Все попадают в ад

               
"А, я ясные дни оставляю себе,
Ад - пространство, где нет хода времени и  действуют законы не прожитых судеб и отвергнутых жизней.



      Он пришел домой поздно. Поужинав в одиночестве, прилег с книгой на диван и незаметно для себя  заснул. Приснившийся сон был ярким и запоминающимся.Ему снилось, что он пришел домой, поужинал, разделся и лег спать.  Вот он  вышел из дома и ловит машину, перебегает на другую сторону дороги и ...Визг тормозов….
      Уход из жизни произошел быстро и в целом безболезненно. Никаких полетов, тоннелей, свечения, также как и ангелов или чертей  не было. Так самолет проходит звуковой барьер. Хлопок! И продолжение полета в тишине, только масщтаб времени изменился и  картинки прошлого нагромождались друг на друга, смешивая и раннее детство, и совсем недавние события и какие-то фрагменты его прежней жизни. И,  наконец, всё замерло. Ход времени не ощущался, зато сенсорное восприятие  усилилось многократно. Он осознавал некое пространство, но не мог дать этому определение, так как отсутствовали признаки, по которым можно было классифицировать окружающую среду.
Самое удивительное, что ощущалось чьё-то "Присутствие",  чему также не было  объяснения. Впрочем, эмоции отсутствовали, и раздавшийся голос не стал неожиданностью и не испугал. Он поймал себя на мысли, что пытается находить объяснения происходящего в   терминах  привычного, теперь уже  далекого, бывшего мира.  Да и голоса не было, а просто появились  чужие мысли,   побуждавшие  ум к диалогу.
«Где я?!»

«Это мир темной стороны твоей души»

«Как это понимать?»

 «В рамках твоих представлений это прихожая. Скоро ты войдешь в Дом, и будешь продолжать жить обычной земной жизнью в тех же условиях что и раньше,  с одним лишь отличием. У тебя не будет выбора»

«А разве он был у меня до этого и есть сейчас?»

«Конечно! Ты все время выбирал. По какой стороне улицы тебе идти, какой костюм одеть, что съесть на завтрак. Ты выбирал, где и чему тебе учиться, кого любить, о чем мечтать, каких целей достигать. Каждое мгновение жизни ты, что-то отбрасывал, и это отброшенное  постепенно создавало  мир возможных, но не реализованных причинно-следственных связей, в котором ты сейчас находишься. Теперь тебе придется прожить все отброшенные варианты твоей судьбы. Ну, мог же, например, Дантес поскользнуться, пуля прошла бы мимо и тогда жизнь Пушкина пошла бы по какой-то другой, неизвестной нам линии.

« Мы говорим о реинкарнации?». 

«Не совсем. Осознание самости и память останутся, но не будет ощущений в теле. Его нет. Просто некий объем, в контурах привычной для тебя телесной формы.  Ум утратит дуальность, привычный алгоритм мышления, а значит, возможность сравнивать и желать. Жизнь  здесь протекает   в пространстве с измененным ходом времени, но по жесткой программе. Всё предопределено. Полный фатум. Как в фильме, виденном сто раз, где ты  будешь героем, знающим сюжет, но изменить что-либо будешь не в силах. Состояние наблюдателя.  Порядок  проживания «фильмов» или возможных, но не реализованных в твоей прежней жизни,  цепочек  событий,  также  хаотичен. То есть и здесь у тебя не будет выбора, в каком порядке и что проживать.

«Но ведь это же Ад! В своей прежней жизни каждый и я в том числе, стремимся к лучшему, отбрасывая  возможные неудачи, болезни, неприятности, переживания. А движущей силой сознания является восполнение желаемого через недостаток или отсутствие чего-либо. И теперь   надо пройти весь этот отброшенный в основном негатив, не испытывая  никаких эмоций, не имея выбора, без какой-либо надежды на изменение. Полная безысходность!   «Зачем нужна  жизнь на этой, созданной самим человеком  ментальной  помойке?»

«Ты узнаешь это, завершив путешествие по темной стороне своей души. Кстати «темная» не означает плохо, пороки или грехи. Не выбранная, отброшенная, отвергнутая будет более точным определением

«Если у меня уже  нет выбора,  к чему тогда весь наш разговор?!»

  «У тебя еще есть выбор.  Пока что есть. Вернуться или остаться. Если захочешь… или сможешь.
 
  ***

Солнце слепило в глаза. Он вскочил с постели и торопливо стал одеваться!
«Чёрт! Опять опаздываю! Так! Какой костюм сегодня одеть? Поесть я уже не успеваю!»
Тщательно закрыл дверь в дом и выскочил на улицу, пытаясь поймать такси.
Визг тормозов….

**

«Где я?»
«Это мир темной стороны твоей души»

*

Визг тормозов……
"Где я?"

 


Рецензии
Пока человек мыслит - он существует.
Но, как правило, те, кто ЧАСТО задумываются о смерти , скоро и умирают.
Ты не заметил?

Геннадий Стальнич   18.07.2012 15:23     Заявить о нарушении
Слово "Смерть" я не использую в своей речи, предпочитаю употреблять "Смена мерности", что имеет тот же смысл, который вкладываешь и ты, но звучит гораздо приятнее, не так ли, Геннадий?!))))))

готовый к смене мерности в любую минуту АС)))))

Александр Секстолет   18.07.2012 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.