Магия специй

- Божественно! Пожалуйста, - обращаюсь я к официантке, - узнайте у шеф-повара, что это за безумно вкусный соус?
И шеф-повар уже спешит к нашему столику. Он лично решил поприветствовать тех, кто дал столь высокую оценку его творению. И было так весело и интересно, когда мы с помощью четырёх языков: мы из России, тайка официантка, повар итальянец, и английский для переговоров - сумели записать рецепт приготовления. Оказалось, что не так-то просто создать изумительный перечный соус, важны не только ингридиенты, но и настроение! Роскошный вкус! Спасибо Жан-Карло! И Суганьи! Это была незабываемая встреча!

Если ты гурман, читатель, то ты понимаешь, о чём я.
Ты в восторге от блюда? Наверняка оно обладает неуловимо-изысканным, лёгким, волшебным вкусом. Это всё магия специй! Мало приготовить само блюдо, нужно ещё подобрать правильную пропорцию сочетания приправ, масел, пряностей, и вдохнуть в этот микс свою любовь. Тогда это поистине шедевр кулинарного искусства!

Специи хороши не только в кулинарии.
В старину бабушки-ведуньи знали толк во всяких специальных травках. Собирали их, сушили, варили магические зелья, спасающие от разных недугов. И считали таких знахарок не иначе как ведьмами. А ведьма означает - знает, ведает, практикует магию и волшебство.
И наши дни невозможно представить без специй. Даже в ситуациях, далёких от знахарства и кулинарии.
О самых желанных, обаятельнейших женщинах мужчины неизменно говорят: "В ней есть какая-то изюминка!" Не ромовая баба, не пирог с мясом, а крошечная изюминка, которая не бросается в глаза, а каким-то загадочным образом присутствует и влияет на весь облик дамы. И завораживает. И притягивает к себе мужское внимание.
О мужчинах дамы тоже не забывают шутливо высказываться: "Ух, какой перчик!" А перчик явно из породы специй! И его чуть-чуть, но именно это чуть-чуть не вызывает горечь, а так - лёгкую, пикантную горчинку. И возбуждает аппетит!

Самое главное, не переборщить. Секрет специй отнюдь не в количестве.
Минимум, чуть-чуть, самая малость - а эффект потрясающий!

Если твои дни становятся похожими на серые будни, то не ленись - добавь тех самых специй, что недостаёт именно тебе для полноценного наслаждения этим блюдом с названием "Жизнь". К разговору добавь улыбку. К отношениям - искренности. К взгляду - нежности. К мыслям - мечтаний. Ко всяким своим действиям добавляй изюминку. Представь себя шеф-поваром своей жизненной кухни. Создавай свой собственный вкус и аромат для каждого дня. Будь гурманом, тончайшим ценителем - и ты получишь несказанное удовольствие!)


Рецензии
Мне кажется, что и здесь мы как-то совпадаем!:)))
http://www.proza.ru/2009/07/09/434
http://www.proza.ru/2010/03/26/1360

Петровна 2   08.04.2010 23:01     Заявить о нарушении
Да, об одном и том же - в разных жанрах)))
Спасибо!

Ирма Горте   09.04.2010 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.