Лесник
Все началось с детства. Когда Оля появилась на свет врачи невольно акцентировали внимание на болезненного вида глазах новорожденной девочки. Во врачебной практике акушеров всякое доводилось встречать - иногда рождались дети с физическими отклонениями от нормы, - но в данном случае даже квалифицированные доктора не могли дать объяснение мутной пленке,обволакивающей глаза девочки.
Два года родители пытались найти объяснение странной болезни дочери и вылечить ее,но все попытки не дали никакого результата. К всеобщей радости,по мере взросления девочки ее глаза приобретали естевственную ясность и зеленоватый цвет изумруда.
К слову сказать,Род Симанских имел древние корни и был тесно связан с магией и колдовством. Из поколения в поколение тайные знания передавались из уст в уста,и последним хранителем этих знаний был дед Оли - Николай Алексеевич Симанский. Бытует мнение,что секреты колдовства передаются по женской линии родства,но это не совсем так. Секреты передаются тем,кто может их хранить и пользоваться ими на благо своего Рода,а таких знают наперед,ибо что стоит колдуну или ведунье узнать будущее человека,тем более - родственника. Закон запрещает лишь рассказывать родственникам их будущее. В противном случае на Род колдуна,нарушевшего Закон,падет проклятие на несколько поколений.
Николай Алексеевич Симанский не часто радовал родственников своим присутствием,так как служил лесником в местном лесничестве и его сторожка находилась в сорока киллометрах от поселка,где проживала семья. Он любил лес. Любил общаться с местными обитателями. Ему нравилось кормить белок с руки и смотреть,как шустро они перебирают лапками;нравилось гладить ели,сосны,березы,разговаривая с ними. В его маленькой ветхой сторожке несколько лет жил волк,подстреленный некогда охотниками и выхоженный Николаем Алексеевичем. Своего питомца лесник звал "Другом". Они действительно дружили - волк и человек. Зачастую лесник разговаривал со своим питомцем,и тот с пониманием глядел в глаза человека. По поведению волка Николай Алексеевич определял предстоящую погоду,что не раз помогало ему не быть застигнутым врасплох в дождь или метель вдали от сторожки. Когда волк,предчувствуя скорую смерть,пришел попрощаться,Николай Алексеевич сразу все понял и,в последний раз потрепав Друга по загривку,отпустил его с миром:волк сам знает,где ему лучше умереть.
Поздним вечером или в ночные часы лесник гадал,таким образом он был осведомлен о делах семьи и старался мысленно поддержать всех ее членов. И вообще,Николай Алексеевич считал:уж лучше физически находиться вдали от близких,но сердцем быть рядом с ними,чем наоборот. Как потомок колдунов он знал множество магических приемов,но никогда - за исключением гадания - ими не пользовался,считая их лишними и всегда стараясь придерживаться естевственной простоты во всем. Он знал и старался ненавязчиво довести до близких,что главный Закон Магии Жизни - осознанная жизнь:когда слышишь,как гармонично звучит хор птиц;как трещат кузнечики в траве,вводя тебя в некое подобие транса;когда видишь облака,плывущие по небу или отражающиеся,как в зеркале,на водной глади озера;когда ощущаешь прикосновение ветра к коже,приятное тепло солнца и бодррящую колкость мороза;когда чувствуешь,что любишь и любим;когда осознаешь,что являешься неотъемлемой частью этой Вселенной и твои мысли и действия находят отражение в ней. Вот тогда можно сказать:ты - Человек!
Николай Алексеевич любил свою семью. Когда родилась Оля,он знал причину ее болезни,но ни объяснить,ни,тем более,помочь был не в силах. Все,что он мог сделать для внучки,это молиться за нее. К радости родителей девочка выздоравливала,и про болезнь стали помаленьку забывать,и только леснику,сидящему в своей сторожке и смотрящему,как танцуют в печке языки пламени,было ведомо:болезнь еще вернется - вернется,чтобы завершить начатое.
Когда Николаю Алексеевичу удавалось побыть с родней,большую часть времени он посвящал внучке. Ей нравилось слушать сказки,которые дед сочинял на ходу,нравилось слушать его рассказы про лес и лесных обитателей. У деда имелись ответы на все ее вопросы. С ним она познавала мир.
По мере взросления девочки встречи с дедом становились все реже. У Оли появились друзья,новые интересы и увлечения - она открывала для себя новые стороны жизни.
Николай Алексеевич Симанский умер,едва внучке исполнилось восемнадцать. Она почувствовала это сердцем несмотря на то,что с дедом ее разделяло расстояние в двести киллометров - на тот момент Оля уже жила в городе,где училась в музыкальной школе по классу фортепиано. Николая Алексеевича похоронили на старом,заброшенном лесном кладбище,как он и завещал. Панихида была скромной и провожающих было всего несколько человек из числа родственников. И лес. Оля плакала навзрыд,только теперь понимая насколько близок был ей дед. Лес эхом вторил ее плачу. После похорон Оля впала в депрессию,и только уроки любимой музыки помогли ей пережить смерть деда. Тогда она сочинила свою первую симфонию и назвала ее "Скорбящий Лес".
Через год после смерти деда Оля забеременела,и музыкальную школу пришлось оставить. Счастливчиком-отцом будущего ребенка стал Антон - рослый брюнет с голубыми глазами,под два метра ростом. Будучи беременной Оля мысленно представляла свое чадо,которого очень желала. Ей хотелось,чтобы родился сын и чтобы вырос таким же высоким и темноволосым,как его отец,и ей очень не хотелось,чтобы ребенок оказался левшой и был похож на нее. Ибо,имея привлекательную внешность,она умудрялась находить в себе самые нелепые недостатки,и даже милая родинка на правой щеке,которая добавляла девушке очарования и очень нравилась мужчинам,ее дико раздражала. Вообщем,комплексов было хоть отбавляй.
Вскоре Оля с Антоном официально оформили свои отношения,а еще через три месяца родился сын Максим. После рождения сына молодожены переехали жить в город к матери Антона,там Оля поступила в институт на факультет экономики. Вскоре она обнаружила,что счастлива и несчастна одновременно. Счастлива от того,что родился желанный ребенок,что теперь у нее есть семья,о которой она грезила в юности,что учится - ради получения в дальнейшем престижной профессии. Несчастна - что отношения со свекровью изначально не заладились,да и с мужем не всегда можно было найти общий язык. Ей казалось,что от нее требуют слишком много:уборка,стирка,приготовление пищи,воспитание и забота о сыне,который,к большому сожалению матери,со временем все больше становился похожим на нее и ко всему прочему оказался левшой. Так или иначе Оля терпела и старалась исполнять все,что от нее требуется,утешая себя тем,что так происходит во многих семьях. Ей была нужна опора:защитник,любовник и друг в одном лице. Но любимым другом мужа был телевизор,за просмотром которого он проводил все вечера напролет,да вдобавок ко всему оказался типичным маменьким сыночком,не имевшим своего мнения.
Шли годы,и из милой,привлекательной девушки Оля Симанская постепенно превращалась в женщину-рабыню,которая тянет на себе ношу семейных забот,тщетно ожидая от мужа хоть какой-то помощи. Конец терпению пришел,когда муж поднял на нее руку. На первый раз она его простила - Антон умолял и просил прощения,убеждая,что впредь ничего подобного не случится. Но как только инцендент повторился вновь Оля собрала необходимые вещи,ребенка и переехала жить на съемную квартиру. На тот момент ей было двадцать семь лет - самое время начать жизнь заново. Родных и близких в городе - помимо родственников мужа - у нее не было,поэтому приходилось расчитывать только на свои силы. Благо,образование экономиста позволило ей устроиться на достаточно оплачиваемую работу - ведь нужно было и квартиру оплачивать и сына содержать,который рос и требовал постоянных затрат,а от Антона,все еще официально остававшимся ее супругом,никакой помощи было не дождаться.
Чтобы хоть как-то развеять ощущение одиночества,возникающее в свободные минуты и от которого душа наполнялась неведомо откуда появшимся страхом,Оля решила ознакомиться с интернетом и пообщаться с разными людьми - интересно ведь как живут и чем занимаются другие.
К слову сказать,интернет - довольно неплохой способ забыться и отвлечься от тревожных мыслей. Тем более,если у тебя есть сотня друзей на сайте и кто-нибудь из них обязательно будет "онлайн",что дает возможность поболтать ни о чем и когда вздумается. Иногда можно общаться одновременно с двумя,тремя,пятью друзьями,правда,потом в голове царит хаос и неразбериха,зато места для мыслей об одиночестве уж точно не остается.
Так Оля Симанская погрузилась в виртуальную реальность. В интернете она могла представиться кем угодно,а главное - кем бы ей хотелось быть. На различных сайтах знакомств Оля пользовалась популярностью:сохранившаяся стройная фигура и лицо,еще не утратившее своей привлекательности,были ее главными козырями в игре,где каждый играл какую-то роль - лишь бы не быть самим собой. Аналитический склад ума позволял Оле почти безошибочно определять характер собеседника в реальной жизни,но интернет - совсем другое:там,а на сайтах знакомств в особенности,обнаружилось столько обмана,что Оля,сама того не замечая,стала придумывать себе псевдообраз. Принимая желаемое за действительное Оля Симанская верила,что является неповторимой принцессой с крыльями ангела за спиной,как называли ее розоволицые юнцы и мужчины разных возрастов с отвисшими животами,которые говорили то же самое,пожалуй,всем девушкам,с кем имели общение. Девушке было настолько приятно обильное внимание и восхищение ею со стороны мужского пола,что,ложась спать,она возносила благодарность создателям всемирной паутины за столь приятное времяпровождение. Почти каждый день,за исключением редких случаев,когда Максим находился рядом или очень хотелось спать,Оля занималась виртуальным сексом с виртуозами интернет-любви,мастурбируя,сидя за компьютером,стоящим на кухонном столе,пока сын мирно спал в единственной комнате на их съемной квартире. Пару раз девушка встречалась с этими мужчинами в реальной жизни,но на поверку они вовсе не оказывались теми мачо,какими представляли себя в интернете,хоть и старались всячески доказать обратное. Когда виртуальный секс с мужчинами и редкие с ними встречи в реальной жизни надоедали,Оля,уже считая себя лесбиянкой,знакомилась с девушками. Все шло почти по тому же сценарию:общение,восхищение друг другом и виртуальный секс с вероятностью встречи в реале. Только однажды она встретилась с одной из новых подруг в привокзальной гостинице - домой Оля никого не водила - и они занимались любовью, скорее движимые любопытством,чем страстью. После чего обе независимо друг от друга пришли к выводу,что придумали себе это влечение на фоне пропаганды лесбийской любви,коей в интернете более чем предостаточно. Так или иначе Оле казалось,что это и есть настоящая свобода - когда ты можешь делать все,что хочется. А хотелось ей многого. Жизнь девушку вполне устраивала и она старалась не замечать те редкие моменты,когда перед сном или сразу по пробуждению в душе чувствовалась некая тревога и волнение. Максим страдал от одиночества гораздо больше матери:ему не доставало материнской любви,внимания и простого общения - и мальчик постепенно замыкался в себе.
Однажды случилось то,чего опасались родители Оли еще в ее далеком детстве. Сидя за компьютером в рабочем кабинете и подготавливая отчеты на подпись директору,Оля Симанская внезапно почувствовала резкую боль в глазах - словно тысячи игл вонзились в нервные окончания,причиняя невыносимые страдания. Вскрикнув и закрыв глаза руками,она судорожно замотала головой в стороны,пытаясь избавиться от мучений,появившихся внезапно,как гром среди ясного неба. Сотрудники фирмы,прибежавшие на крик,хотели было помочь Оле,окружив вниманием и вопросами по поводу случившегося,но она их не слышала и прижимала ладони к лицу с такой силой,что,пожалуй,здоровым мужчинам,если на то пошло,было бы не просто отнять их от лица девушки. По мере привыкания организма к боли мучительная резь в глазах постепенно отступала,а через пол часа и вовсе исчезла,оставив после себя головокружение и тошноту. Коллеги к тому времени уже вызвали врачей,и только после настоятельных просьб эскулапов Оля Симанская решилась убрать руки и открыть лицо. И тут присутствующие увидели красные,налитые кровью глаза девушки,покрытые какой-то мутной пленкой. Двум особо впечатлительным сотрудницам,находящимся рядом,стало дурно при виде этого зрелища.
Олю увезли в больницу и хотели положить на обследование,но она категорически воспротивилась этому,ссылаясь на то,что дома находится восьмилетний сын первокласник,которого не с кем оставить,и согласилась ежедневно приходить на процедуры и обследования,дабы поскорее вылечиться от этой странной болезни и узнать причины ее появления. Врачи пошли на уступки,выдвинув свои требования:ни о какой работе,связанной с напряжением зрения,не могло быть и речи.
Сын Максим исправно ходил в школу и сочувственно проявлял заботу о маме,которая целыми днями моталась по больницам,тщетно пытаясь выяснить причины возникшей невесть откуда болезни. Одни доктора говорили,что болезнь является следствием сидячей и малоподвижной деятельности,в связи с чем создается большое давление на позвоночник и шейные позвонки в частности,около которых расположены нервные волокна глазных яблок,другие - что это результат электромагнитных излучений,исходящих от компьютера,да и от любого другого электроприбора. Якобы,электромагнитные поля новшеств современной электронной техники и различных аппаратов,включая мобильные телефоны,разрушительно влияют на магнитное поле человека,пронизывающее его в виде флюидов на незримом обычному глазу плане. Но ни те,ни другие последователи Гиппократа не встречались в своей практике с мутной пленкой,заволакивающей глаза и затрудняющей зрение,и на вопросы пациентки по этому поводу - строили только догадки и недоуменно разводили руками.
Ситуацию немного прояснила мама,с которой Оля созвонилась и рассказала о случившемся. Родительница припомнила о подобном случае из детства дочери и сообщила ей об этом,добавив,что только дед знал причину болезни,но никому ее не открывал. После упоминания о дедушке Оля вспомнила,что не была у него на могиле со дня похорон,да и вообще за последние годы практически не вспоминала о нем. От осознания этого факта ей стало очень стыдно и она заплакала. Оля стала перебирать в памяти моменты,когда встречи с дедом доставляли ей такую радость,что сразу забывались все неприятности,случившиеся с ней в детстве,включая то,что у нее была всего одна кукла,а не три,как у подружки из соседнего дома. Оля вспомнила свою первую и последнюю симфонию,которую сочинила после смерти дедушки и назвала "Скорбящий Лес". Она так и не прикасалась к роялю с тех самых пор. Воспоминания нахлынули на нее,как проливной дождь,омывая и освежая в памяти уже забытые фрагменты жизни,на фоне которых реальная жизнь казалась какой-то призрачной и ненастоящей. "Дед меня очень любил, - думала Оля. - и я отвечала ему взаимностью. А кто сейчас меня любит так же,как любил дедушка? Родители? Они далеко,и мы уже отвыкли друг от друга. Друзья? Чтобы расплатиться за лекарства у многих из них я просила денег взаймы до зарплаты,так они нашли массу причин лишь бы не одалживать. О муже с его матерью я вообще молчу. Сын? Да,пожалуй,это единственный человечек,который в свои восемь лет проявил сочувствие и заботу ко мне,несмотря на то,что в последнее время я уделяла ему слишком мало внимания." С этого момента Оля стала более трепетно относиться к сыну,который к тому времени уже жил в своем придуманном мире,успев познать за свой еще небольшой жизненный опыт что такое одиночество и страх.
Два месяца Оля Симанская промаялась со своей болезнью,и хоть состояние улучшилось,работать она все же не могла. С работы ее уволили по сокращению:предприятию нужны были работники,качественно и в срок исполняющие свои обязанности,а ждать - неизвестно сколько - выздоровления одного из сотрудников,значит нести убытки.
Оставшись без средств к существованию,без друзей,которых,как оказалось,интересовало лишь беспечное общение и которые вовсе не желали обременяться чужими проблемами,Оле не оставалось ничего лучшего,как собрать свой скромный скарб,Максима и уехать к родителям - они то всегда готовы принять свою дочь,утешить и спрятать от навалившихся невзгод.
В доме родителей пахло детством - и Олю затопила новая волна воспоминаний. Она водила Максима по любимым местам,воскрешая в памяти и заново переживая моменты из прошлого. Они едва добрались до заброшенного лесного кладбища,на котором,как заметили,уже давно никто не бывал,от чего могила деда изрядно заросла мхом и лесными цветами. Оля рассказала сыну кто покоится на этом клочке земли,а у самой грудь сдавило от нахлынувших слез и очень хотелось выплакаться,поведав дедушке о всех своих несчастьях. Лес сочувственно скрипел старыми соснами и будто бы с пониманием глядел сверху на двух маленьких человечков. Оля плакала,не стесняясь сына,впервые видевшего мать в таком состоянии. Вернувшись в дом,неведомым влечением ее потянуло к своему старому роялю,доставшемуся ей вкачестве подарка от переезжающего в город соседа,и на котором она сочинила свою первую симфонию. Инструмент был расстроен,и понадобилось несколько часов терпения,изучения и настраивания прежде,чем он вновь стал издавать звуки,волнующие сердца. Наконец,вечером из глубины души Оли излилась красивая,спокойная мелодия и отразилась в звуках рояля. Это была вторая написанная ею симфония,и она назвала ее "Воспоминание о детстве."
Оля любила гулять одна и чувствовать некое родство с окружающим пространством. Гуляя по лесу она мысленно задавала себе вопросы и невесть откуда получала ответы - будто бы сам Лес нашептывал их. Анализируя различные жизненные ситуации и копаясь в своей памяти в надежде отыскать подсказку,ей вспомнилось,что,когда она еще училась в музыкальной школе,преподаватель рассказывал о гениальном композиторе Бетховене, написавшим знаменитую девятую симфонию уже будучи совсем глухим. Она вспомнила,что где-то читала про Гомера,который был абсолютно слеп,но это вовсе не помешало ему стать одним из основателей древнегреческой мифологии и посредством своих героев путешествовать по миру, совершая подвиги и сражаясь с разными чудовищами. Это привело ее к мысли:заслуга гениального композитора состоит в том,что он своим сердцем услышал Космическую Музыку и,записав ее,передал как послание для всего человечества;а Гомер,будучи лишенным зрения,сумел открыть в себе дар видения образов,наполняющих Вселенную,и изложил в виде метафоры,где олицетворением вдохновенной мысли является крылатый конь Пегас,а несбыточной мечты - чудовище Химера. Прислушиваясь к звукам леса она слышала его одобрение. Уже гораздо позже Оля поняла:не лес давал ей подсказки и направлял по дороге духовного развития,а собственное подсознание и,может быть,ангел-хранитель. Тем не менее,то,что она приняла за подсказку и объяснения леса,натолкнуло ее на мысль,что и у нее есть некий дар,о котором знал дедушка,но никому не рассказывал. "Возможно, - думала Оля. - и моя болезнь - не что иное как мост,по которому мне надлежит пройти,чтобы встретиться со своим даром,дабы впоследствии мочь пользоваться им на благо семьи и всего мира." А вслух,подняв лицо к небу,произнесла: "Я найду его,дедушка,вот увидишь!" И лес эхом повторил: "вот увидишь... увидишь..."
Целыми ночами напролет,когда родители и Максим спокойно спали в спальной комнате,Оля воспроизводила в памяти и заново переживала фрагменты жизни,в надежде увидеть некий знак,который приблизит ее к искомому Дару. Поиски не пропали втуне:она ясно увидела,что была жуткой эгоисткой,требующей к себе любви и внимания,но никого при этом не любя,включая сына,нелюбовь к которому запрограмировала еще до его рождения,когда не желала,чтобы он был левшой и похожим на нее. "Мы получаем то,чего не принимаем,и не получаем того,без чего жизнь свою не мыслим." - об этом законе жизни дедушка поведал ей еще в далеком ее детстве после очередной рассказанной сказки,но вспомнила о нем Оля только сейчас,начав осмысленно взирать на свою жизнь. Она четко уяснила,что на протяжении двадцати восьми лет жизни любила только себя,черпая во внешнем мире форматы для подражания,порождая тем самым новые комплексы неполноценности,которые мешали ей быть собой и,следовательно,счастливым человеком. И даже сын Максим был всего лишь средством от одиночества,и если она и проявляла по отношению к нему заботу и внимание,то только по привычке,в силу своей привязанности к нему.
Она любила дедушку потому что с ним было хорошо - он был всегда ласков и дружелюбен,но как только его не стало,забыла о нем. Она не любила своих родителей,потому что считала,что ее воспитывают неправильно,и только теперь стала налаживать с ними духовную близость,как и должно быть,по ее мнению, между родителями и детьми. Она четко уяснила,что каждый человек получает от жизни то,чего заслуживает,поэтому и ей,соответственно,достался такой муж,какого была достойна,будучи являясь эгоисткой. Наконец,она уяснила,что в интернете пыталась лишь спрятаться от одиночества,занозой засевшего в душе,а придумывая себе псевдообраз - отрекалась от собственного "Я",что только подкидывало дров в печку угрызения совести. Но от себя не убежать,и рано или поздно жизнь потребует отчет за все свершенные поступки - в этом Оля убедилась на собственном опыте . От осознания этих фактов Оле стало невыносимо больно и стыдно перед всеми,включая саму себя. Единственное,что ее утешало,так это то,что она смогла честно взглянуть на свои недостатки,чтобы впоследствии мочь сменить их на достоинства.
Три года Оля Симанская постепенно,шаг за шагом,меняла свое мировозрение и отношение к окружающим лядям. За это время у нее выработалось чувство благодарности ко всем людям и событиям,имевшим место быть в ее жизни. Она научилась любить.
Однажды ночью Оля увидела видение,которое приняла как должное,ибо уже считала,что находится под покровительством Высших Сил. Потом возникло другое видение,за ним - третье. Образы меняли друг друга,и Оля поняла,что ясно видит прошлое,настоящее и будущее,вернее то,что нет ни прошлого,ни будущего - все настоящее. Она видела себя в эпоху средневековья в образе ведьмы,сжигаемой на костре инквизиторами и чувствовала запах паленого мяса и жжение кожи,которая в действительности становилась красной,как после солнечных ожогов; она видела себя в роли рыцаря крестоносца,несущего веру Христову и сеющего на своем пути смерть и разруху; она видела себя в виде маленькой девочки,взволнованно слушающей разговоры взрослых о том,что соседнее селение кельтов на днях было стерто с лица земли вражеским войском,которое уже находится на подступах к ним. Одинаково ясно Оля могла видеть фрагменты событий из любого временного отрезка. Позже она научилась при соприкосновении с предметом определять и видеть его предыдущих хозяев - вне зависимости их время и местопребывания, мысленно посылая им советы и позволяя думать,что это их собственные мысли. Умение по желанию пребывать в любой точке трехмерной реальности давало Оле неограниченные возможности,но,наученная горьким опытом,она не желала совершать ошибок и все старалась делать осторожно,качественно и тщательно продумывая,зная,что рано или поздно за все приходится отчитываться перед самой Жизнью. Теперь у нее были близкие и любимые ею люди. Она научилась любить,не ожидая ничего взамен,отчетливо осознавая:чем больше человек способен дарить любви окружающим,тем больше он сам наполняется ею. Изменившееся внутреннее состояние Оли отразилось и на родственниках:родители,которым уже было за пятьдесят,наконец-то на своем жизненном опыте прочувствовали то,что другие называют семейной идилией,и жили,как говорится,душа в душу;сын Максим хоть и любил находиться в уединении и пребывать в своем мире,уже не был тем замкнутым ребенком,коим являлся до болезни матери:у него появилась тяга и способность в учебе,и среди учеников одной из немногих поселковых школ он имел славу одаренного ребенка. Плюс ко всему у Максима проявился дар к пению,причем,песен собственного сочинения,которые он спонтанно сочинял в то время,когда мать играла на рояли. Так родительский дом Симанских наполнился звуками,от которых на душе разливалось приятное тепло,дарующее покой и умиротворение.
Все также Оля любила в одиночестве гулять по лесу,общаясь с Природой,с людьми из разных времен и невидимыми глазу простого обывателя существами,которых в старину в этой местности называли духами. Теперь она уже не чувствовала одиночества,терзавшего ее сердце несколько лет назад - еще до болезни,от которой остались лишь смутные воспоминания,готовые в любой момент и вовсе исчезнуть. Напротив,она чувствовала себя счастливой,и,казалось,источала вокруг себя некую благодать. Единственное,что иногда беспокоило ее - как лучше использовать свой дар на благо всего живого. Вариантов имелось великое множество,но выбрать нужно было только один. Пока один. И опять Лес шептал кронами сосен и елей:все,что нужно человеку для жизни и развития души,находится рядом - не в другом месте и не в другом времени,а здесь и сейчас. Оля поблагодарила Лес,дедушку,свое подсознание,и приняла решение - неспроста все-таки дорога жизни привела ее однажды в музыкальную школу. Теперь она знала: свои видения и образы будет передавать людям в звуках музыки. Этим решением Оля Симанская очертила новый этап своей жизни,обозначенный важными и ответственными событиями.
Так,теплым летним вечером,сидя на берегу небольшой речушки,Оля Симанская любовалась видом заката,видя,как два желто-багряных солнца постепенно тонут - одно в воде,другое в небе;слыша вечернюю серенаду кузнечиков и плеск воды о прибрежные камни;ощущая теплый,прогретый за день воздух и слегка бодрящий ветерок. Как никогда Оля чувствовала свое родство с Природой - что является неотъемлимой частью этой необъятной и непознанной Вселенной.
Именно здесь,таким же теплым июльским вечером,на берегу этой тихой речушки Оля Симанская впервые прочувствовала всем естевством Великую Вселенскую Любовь,которая возродила ее к новой жизни и которая освещает Путь и ведет сковозь тернии к звездам.
2009
Свидетельство о публикации №209081800550