стремятся к этому Такому, а осознают, что они этого заслуживают и когда-нибудь дождутся. Водолей же – самый активный из всех творческих личностей. И самый загадочный и романтичный из активных.

- Это все здорово, конечно. Но не забывай, что мы общаемся в рамках прикладной программы по решению проблемы несчастной любви. Так что расскажи что-нибудь о взаимоотношениях Водолеев с противоположным полом.
Супермозг: Как и все мечтатели-изобретатели, Водолей не может полностью жить в реальном мире, а, следовательно, целиком и полностью посвятить себя пламенной страсти. Его трудно заставить что-либо делать или внушить какой-либо взгляд на жизнь. Водолеи очень свободолюбивы.

- Что же делать? Как сосуществовать с этим «гражданином мира»?

СУПЕРМОЗГ: Общаться с Водолеем в рамках дружбы – одно удовольствие. Следовательно, нужно попытаться на всех этапах отношений оставаться его хорошим другом и собеседником, не замыкаться и не замыкать его только на бытовых вещах. Ну и, наконец, терпеть его многочисленных друзей…

- Неужели у него такое пристрастие к постоянному шуму и суете?

СУПЕРМОЗГ: Вовсе нет. Довольно часто ему просто необходимо побыть в одиночестве.

- А побыть с любимым человеком у него возникает потребность?
Супермозг: Конечно, возникает. Сами Водолеи иногда даже могут думать, что любовь для них – все. На самом деле гораздо важнее для них творческая реализация. Им просто необходимо делать что-то грандиозное или хотя бы мечтать об этом.

- Но ведь не все Водолеи такие творческие и масштабные…

СУПЕРМОЗГ: К сожалению, не все. У некоторых водолеевские порывы задушены на корню (в основном, по материальным причинам, ведь материя одна способна противостоять бессмертному духу!). Такие Водолеи очень несчастны, а часто даже агрессивны, и как-то особенно холодны и жестоки…

- Какой кошмар. Единственный выход здесь – взывать к их глубоко запрятанным творческим способностям. Ведь развиваться никогда не поздно…

СУПЕРМОЗГ: Вот, вроде, и все. Когда Водолеи влюблены – они романтичны, нежны, загадочны и, вообще неповторимы. Но все равно не от мира сего.

БЛИЗНЕЦЫ

- Расскажи о Близнецах   

СУПЕРМОЗГ: Близнецы, как я уже отмечал, не столь активны и открыты миру в творческом плане. Кроме того, они более замкнуты. Даже если кажутся открытыми, это лишь видимость. Внутри их мозга постоянно кипит работа, при этом очень трудно предсказать откуда все их логические умозаключения выходят и куда идут.

- Как же они живут в реальном мире, как выживают?

СУПЕРМОЗГ: Выживают очень неплохо. Близнецы гораздо более практичны, чем Водолеи или Рыбы. Холодная трезвая логика помогает им как в творчестве, так и в быту.

- Значит, можно сказать, что это самый практичный из всех творческих знаков.


СУПЕРМОЗГ: Скорее, самый трезвый. Близнецы могут быть романтичными и даже расточительными. Но где-то в глубине своих многочисленных извилин все равно будут контролировать ситуацию.

- Как же у них насчет романтических взаимоотношений?

СУПЕРМОЗГ: Близнецы обычно приветствуют романтику, как и все, что помогает им подняться до высот вдохновения. Но эта романтика  не должна выходить за установленные ими рамки. Дальше все зависит от того, где же эти рамки установлены. Если чувства выходят из под контроля, Близнецы начинают беспокоиться.

- Как же иначе? Чувства должны находиться в строго отведенном им месте, и не лезть на другие территории.

СУПЕРМОЗГ: Боюсь, что именно так. В остальном Близнецы напоминают Водолеев. Так же свободолюбивы и загадочны. Но менее импульсивны, мыслят более трезво.

- Как же ужиться с таким Музом?

СУПЕРМОЗГ: Не лезть в его дела. Позволять ему иметь свои тайны. Не давить на него. Тогда он будет оставаться дружелюбным…

- А в один прекрасный день, скажет, что ему скучно, поблагодарит за все и бесшумно отплывет в одному ему ведомые заморские страны…

СУПЕРМОЗГ: Вполне может быть. Даже компьютер не может вычислить, к какому умозаключению и когда однажды могут прийти Близнецы…

РЫБЫ

- Что ж, остались рыбы.

СУПЕРМОЗГ:Рыбы – очень сложный знак. Они – органичная часть мира, к которому постоянно прислушиваются. И так же непредсказуемы, как этот мир. Если у Близнецов в голове выстроен конкретный логический лабиринт (пусть очень запутанный, но все же не бесконечный) то с Рыбами все обстоит гораздо сложнее. Они также свободолюбивы, как Близнецы и Водолеи, но могут делать то, что им вовсе делать не хочется. Просто для них есть более важные вещи, чем споры и крики.

- То есть они редко подвержены мелочным приступам свободолюбия, как Близнецы или Водолеи.

СУПЕРМОЗГ: Именно так.  Кроме того рыбы  бывают очень нежны, внимательны и заботливы. Но не стоит сразу рассчитывать на многое. Может быть, они относятся к вам так лишь потому, что Вы тоже часть этого мира.

- И пока они поймут, что вы еще и его лучшая часть, может пройти немало времени. Если они вообще придут к такому выводу.

СУПЕРМОЗГ: Рыбы, вообще, редко страдают торопливостью.
- Неужели все они такие философы?

СУПЕРМОЗГ: Не все, но большинство. Рыбы могут быть очень разными. Многое зависит от среды, в которой они выросли. Они впитывают в себя все, что окружает их, и хранят где-то глубоко в себе. Рыбы могут быть слабыми, хвастливыми, пустословными, даже заискивающими и трусливыми. А могут быть очень сильными, верными и мудрыми…

-  В любом случае, чтобы узнать Рыб, достаточно посмотреть им в глаза. Видите этот слегка отрешенный взгляд? Знайте, что только частично они  рядом с вами. Где  находится другая часть, не знает никто.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ от ведущего астропсихолога: В общем, Рыбы, так же как и Близнецы с Водолеями, не могут принадлежать Вам целиком. Ведь им еще надо думать обо все мире, о глобальных проблемах. Если сами Вы не относитесь к числу яростных собственников, которым надо постоянно держать ситуацию под контролем, то, вполне возможно, это ваш случай. Подумайте, ведь пока он мечтает, Вы тоже можете заняться чем-нибудь интересным (я не имела в виду ничего пошлого). Или можно помечтать вместе. А, может быть, Вы удачно дополните друг друга, особенно, если Вы - человек действия и сможете воплотить хотя бы часть великих замыслов мечтателя-изобретателя.. Какие перспективы! Итак, вы можете выбирать: двигаться только вперед и только вверх с Водолеем, блуждать по загадочным лабиринтам Близнецов или плыть куда-то, ощущая постоянную нежность и забот добрых, немного рассеянных Рыб (или барахтаться с этими вечными непоседами –как уж получится).


Рецензии
"Даже компьютер не может вычислить, к какому умозаключению и когда однажды могут прийти Близнецы…"
Да что компьютер, если Близнецы не могут вычислить свое Альтер-Эго! Бедные мы, бедные! Да, брат Пушкин, не свезло нам с тобой!
Спасибо за психологический портрет! Маслов.

Андрей Маслов   26.08.2009 14:09     Заявить о нарушении
ПОжалуйста, Андрей. Не парьтесь по поводу поиска Альтер эго. Оно все время меняется, поскольку напрямую подключено то к одному, то к другому из измерений космоса ;) Так что главное для близнецов состояние уравновешенности внутри себя. Чтобы проводник был качественный, без сбоев информации. Неважно как близнецы ведут себя снаружи. Если внутри они цельные.

0ksi   27.08.2009 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.