блогер в публичном транспорте

Ехал как-то блогер в публичном транспорте. Читал оригинальный текст кого-то там, поглядывая временами в окно, покрытое плевочками снегодождя. Расползалась темнота. От кожаного кресла расползалось тепло по жопе блогера - работали нагреватели. Он вглядывался в общий кризис Бытия, персонифицированный в стоящих бабках. "Все это так отвратительно, омерзительно, тьфу, тьфу", - подумал блогер, даже потряс рукой, - "надо добавить в эту мысль лулзов и запооостить. Точняк".

Внимание блогера привлек молодой небритый человек в спортивном костюме для зимних прогулок. Раскинув ноги как знатная ****ь, он сидел напротив, жрал семечки и плевал их на пол. Под ноги бабке. "Всё бы ничего, - подумал блогер, - кто не плевал под ноги русской бабке". Но! На шапке этого быдла был стилизовано выткан зелено-красно-белый флаг и для идиотов подписано большими буквами "ЧЕЧНЯ". Плюс оно ухмылялось.

Блогер находился в смятении. Считая себя человеком широких взглядов, он не мог объяснить себе непонятное жгущее угрызение за животную мерзость к этому человеку. Только что он ненавидел стоявших бабок, бо они нарушали эстетику картины мира. Он понял, кажется: ненавидеть за просто так он мог легко, а, зная за что именно хочется расстрелять и выжечь, он этого стыдился, как пятиклассник журнала Плэйбой.

"Чё, бл..., вылупился?" - окликнул его чеченский сэмкоед.

"Неожиданный ход, - подумал блогер и, расхрабрившись, сказал, - Да-да-да, к-к-как вы сме-ете. Я п-п-про вас пост, пост напишу". Сказал и немедленно в ужасе выбежал в открывшиеся двери. Крупными хлопьями шел общекризисный снег.

-------------
-------------
постить - писать в блог
пост - соответственно запись в блоге
лулзы - специфические шутки, юмор


Рецензии
Я очень смеялась! У меня есть один такой жэжэшник знакомый.

А на счёт ненависти "за просто так" или конкретной ненависти, и внутреннего отношения к этим двум эмоциям - это у вас тонкая мысль. Её можно развить.

С уважением,

Влада Маякова   14.09.2009 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.