C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

О Наде Рушевой

   Надя Рушева - одно из светлейших воспоминаний ушедшей эпохи. Кто хоть раз видели то, что рисовала она быстрыми, точными, летящими линиями своего карандаша, никогда не сможет её забыть.

   Надина Пушкиниана - чудо, не объяснимое ничем.

Помню фильм, снятый о Наде. Хорошо, что кто-то догадался сохранить для людей рассказ о том, как проходит день девочки-подростка, умеющей воссоздавать на бумаге с помощью карандаша поразительно правдивые картины той жизни, где всё восхитительно прекрасно и правильно . Гений девочки был так велик и ни с чем несравним! Но разве мог кто-то подумать о том, что шестнадцатилетняя девочка, проснувшись однажды утром, упадёт мёртвой, кажется, это был инсульт...

   Почему сейчас никто не вспоминает о ней? Такого дарования, как у Нади, не было, нет, и не будет, наверное, никогда.

   Редко родит гениев земля, и все они наперечёт.

   Может быть, эта девочка с тёмными серьёзными глазами потому и ушла от нас так рано, что в свои шестнадцать лет она успела сделать на этом свете всё, что могла, и кто-то в небесах решил, что её уроки в этой земной жизни уже выполнены?

   Никто не знает, почему так случается, что лучшие люди, одарённые Богом умением создавать прекрасное для людей, так рано уходят...

   Мне всегда казалось, что Надин выбор Пушкинской темы, в которой каждой из немногих линий рисунка она рассказала о жизни солнечного гения всех времён и народов, был не случаен.


Рецензии