Два шага к гражданской войне?

         Вот как вы думаете, что общего между двумя недавними шагами нашего руководства: посланием Медведева президенту Украины и решением создать «добровольные дружины» из числа членов движения «Наши»? Ну, кроме очевидного идиотизма и откровенно провокационного характера – эти качества присущи буквально всем последним действиям нашего правительства. Общего, на мой взгляд, то, что оба эти шага способны в дальнейшем вызвать огромную социальную напряженность, которая с большой долей вероятности выльется в насилие. А там и до гражданской войны недалеко.
        Послал, значит, главный наш видеоблоггер президенту Ющенко грозное письмо – мол, не нравишься ты нам, надеемся, что тебя после выборов сместят. Вообще-то, это есть не что иное, как неприкрытое вмешательство во внутренние дела другого государства. Представьте, что президент США направил бы что-либо подобное нашему лидеру плюшевому – оставь, мол, трон, самозванец. Представляете, что бы тут началось? Вся наша «патриотическая» общественность, от национального, извините за выражение, лидера до последнего нашиста, подняли бы повсюду несусветную истерию. А тут – ничего, все нормально.
         Дело в другом. Конечно, наша власть не устает заверять, что данные выпады не направлены против украинского народа, что ни о какой возможной войне между двумя странами речь не идет. Вот оно что – о войне, значит. Оговорочка по Фрейду. Кто-нибудь спрашивал их о возможности войны? Нет. Сами выдали. И скажите, разве есть на свете такая мерзость, какую бы нельзя было ожидать от нынешней российской власти? Кто может поручиться, что завтра на территории Украины не возникнут какие-нибудь очередные наши граждане, которых срочно потребуется «защитить»? Или что, например, за «осетинскими Судетами» не последует какое-нибудь «украинское Гливице» (см. историю начала Второй мировой войны)? На днях прочитал я на одном прокремлевском сайте следующую фразу: «Война с Украиной не начнется, если, конечно, какой-нибудь обезумевший украинский Саакашвили сам ее не начнет». Чуете, куда ветер дует? То-то и оно. Во всяком случае, «молодая звезда российской политики» Маша Сергеева в эфире своей программы «Атака» на «Русской службе новостей» уже вполне публично пофантазировала на тему «русских валькирий с автоматами Калашникова, расстреливающих пышногрудых хохлушек». А, каково? Где там наши доблестные органы со своей 282-ой статьей? Ну, да мы понимаем – ничего ей за это не грозит. Она ж за Путина, за «Единую Россию». За что сажать, биографию девчонке портить, ведь правда?
         Но война с Украиной – это вещь такая, что вполне может обернуться согласно выражению небезызвестного деятеля про «превращение войны империалистической в войну гражданскую». Сколько живет в России этнических украинцев? Сколько людей, имеющих украинские корни, родившихся и живших в Украине, имеющих там друзей, знакомых? Как они отнесутся к такой войне? Что скажут российскому правительству? Что, наконец, надо будет делать властям России с ними самими – такими «неблагонадежными» в войне с их страной? Выслать? Посадить в лагеря? Или просто натравить на этнических украинцев этнических русских (т.е., по сути, развязать гражданскую войну)? Представляете, во что это может вылиться внутри самой России?

          Теперь о втором «мудром» решении нашей власти – организовать «добровольные дружины» из «нашистов» и прочей «ликующей гопоты». Вооружить их травматическим оружием. Звучит, правда? Хулиганье с травматическим оружием, патрулирующее улицы городов. Интересно, это тоже было предусмотрено в так называемом «плане Путина» или так, импровизация? Нетрудно представить себе, что из этого выйдет. Хоть как назови гопника, а наклонности останутся. Красная повязка и «законные» полномочия придадут еще больше смелости. Кто им указ? Прокурор? Суд? Да даже милиция руками разведет – у них, мол, своя епархия, они нам не подчиняются. И представьте, что будет творить гопота. У них будут полномочия проверять документы у граждан (заодно с карманами). Возможно, они смогут досматривать автомобили и изымать их (как сотрудники правоохранительных органов), входить в жилище, производить там обыски и изъятия и т.д. Впечатляет? Это еще не все. Свое травматическое оружие они будут пускать в ход сплошь и рядом, по поводу и без. Руки-то чешутся. И закон за спиной. Сомневаетесь? Ох, и «веселая» жизнь настанет – остановят, ограбят, отнимут машину, ворвутся в дом, заберут все, что им приглянется, ну, и покалечат напоследок. Вот он – «план Путина» в действии (ведь Путин не возражает против этого?)!
           И к чему, вы думаете, это приведет? Долго ли будут граждане терпеть беспредел гопоты с повязками? Я думаю, что их будут бить в ответ. Отлавливать и бить. И пойдет у нас на улицах и во дворах война. Представьте следующее. Вот, предположим, тусовались подростки своей компанией во дворе. И тут один из них нацепил повязку, взял оружие, и принялся своих бывших соседей и приятелей бить и грабить, прикрываясь законом. Что сделают те? Они скажут примерно так: ссучился, мол, взял палку, беспредел правит. Чисто как самоохранник в сталинских лагерях – взял ружье, и своих же собратьев бычит. Вы не думайте, что я тут просто так блатные термины употребил. Ситуация-то получается чисто тюремно-лагерная: «честные пацаны» и «суки». Между ними – война. Настоящая – с ножами и трупами. «Красные» дворы (как «красные зоны») и «черные дворы» - в зависимости от того, кто там бал правит. Кстати, и собственно блатная, воровская идеология в таких условиях расцветет, найдет себе новых последователей на почве этой борьбы. Мы «пацаны правильные», «братва», у нас «понятия» и т.д. – а они «суки», «красные», их «мочить». Будьте уверены, всегда найдется тот, кто будет эту идеологию пропагандировать, склонять к ней окружающих. Вот такая жизнь нас ждет с этими правительственными идеями.

           А теперь подумайте вот над чем. Десять лет практически безраздельного правления нынешнего властного клана. Итог: катастрофический спад производства, массовая безработица (12% безработицы – и это только по официальным данным, к концу года), «пикалевский синдром», девальвация рубля, растрата стабфонда безо всякой пользы и еще целый ряд подобных же последствий. Что делает власть в цивилизованной стране после таких вот «успехов»? Уходит в отставку. Но у нас – шалишь! Как сказывал чрезвычайный министр и видный едроссовский деятель Шойгу: «Мы не коммунисты, так просто власть не отдадим». А как  сохранить себя у власти? Да вот так – натравливая дальневосточников на тольяттинцев, русских на украинцев, «наших» на «не наших». Глядишь, и поубивают друг друга, а истинные виновники, тем временем, кризис пересидят, и дальше так и будут в телевизоре рассказывать про «Стратегию-2020».               


Рецензии
Золотые слова! Приятно читать наблюдательного и адекватного человека, не отравленного фальшью кремлёвских пропагандонов.

Алексей Комаровский   24.02.2010 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.