Особенности работы с Воплощением и техника безопас

Пассажир спрашивает стюардессу:
- Скажите, а правда, что на этом рейсе
 каждые десять лет происходят авиакатастрофы?
- Ну, не знаю... Лет десять уже не было...
Из Интернета


Особенности работы с Воплощением и техника безопасности

Начну с техники безопасности как более важной. Надо признать, что в России она не в почете. Куда не глянь – полное к ней пренебрежение. В быту, на работе, на улице… Как иллюстрация интересна статистика продавцов автомобилей в нашей стране, согласно которой, покупая машину, на средства безопасности наши соотечественники тратят деньги в последнюю очередь. Что, кстати, характерно для развивающихся стран, преимущественно с чернокожим населением. Кроме того, россияне курят, пьют, не занимаются спортом…

Но читать мораль я здесь не собираюсь. Задача моя в другом. Как следует из вступительных разделов, мы рассматриваем систему, обладающую значительным потенциалом по влиянию на происходящее с человеком – то есть, когда малое действие приводит к большим изменениям. А значит, возрастает и цена потенциальной ошибки. Ошибаться – свойство человека, такова природа вещей. Но именно поэтому другие люди уже нашли достаточное количество потенциальных «граблей», на которые можно наступить, и знакомство с их опытом предостережет нас.

Прежде отмечу еще один момент. Степень опасности занятий парапсихологией непосредственно зависит от того, какие цели вы ставите перед собой. Чем выше, духовнее ваша цель, тем безопаснее к ней путь. Стремление к свету, добру, любви, когда вы несете миру дар – то есть, больше хотите дать, чем получить, практически безопасно. Стремление приобрести с помощью непроявленной стороны мира материальные блага уже имеет подводные камни. И действительно рискованным является использование магии как оружия. Последнее мы обсудим отдельно, а здесь поговорим о типичных проблемах, особенно характерных для начинающих.

Под проблемами я имею в виду не отсутствие нужного результата как такового – это, собственно, не проблема – не получилось одним способом, пробуйте другой. Проблема, когда вместо нужного результата появляется результат нежелательный. А такое бывает.
Для начала расскажу один анекдот. Некий косноязычный мужик поймал золотую рыбку и просит исполнить его желание. Рыбка никак не может уразуметь, что же он хочет. Мужик пытается объяснить: «Ну это, ну типа того, короче, хочу, чтобы у меня все было!». «Ладно, отвечает рыбка, - Смотри! У тебя все было!»

А теперь пару примеров из жизни. Один из сильнейших парапсихологов Москвы рассказывал мне следующий случай. Девушка сформулировала желательный результат примерно таким образом: «хочу, чтобы у меня было очень много денег и за это я готова принять на себя большую ответственность». Через некоторое время ее уволили с работы, никуда в приличное место устроиться ей не удалось и, находясь в безвыходном положении, она пошла работать в инкассаторскую службу, хотя эта работа и считается неженской. Зато там у нее были буквально мешки денег и громадная ответственность за них. Такая вот ирония судьбы.

Еще пример. Один московский бизнесмен увлекся магией, преследуя при этом исключительно утилитарные цели. После того, как он сумел удачно реализовать несколько своих относительно скромных намерений, он вошел во вкус. Следующая цель была связана с его загородной резиденцией: он заказал себе огромный кирпичный дом и строго описал его местоположение – такой-то километр такого-то направления. Прошло немного времени и действительно местом его проживания стал огромный кирпичный дом, причем именно в указанном месте. Дом этот оказался тюрьмой, куда он был доставлен в качестве заключенного. Дело в том, что в погоне за прибылью этот бизнесмен регулярно совершал уголовные преступления, как и многие другие бизнесмены постсоветского пространства, но арестовали почему-то именно его. Вот так сбылась визуализация… Нужно отметить, что выполняя ее, он не знал о наличии тюрьмы в выбранном им районе.

Отчего же получаются такие неприятные вещи? Большинство возможных причин, поддающихся осознанному контролю, подразделяется на следующие группы:

a. Некорректное целеуказание

b. Неконструктивные убеждения и установки

c. Чрезмерная привязанность к результату

Давайте последовательно их рассмотрим.
Некорректное целеуказание. Здесь имеются в виду ошибки, возникающие при формулировании результата. Наиболее очевидные мы уже назвали. Нельзя видеть результат как «уменьшение количества зловещих проблем, окружающих вас», как «свекровь, которая не скандалит» и т.п. Это самое простое, а потому не будем повторять еще раз. Взглянем на другие ошибки в формулировках. Ведь даже если результат сформулирован в абсолютно положительном ключе, это еще не значит, что он сформулирован правильно. Возможно, он включает так называемые «паразитные» цели.

Один вариант паразитных целей – промежуточные звенья. Обычно промежуточные звенья возникают тогда, когда самоанализ человека, выполняющего визуализацию, недостаточно глубок. Тогда в качестве цели он видит не конечную задачу – удовлетворение своей конкретной потребности, а некое материальное средство, которое при определенных условиях может способствовать удовлетворению этой потребности.

Например, человек хочет новую должность, потому что думает, что эта должность позволит ему привлечь к себе больше внимания, или меньше работать, или иметь больше денег или большую стабильность… Ну и так далее. Но тогда и нацеливаться надо не на должность – нужно воплощать себя в центре внимания, себя, работающего меньше при том же или превосходящем доходе, себя в ситуации стабильности и т.д. Не сомневайтесь, путь, ведущий к вашей цели, который найдет для вас Вселенная, окажется короче пути, что вы сами себе измыслите. Ведь возможности человеческого разума ничтожно малы по сравнению с возможностями Вселенной.

Более того, часто бывает так, что человек, успешно материализовавший собственную промежуточную цель, вдруг обнаруживает, что достижению действительной цели она вовсе не способствует. Может и могла бы, как казалось ему вначале, но не способствует. Такое порой случается и тогда даже превосходно выполненное воплощение вызывает разочарование. Вот случай из моего опыта.

В то время я работал в структурах одного из Министерств. У меня была цель, которая, как мне представлялась, могла быть достигнута путем встречи с одним из заместителей Министра. Нужно было встретиться «как будто случайно» и организовать такую встречу с точки зрения обыденной логики было очень нелегко, поскольку требовалось совпадение сразу нескольких событий. Во-первых, руководитель Департамента, где я работал, должен был уйти в отпуск либо уехать в командировку; во-вторых, отсутствовать также должен был и его заместитель; в-третьих, мне самому, как главному специалисту, необходимо было быть официально назначенным исполняющим обязанности руководителя Департамента; и в-четвертых, что самое главное, заместитель Министра именно в эти дни должен был сам пригласить меня по какому-то вопросу, чтобы инициатива встречи исходила от него самого. Не владей я парапсихологическими технологиями, у меня бы наверняка ничего не получилось. Но ими я владел, и все перечисленное материализовалось с завидной точность. Встретился с замминистра, познакомились. Само по себе это, конечно, неплохо. Вот только цели своей я не достиг и пришлось идти другим путем. То есть, ситуация напоминает уже упомянутый нами анекдот: «Папа Карло был поклонником дарвинизма, поэтому прежде, чем сделать Буратино, он выпилил из полена обезьяну». Мне надо было визуализировать достижение цели, а не встречу. Так что не забывайте отслеживать работу своего разума и нацеливайтесь именно на конечный результат. Не надо выпиливать обезьяну. Она вам не пригодится.

Другой вариант паразитных целей – это дополнительные характеристики или условия, которые навешиваются на основную цель. Так девушка из примера выше, которая хотела получить деньги, зачем-то кроме них попросила еще и большую ответственность. Мало того, что появляется паразитная цель, так дополнительное условие еще и усложняет достижение основной цели. Образно выражаясь, для начинающего визуализировать обычный телевизор проще, чем телевизор в малиновом корпусе. И хотя полученный девушкой результат и не являлся стопроцентным следствием паразитной цели, поскольку свою роль сыграла недоработка вопроса собственности (см. пункт 4 алгоритма визуализации), тем не менее, вклад ее тоже был значителен.

Вообще, применительно к различным деталям и условиям в эзотерике существует красивая фраза «предоставь вселенной распоряжаться подробностями». Как ее понимать? Дело в следующем. Если исходить из предпосылки, что мы хотим получить именно тот результат, который в конечном итоге окажется для нас самым лучшим, то совершенно очевидно, что самый лучший результат не обязан совпадать с тем, что мы себе представляем, и сформулировать его для нас может лишь один Господь-Бог. Потому что у нашего сознания никогда нет достаточной информации, а даже если бы она и была, то линейная логика рассудка все равно была бы не в состоянии обработать такой огромный объем данных. Поэтому визуализируя нужно настраиваться на суть нужного результата, а свое высшее я (или Вселенную, Бога и т.п.) не лишне будет попросить поучаствовать в организации задуманного. Они обязательно откликнутся, поскольку на глубинном уровне мы едины.

Таковы рекомендации в части целеуказания. А прежде, чем перейти ко второй группе причин (неконструктивные убеждения и установки), отметим ее взаимосвязь с первой. Дело в том, что изначальная некорректная формулировка цели, кроме перечисленных проблем, усиливает влияние таких установок, открывая им дорогу, поскольку в этом случае остаются лазейки для извращенного ее толкования.

Неконструктивные убеждения и установки. В данном контексте различия между убеждениями и установками следующее. Под убеждениями мы понимаем принадлежащие сознанию умозаключения, основанные на нашем предыдущем опыте или информации, полученной от других людей. Под установками – те же убеждения, но вытесненные из сознания в подсознательную область, из-за чего человек не в полной мере ощущает их наличие.

Набор установок и убеждений, препятствующих эффективно воплощать задуманный результат в жизнь, отличается от человека к человеку. Тем не менее, в качестве иллюстрации можно привести несколько наиболее популярных убеждений, например, таких: «просто так в жизни ничего не дается» (а значит, если что-то взял, то нужно что-то отдать), «выполнить работу на отлично у меня никогда не получалось» (следовательно, и на этот раз не получится), «в нашем мире нет ничего идеального» (стало быть, предмет желания должен иметь огрехи), «если что-то досталось бесплатно, это уже хорошо, и можно смириться с имеющимися недостатками» (при этом, поскольку получаемое с помощью техники Воплощения достается бесплатно, то программируется появление недостатков).

Эти и другие убеждения и установки играют важную роль в деле формирования результата. Ведь фактически они представляют собой составляющие картины мира, а согласно основной системной модели, именно картина мира и создает наше жизненное окружение. Убеждения срабатывают как мета-программы, лишь с той разницей, что если в НЛП мета-программы фильтруют сигнал входящий, то при визуализации – исходящий, накладывая таким образом, своего рода ограничивающую форму на тот результат, который мы планировали получить.

Происходить это может по-разному. Например, вот так. Некий человек в принципе успешно осуществлял воплощения, но всякий раз недополучал запрошенного. Попросил определенную сумму денег – получил только часть. Попросил новую должность – повысили, но не настолько, насколько хотелось. Визуализировал поступление сына в институт – сын поступил, но не в престижный вуз, куда нацеливался, а в обычный. Так срабатывает внутренняя готовность к получению меньшего. Воплощаясь, этот человек, с одной стороны, пропускает через себя свой будущий результат, старается пережить его, как уже свершившийся. С другой стороны, одновременно он переживает радость от того, что результат будет достигнут хотя бы в некоторой степени, что фактически является формированием неполного достижения результата.
События развиваются по студенческому принципу – хочешь четверку, готовься на пятерку, что смещает целеуказание и вместо «пятерки» действительно получается «четверка», а если добавить еще сомнений, то и «тройка».

Или другой, еще чаще встречающийся вариант. В какой-то момент времени человеку удалось должным образом настроить работу своей жизни. Все стало получаться легко, без запинок. Удача пришла к нему. Но вослед за первоначальной радостью приходит и беспокойство. Человеку кажется, что не все в порядке, что он находится в нестандартной ситуации, к которой не привык. Человек боится, что, как это раньше и случалось, хорошее внезапно закончится и начнется черная полоса. Это все происходит потому, что работает установка «слишком много хорошего в жизни не бывает», и человек ожидает плохого. Которое при таком отношении появится без задержек. Ведь описанное отношение по сути осуществляет еще одну визуализацию, формирующую реальность с неблагополучным итогом. Визуализация срабатывает…

Что нужно делать, если у вас происходит нечто похожее? Прежде всего, нужно более полно осознать себя, уделить внимание саморефлексии, говоря научным языком. Иногда для такой цели оказываются полезными различные психологические методики, встречающиеся в популярной ныне литературе по практической психологии. Двигаясь в этом направлении вы, в скором времени, выявите часть тех неосознаваемых установок, что мешают вам достичь нужного результата. Бывает так, что как только установка осознанна, она теряет свою силу и становится неактуальной. Если так произошло – то проблема решена. Но бывает и по-другому, когда подсознательная установка, будучи выявлена, тем не менее, никуда не девается, а становится сознательным убеждением. Не страшно, убеждения тоже поддаются коррекции.
Чаще всего, наибольшую силу имеют убеждения, основанные на личном опыте, что и понятно.

Одно дело, слушать рассказы, как опасно наступать на грабли, другое – наступить самому. Усваивается намного лучше. Да и без граблей, в безопасных ситуациях, привычный алгоритм действий имеет свою силу. Мы уже говорили, что в любом обучении сложнее перестать делать неправильно, если вы к тому привыкли, чем научиться правильно, если раньше вообще не умели. Но «сложнее» не означает «невозможно».

Конечно, опыт есть опыт, но старым опытом все время жить нельзя. Если бы люди продолжали придерживаться имеющегося у них опыта, то развитие остановилось бы. Действительно – в раннем детстве у вас был опыт, когда вы пробовали пойти, но это не получалось. Вы падали. А потом – стало получаться. Возможно, в подростковом возрасте, когда вы казались самому себе полностью взрослым, старшие не воспринимали вас всерьез. А после – стали воспринимать. Когда вы были студентом, стипендия была небольшой и денег все время не хватало. А когда пошли работать, с деньгами стало лучше. Когда-то вы многое не знали и не понимали, а теперь знаете и понимаете. И тому подобное. Ясно, что опыт со временем меняется, если человек развивается. Трансформация опыта продолжается даже в обыденной жизни. Прошлое не всесильно.

А если мы перейдем в эзотерическую плоскость, то наши возможности скачкообразно увеличатся. Ведь мысли, убеждения и установки – иными словами – картина мира – и есть причина нашего опыта! Измените убеждения и опыт изменится сам! Разумеется, изменение убеждений – процесс постепенный. Но ведь от вас никто и не требует мгновенных результатов. Постепенно, шаг за шагом, приучайте себя к новым отношениям с миром и подкрепляйте их новым опытом. Таким образом вы сможете запустить цепную реакцию, где мало помалу будет увеличиваться доля положительного опыта, что даст больше оснований для оптимистичных убеждений, которые, в свою очередь, породят новый успешный опыт... Чем дальше, тем быстрее пойдет процесс.

Опыт будет особенно успешен, если мы выработаем привычку правильно относиться к желаемому. Поэтому поговорим теперь о третьей группе причин – чрезмерной привязанности к результату.

Чрезмерная привязанность к результату. Проявляясь в различных формах, привязанность к результату оказывает серьезное негативное влияние на процесс воплощения и вообще может его блокировать. В психологии и эзотерике существует много объяснений (моделей), почему это происходит, но мы на этом концентрироваться не будем, поскольку сейчас для нас важнее вопрос, что с этим в конце концов делать.

Исходные данные такие: цель, которая для нас очень важна, к которой мы сильно привязаны или которую очень боимся не достичь, достигается гораздо труднее цели, не обремененной подобным отношением к ней. К сожалению, такая закономерность работает почти всегда. Во всяком случае, об этом свидетельствует опыт. Опыт, как мы только что говорили, вещь переменчивая, но здесь он проявляет себя с завидным постоянством. Возможно, в этом есть некий высший смысл, не ясный до конца на практическом уровне. Так что к закономерности приходится приспосабливаться.

Впрочем, будет неправильно утверждать, что эта закономерность монопольно принадлежит эзотерической сфере. Скорее наоборот: будучи присуща нашей жизни в целом, она проявляется везде – как в обыденной реальности, так и в эзотерической. За примерами далеко ходить не надо. Всем известно, что пройти по доске, лежащей на полу, много проще, чем если она перекинута между крышами двух высотных домов. В последнем случае пройти скорее всего не получится вообще. И эзотерика тут не причем. Примеры можно искать везде. Даже статистика «королевы автоспорта» - формулы 1 показывает, что на своих домашних трассах (т.е. у себя на родине) пилоты выигрывают в среднем реже, чем на зарубежных. Видимо потому, что десятки тысяч родных болельщиков на трибунах и внимание прессы превращают домашний гран-при в исключительно важное мероприятие.

В реальности эзотерической и близкой к ней, то же самое. На различных психологических тренингах, в группах по обучению магии, парапсихологии и прочих подобных мероприятиях я не раз отмечал: люди жалуются, что освоенные ими приемы воздействия на реальность прекрасно срабатывают в житейских мелочах, по типу борьбы с контролерами в автобусах, но начинают буксовать, когда речь идет о чем-то действительно существенном. Это тоже следствие важности, что здесь особенно очевидно, поскольку энергетические ограничения, столь значимые для материального мира, в эзотерике малосущественны. И, работая с тонким планом, организовать мелкое и незначительное событие с точки зрения затрат энергии порой даже сложнее, чем событие значимое. Тем не менее, лучше удаются первые. 

Чрезмерная привязанность к результату бывает не только положительной, но и отрицательной. Бытует даже фраза «то, чего ты боишься, приходит к тебе». Впрочем, фраза верна не для всех. Я знаю многих людей, к которым она практически не применима, и то, чего они боятся, к ним вовсе не приходит. Может адресом ошибается, а может эти люди каким-то образом умеют блокировать неприятности. Но некоторым же действительно удается притягивать в свою жизнь практически все, что их пугает.

Хотя более часто отрицательная привязанность проявляется не тогда, когда мы боимся, что к нам что-то придет, а тогда, когда желаем от чего-то избавиться. В одной из своих книг Ричард Бах рассказывал историю, как он учился у мастера разгонять облака и столкнулся с некоторыми трудностями. На мой взгляд, это типичный случай для обучающегося, поэтому, вместо теоретических рассуждений я решил привести здесь их диалог. Вначале Ричард Бах попросил учителя показать, как это делается. Учитель попросил выбрать облачко поменьше.

Однако Ричард не послушался.
«Я выбрал самую здоровую и мрачную тучу на небе, - пишет он, высотой не меньше километра, облако клубящегося дыма, вырвавшегося из преисподней. "Та, что над силосной башней, вон там", - указал я. "Та самая, что начала чернеть".
Он молча взглянул на меня. "За что ты меня так ненавидишь?"
"Все потому, что я люблю тебя,  Дон", - улыбнулся я. "Тебе не стоит размениваться на пустяки. Но если не нравится эта, я выберу что-нибудь поменьше..."
Он еще раз тяжко  вздохнул и снова посмотрел на небо. "Я попытаюсь. Ну, которая?"
Я глянул в высь. Туча, это чудовище, принесшее миллионы тонн  дождя, исчезла; на ее месте осталась лишь неровная дырка, в которой сияло голубое небо.
"Вот это да", - тихо пробормотал я.
"Если уж взялся за дело..." - процитировал он. "Нет, хоть мне и хотелось бы принять все те восхваления, которые ты мне столь безмерно воздаешь, я должен чистосердечно признаться тебе: это очень просто".
Он указал мне на малюсенькое облачко, висящее над головой. "Вот. Теперь твоя очередь. Готов? Давай".
Я уставился на эту дымку, а она глянула на меня. Я попытался представить, что облако исчезло, представил себе вместо него пустое место, мысленно изжарил его тепловыми лучами, приказал ему исчезнуть и появиться где-нибудь там, подальше. Прошла минута, пять, семь, и медленно-медленно оно наконец исчезло.
"Ты не очень-то скор?" - спросил он.
"Но это у меня вышло впервые! Я только начинаю! Наперекор невозможному... ладно, невероятному, а ты вместо похвалы  говоришь, что я не очень-то скор. Я – просто молодец, ты это сам знаешь".
"Поразительно. Ты был к нему так привязан, а оно все же исчезло".
"Привязан! Да я колошматил эту тучу всем, чем только мог! Шаровые молнии, лазерные лучи, пылесосы, размером с гору..."
"Отрицательная привязанность, Ричард. Если ты действительно хочешь, чтобы облако исчезло из твоей жизни, тебе ни к чему разводить вокруг этого столько шуму. Тебе надо лишь расслабиться и убрать его из своих мыслей. Вот и все» [1].

На первый взгляд все понятно. Проблема только в том, чтобы «расслабиться и убрать из своих мыслей». Вот это без тренировки обычно не удается. Так каким же путем можно побороть привязанности? Необходимо отметить, что специальные эзотерические инструменты для этой цели не требуются. Это чисто психологическая задача, которая сводится к овладению навыками управления собой. Неправы те, кто видит здесь что-то особенное.
Включить в эту книгу весь комплекс небесполезных психологических упражнений не представляется возможным из-за ограничений по объему. Впрочем, полагаю, это и не требуется, так как методики такого рода легко доступны. В том числе подходят и некоторые методики Н. Козлова. Но несколько слов сказать все же нужно.

Среди авторов, пишущих на близкие нам темы, этот вопрос лучше всех раскрыл Вадим Зеланд в цикле своих книг «Трансерфинг реальности». Его основная метафора проста: «Вы должны идти к своей цели как за почтой из ящика» [14;192]. То есть, действие должно совершаться спокойно, как совершенно обычное. Когда вы делаете что-то привычное, не вызывающее у вас вопросов и сомнений, то и свое действие вы воспринимаете абсолютно естественно, без излишнего эмоционального напряжения. Даже чувство уверенности в достижении результата оказывается ненужным. «Разве не смешно звучит фраза: «Я полон решимости забрать почту из ящика?» [15;106]. В данном случае отстраненность подходит гораздо лучше.

Из других практических рекомендаций можно отметить совет по-доброму посмеяться над своей целью. Это позволит сделать отношение к ней легким, а следовательно, уменьшить важность. Опыт практиковавших это средство говорит о том, что такого рода смех над собой как будто добавляет смазку в механизм материализации, в результате чего он работает мягче и быстрее, иногда намного. Добрая самоирония применима во многих магических технологиях, не только в визуализациях.

Николай Козлов в свое время рассказывал мне о психологическом приеме, называемом страховка. Суть в следующем. Когда у вас есть что-то, что вам очень дорого, будь то человек, домашнее животное или просто предмет, вы можете определенным образом застраховать себя от беспокойства потери и от негативных переживаний в случае, если она все же произойдет. Для этого нужно вполне ясно себе представить, что дорогое вам уже утрачено. В некотором смысле, пережить ситуацию вперед. И в этой ситуации утраты понять, что жить дальше можно, что жизнь продолжается, и кроме того,  имеет некоторые новые перспективы, так как любая неприятность имеет и положительную сторону (преставилась любимая собачка – зато теперь гулять с ней не надо, например). За страховку всегда приходится платить, и этот случай – не исключение. В данной ситуации платой является изменение отношение к предмету вашей любви, которое уже не будет таким, как прежде. Нечто неуловимое меняется при проделывании этой процедуры.

Работать с данным психологическим приемом нужно очень аккуратно, потому что, как вы, полагаю, заметили, сама процедура такой страховки похожа на воплощение. И следовательно, можно ненароком материализовать несчастье. Поэтому будьте предельно осторожны. Будьте осторожны также и с некоторыми другими методиками Козлова, так как он в своих рекомендациях частенько игнорирует технику безопасности. Думаю, не по злому умыслу, а из-за того, что не придает должного значения эзотерической составляющей этих приемов. Я привел здесь этот подход скорее справочно, для расширения кругозора. Сам иногда им пользуюсь, но, в целях безопасности, не визуализируя потерю, а скорее размышляю о ней.

Впрочем, это не единственный вариант психологической страховки. Можно сделать и по-другому – концентрироваться не на том, что после потенциальной утраты вам все равно будет хорошо жить, а на том, чем желаемый вариант можно адекватно заменить. То есть, ищите альтернативу. Ведь имея запасные варианты, человек всегда чувствует себя спокойнее, и за цель свою изо всех сил уже не держится. Как в частушке:

«Меня в армию забрали,
Отдаю сержанту честь.
Забирай, сержант, не жалко –
У меня другая есть!»

В отличие от метода Козлова, это помогает не только психологически, но и фактически.
Уменьшить важность можно и другими средствами, но не все из них годятся для повседневного применения. Так, для значительной части людей хорошо срабатывает употребление спиртного в относительно небольших дозах. Изменив собственное сознание на небольшой промежуток времени, человек получает возможность использовать его для осуществления той или иной магической технологии. Авторитетные мастера говорили, глуп тот эзотерик, кто пренебрегает этой возможностью. В укрупненной классификации ее относят к работе в измененных состояниях сознания, в частности – в возбужденном состоянии. Сюда же относятся танцы, энергичные ритуалы, сексуальная магия.

Что же касается чрезмерной привязанности к результату – то здесь спиртное помогает потому, что позволяет расслабиться, почувствовать себя увереннее, снять беспокойства и комплексы. Как и в обычной жизни. Помню, у нас около гаражей по земле была проложена достаточно тонкая и скользкая металлическая труба. И вот что интересно, пройти по ней в трезвом виде у меня никогда не получалось. Но стоило выпить бутылку пива (а лучше две), и я спокойно, уверенно и легко шел по этой трубе не хуже кошки. Обратите внимание, несмотря на то, что проявлялся результат исключительно на физическом уровне, он был возможен потому, что снималась обеспокоенность на уровне психологическом. Точно такой же эффект можно встретить и при воплощении. К сожалению, постоянно поддерживать состояния успокоения и уверенности таким приятным способом вряд ли возможно.

Вот, вкратце, что касается наиболее часто встречающихся причин неудач и способов их преодоления. В дополнение можно отметить еще пару особенностей процесса материализации.
Другие особенности. Тезис о том, что творение мира происходит посредством картины мира, имеет свои логические следствия, которые, при практическом использовании, превращаются в технологические. Дело в том, что наши мысли существуют во взаимосвязи, порождают одна другую. Поэтому часто выходит, что заявив об одной мысли, мы одновременно заявляем и о другой, так как они не могут существовать отдельно. Н.Д. Уолш описывал такую ситуацию на примере молитвы. Допустим человек обращается к Богу и просит помочь обрести что-либо – блага материальные или нематериальные – любовь, счастье и т.п. Но при этом автоматически вызывается к жизни мысль о том, что у человека нет запрашиваемых благ. А такая мысль тоже творит, вносит свой вклад. В части молитвы она может быть блокирована убеждением, что Бог обязательно откликнется на просьбу и даст все, что у него просили. Но убеждение это должно быть сильным, проистекать из истинной веры.

Что касается задач, связанных с приобретением чего-либо, здесь технология воплощения имеет большой плюс, поскольку снимает проблему автоматически, за счет того, что концентрация в ней происходит не на желании, а на состоянии реализации желания. В этом ее безусловное преимущество перед рядом других технологий. Однако описанную особенность мышления все равно необходимо иметь в виду, поскольку возможность воплощения вместе с целевыми мыслями попутных мыслей все равно сохраняется. Полезным средством здесь является развитие ума и расширение общего кругозора, ибо человек, привыкший думать тщательно и грамотно, а также владеющий большим количеством всевозможных моделей, познавший разные ситуации, обладает гораздо большей гибкостью и маневренностью по части мышления, чем невежественный и неразвитый.

Но наиболее сильно рассматриваемая комплексность мышления проявляется в ситуациях противостояния, когда вы боретесь  с чем-то. Разумеется, в этом случае вы не сомневаетесь в существовании этого «что-то» - иначе как с ним можно было бы бороться? Следовательно, аналогично предыдущему случаю, готовность к борьбе автоматически вызывает к жизни мысль о реальном существовании сильного противника, и эта мысль тоже начинает вносить свой вклад в создание реальности. Вспомните Ричарда Баха с его облаком. Отсюда, чтобы решить проблему такого рода нужно достичь состояния внутреннего покоя, уравновешенности и отстраненности. В определенном смысле, вообще перестать бороться на эмоциональном плане.

При этом на физическом действия можно продолжать. Например, вы пишете жалобы на владельца ларька, что бесстыдно мусорит под вашими окнами. Пишите и дальше, но в душе оставайтесь совершенно нейтральны. Когда такое состояние достигается в значительной степени, проблема, как правило, вообще снимается или решается сама.

Другой особенностью, которую нужно отметить вкратце, является свойство нашей реальности выполнять наши желания кратчайшим путем. То есть, идеи материализуются с минимальными затратами энергии. Простой пример: если вы вдруг решили воплотить кусочек торта, то скорее всего, он не влетит к вам через форточку, а им вас угостит соседка. Также и с остальным. Один человек пожелал посетить зарубежную страну – и его вдруг послали в командировку, хотя до этого никогда за границу не посылали. Но отправлен он был со своего привычного места работы, ему не пришлось искать ничего экстраординарного. И так далее.

Являясь в целом положительным свойством, эта особенность, тем не менее, иногда приводит к определенному разочарованию, потому что зачастую человек хочет получить что-нибудь чудесное, а его желания исполняются довольно прозаическим образом. Что ж, чудесное также воплощается, но тогда оно должно быть не побочной задачей, а основной. Конечно, приятнее получить подарок в праздничной упаковке, нежели без оной, но упаковка все же вторична. Впрочем, по мере роста вашего мастерства, упаковки будут сами становиться все красивее.

Единственное, что вполне может сбить материализацию с кратчайшего пути, это загрязненность человеческой души. Не буду тратить время на точные определения того, что это такое. Просто скажу, что у каждого из нас, особенно, живущих на территории постсоветского пространства, накопилось достаточное количество скрытых обид, комплексов, страхов, тревог, озлобленности и других малоприятных вещей. Чаще всего они вытесняются на бессознательный уровень, в непроявленное, а оттуда начинают вполне явственно влиять на плоды материальной жизни человека.

В лучшем случае итогом являются комичные ситуации, когда желаемое материализуется, но столь хитрым и трудоемким способом, что и додуматься до такого непросто. Если подобное происходит и с вами – работайте над собой, избавляйтесь от комплексов, негативных установок и прочего. Простите себя и других. «Прощение – это настоятельная потребность нашей жизни. Оно очищает душу и расслабляет сжатое в комок нервов тело» [46;141]

Но кривой путь – это не самое страшное. Хотя и редко, но порой желаемое воплощается совсем уж варварским способом. Например, пожелал человек квартиру, у него вдруг умирают родители, и квартира ему действительно достается. Только получать ее таким путем он не хотел. Чтобы в такие истории не попадать, нужно соблюдать определенную аккуратность. Во-первых, работать над улучшением своего душевного здоровья. Но это задача постоянная, стратегическая. Поэтому во-вторых, нужно прорабатывать надлежащий путь еще при воплощении результата – то есть, человеку надо было увидеть себя в ситуации, когда у него есть своя квартира, а у родителей – своя. Ну и в третьих, начинайте с малого, постепенно. Если вы только что получили «права», вы же не поведете свою машину сразу в центр Москвы? То же и в случае с парапсихологией. Продвигаясь в работе с непроявленным планом постепенно, вы приобретаете опыт, начинаете чувствовать ситуацию, что оберегает вас от неприятностей, получаемых по собственной неосторожности.


РЕЗЮМЕ:

1. Чтобы творить свой мир, в принципе человек не нуждается ни в каких технологиях. Однако технологии облегчают процесс обучения управлению своей реальностью, помогают натренировать осознание. Поэтому их целесообразно использовать, особенно на начальных этапах.

2. Технология Воплощения является наиболее быстрым и эффективным способом осуществления своих желаний. Корректное выполнение технологии включает в себя следующие этапы:
o Продуманную формулировку цели;
o «Экологическую» проверку желаемого результата;
o Вхождение в образ, переживание желаемого как уже произошедшего, с обязательным вписыванием себя в визуализируемую картинку;
o Отпускание образа.

3. Выполнять технологию Воплощения можно как в качестве отдельного занятия, так и параллельно с обычными делами.

4. Технология Воплощения – очень мощное средство, поэтому необходимо относиться к ней внимательно. Основы правильной работы – это корректное целеуказание, выявление и устранение собственных неконструктивных убеждений и установок, выработка умения не привязываться к результату.

5. Ваше желание всегда стремится исполниться кратчайшим путем.


Рецензии
Если внимательно посмотреть на вашу методику, то все равно всё сводится к улучшению себя. То есть нельзя, оставаясь прежними, обрести подлинное счастье. Ведь, чем шире мы открываем глаза, тем более изменяем себя.

Владислав Крылышкин   13.03.2013 15:47     Заявить о нарушении
В целом да. Тут смотря что рассматривать под методикой. Общую философию жизни я излагаю в книге "Как жить в обществе и быть свободным от общества". Там именно об этом. А "Программируем счастье" - вещь более практическая.
Хотя, конечно, успех на практике в значительной степени зависит от общего развития человека

Денис Пилипишин   14.03.2013 09:05   Заявить о нарушении