666

            И собрались силы ада в единое войско,
            И двинулись они к небесным вратам,
            И началась война жестокая,
            И мир земной стал жертвой этой войны.
            Дни и ночи лилась кровь. И гибли ангелы также, как гибли люди. Настоящий хаос наступил на земле. И стали появляться на ней твари ужасные – слуги дьявольские. И спасение у людей было одно – прекратить эту войну.



   В тёмной комнате, освещённой лишь дрожащим светом одной свечи, стоящей на старом деревянном столе, лежала книга. Тишина, царившая в этой комнате, внезапно была разорвана громким и пронзительным скрипом отворившейся деревянной двери. Медленно и тяжело нога человека переступила порог комнаты. Вошедший, человек в тёмной мантии с накидкой на голове, тяжело дыша прошёл к столу и отодвинув тяжёлый стул сел на него. Его рука медленно поднялась и так же не спеша начала поднимать переплёт книги. Комната стала озарятся светом. Необъяснимое свечение исходило из самой книги. Вслед за светом комнату стало наполнять множество голосов, неразборчивых из-за их количества. С каждой последующей страницей одни голоса сменялись другими. И вот когда книга достигла своей середины вернулась тишина.
   Накидка сама собой, как заколдованная, слетела с головы. Густые, седые волосы и длинная борода скрывали под собой лицо старика. Каждый день в одно и тоже время он входил в эту комнату и открывал эту книгу. Она была смыслом его жизни. Его уста и голос превращали мысли в голове в слова на бумаге. Ему не нужны были ни перо, ни чернила. Уже множество веков каждый день сидя на этом стуле, за этим столом, в этой комнате, он заполнял книгу своими мыслями, а мыслил он об одном. С его лёгкой головы в книгу судеб записывались новые, придуманные им, жизни. Но не всегда всё шло так гладко, как ему хотелось. Редко, но всё же, появлялись такие люди, которые не подчинялись книге и тем самым переписывали в ней целые страницы. Более того, каждый из таких людей не только свою судьбу правил по своему, но и судьбы тех с кем он пересекался. В такие моменты старик переполнялся гневом. Ведь это он придумал этот мир. Это он создал дьявола и бога, а сними ад и рай - лишь их отпустив в свободное плавание по своей судьбе, хотя это он развязал между ними войну. Это он дал жизнь таким созданиям как люди.
   В комнате вновь раздался звук, но теперь это был один голос.
   - Как же ты мне надоел - закричал старик. Ты сбиваешь меня с мыслей. Откуда вы только берётесь? Ну ничего. Ещё не один из вас долго не просуществовал и ты не исключение.
   В миг накидка вновь оказалась на голове старика, а книга резко закрылась, снова погрузив комнату в тусклый, дрожащий свет свечи стоявшей на столе. Тишина вновь заняла свой трон в этой комнате.Старик не спеша встал со стула и медленно покинул комнату, по-видимому, затаив где-то глубоко в себе зло.


   Гул толпы утих и каждый стоящий в ней устремил свой взгляд на каменную башню. Часы, находившиеся на этой башне, словно замерли, показывая почти полдень. Наконец-то большая стрелка часов достигла двенадцати и раздался первый удар. В этот же момент ворота, расположенные в стене башни, стали открываться. Толпа людей расступалась, образовывая проход от ворот до центра площади, где располагался небольшой помост, основное место всех событий, будь-то праздник или суд.
   Первыми в город въезжали конвоиры на лошадях. Позади шли четыре воина в доспехах, расположившись квадратом в центре которого шёл он. Высокий, статный, плотного телосложения, темноволосый, голубоглазый, с кандалами на руках и ногах. Он медленно и уверенно шёл по площади, смотря вперёд, будто бы зная, что будет дальше. Позади этой процессии шло большое количество воинов, но на них уже никто не обратил внимания. Все собравшиеся на площади смотрели на виновника этого события. У каждого из глаз, едкой кислотой разъедающей всё, лился гнев. Руки и ноги дрожали от нежелания стоять в бездействии. Звук горна, звонкий и пронзительный, сместил внимание толпы на свёрток в руках человека, появившегося на помосте. В этом свёртке было решение о судьбе человека. Ни у кого не было сомнения в сути приговора, всех интересовал только один вопрос: Как? Как он будет расплачиваться за свои грехи. Наказание не могло быть простым и лёгким, не заслужил он такой доброты.
 
   Яркий свет, ослепляющий глаза, и сильный ветер, поднимающий пыль. Небо, изменившее свой цвет на алый, и немое безмолвие вырвали его из течения окружающей жизни. Жизнь вокруг продолжалась, но только уже без него. В самом центре источника света стали видны большие белые крылья. Они спускались к нему, неся в своём соединении ещё трудно различаемые черты человека. Кажется впервые в его жизни волнение, как у маленького мальчика, сбивало его ровное дыхание.  И точно впервые он не знал, что ждать от свершающегося действа.
    Уже много лет на небесах идёт война между ангелами и бесами не по их воле. Никто не в силах прекратить эту войну. Мы, так же как и люди, не в силах изменить то, что в книгу судеб записал создатель. Но время от времени появляются люди, которые сами пишут свою судьбу и ты из них. Только кто-то из вас сможет освободить и нас и людей от этого рабства. До тебя ещё никому не удалось этого сделать. Лишь тебе решать хочешь ли ты попробовать сделать это. Есть только один путь для свершения этой цели. После того как я тебе расскажу о нём ты вернёшься к своей жизни.
     Там, где облака на небе постоянно закрывают солнце, а ветер, не утихая, поднимает пыль над землёй. Там, где высокие необъятные горы невидны за пеленой из песка, а мёртвая тишина вселяет ужас и страх. Там, душа и тело человека теряют своё единство в споре за истину. Там, земля хранит под своим покровом большое множество тех, кто хотел и пытался перевернуть мир по своему желанию, расчитывая на своё возвышение. Там хранилось чистое сердце - всемогущее и всевластное, однажды уже подаренное человечеству, но жестоко и бессердечно распятое им. Однажды отвергнутое, оно ожидало когда появится человек и душой и телом нашедший одну истину. Человек, который прийдёт к нему. Человек, которому оно подарит силу и власть.
   Многие люди считали, что нашли настоящую истину. В желании своём заполучить деньги, силу, власть, господство над людьми, они ступали на эту землю. Глаза этих людей видели перед собой, как расступался песок перед ними, открывая им лживые ценности. Песок открывал людям поочерёдно несколько дорог. В конце одной были видны сокровища и богатства и люди шли за деньгами, которых хватило бы на несколько жизней. Но не доходя до обозначенной цели, песок, словно играясь, вселял смятение в их души, открывая новую дорогу, в конце которой они видели ликующую толпу людей, готовых восхвалять и прославлять их. Люди, теряясь в своих желаниях, сворачивали в другую сторону, забывая про деньги и незамечая, что песок забирает их обратно. Правда и получить славу им так и не удавалось, ведь коварная пелена открывала всё более новые и желанные соблазны. Люди окончательно теряясь в своих желаниях и теряя свою истину, начинали метатся из стороны в сторну, не замечая как их душа вырывалась из тела, уходя к своим желаниям. И когда люди понимали, что им ничего не получить из предлагаемого, они теряли смысл жизни. Ушедших далеко от начала пути песок забирал в себя закрывая все пути.
   Люди, поглощённые песком, медленно и мучительно умирали от голода, от жажды, и от песка, постоянно бьющего по лицу мелкими частицами вьедающимися в кожу, а их души, ограниченные этой землёй, бродили здесь, так и ненайдя своего смысла и покоя.
   Его глаза открылись наполняясь сомнением он не мог им верить. Это была пещера, стены которой источали странный свет. Окруженный холодным камнем он лежал на необъяснимо тёплой плите. В тот момент когда сознание стало возвращаться к нему первым чувством которое он ощутил была жажда высушившая весь его рот. В ответ на его желание в углу пещеры стал слышен плеск льющейся воды. Его руки самовольно потянулись к воде заставляя всё тело подняться и идти. Первый же глоток наполнил его организм жизнью. Он чувствовал как каждая капля этой прохладной и мягкой воды возвращала к жизни каждую клетку внутри него. Он пил и немог остановиться словно ребёнок в утробе матери наполняя своё тело жизнью. Когда его организм насытился и был готов продолжить жизнь первой осознаной мыслью была попытка понять сном или реальностью являлось последнее происходившее с ним. Мысли переполняли его голову. Теряясь в этом множестве вариантов он не мог выбрать для себя единственный правильный ответ на поставленный вопрос. Время шло и решение приближалось. Его характер человека который всегда стремился к чему-то новому необычному и где-то невозможному помог ему сделать выбор. Пусть это был не самый очевидный не самый возможный вариант но зато это был то исход который пробуждал в нём интерес заставлял его сердце биться сильнее от мысли о том что в его жизни появилась новая цель что-то неведомое и захватывающее новая загадка в жизни которую он хочет разгадать. Он решил что всё происходящее с ним это ни какой-нибудь сон а настоящая реальность.
   Он не мог больше сидеть на месте. Желание познать новый мир било ключом в груди. Выход? Куда мне идти? - раздалось в его в голове. от этой пещеры шли несколько тунелей но все они наполнены мраком. Толь ко в самой пещере стены излучали свет. Из глубин одной из них послышался шум  течением времени этот шум приближался и становился более отчётливым. Следующей неожиданностью стал свет который появился в этом тунеле и приближался с этим шумом.Вскоре стало понятно что свет в тунеле стали излучать стены в том месте где было движение. И вот настал тот момент когда шум стал обретать свои черты. Это был старик в белой мантии с густой белой бородой столь длинной что почти касающейся земли. Но не смотря на возраст было видно что старик полон сил. Глаза полные жизни прямая спина не прогнувшаяся под тяжестью возраста уверенный шаг.
   Вот и наступил тот момент когда ты должен выбрать свой путь но учти что назад уже пути не будет. Ты принял своё решение и теперь должен пойти по одному из этих тунелей. Свет пойдёт с тобой но только вперед и выведет тебя на верх. Ты испил воды в этой пещере и теперь каждый раз, когда твои жизненные силы будут на исходе эта вода поможет, но она не подарит тебе вторую жизнь.


Рецензии