Встреча

Часто бывают встречи, которых не ждешь. Но они приносят что-то новое в твою жизнь .Ты обмениваешься с новым человеком своими мыслями, становишься богаче на его знания, на его информацию. Это как обмен энергией. Раньше я думала, что близкие как сообщающиеся сосуды, делятся, обмениваются Энергией. Но сейчас, думаю глубокое заблуждение. Если сосуды соединены и нет входа(или выхода),тогда их ждет болото! Тина и загнивание.
 Так, все на выход! Течем и переливаемся! Это энергия жизни. Для Этого нужны друзья. Когда ты возвращаешься из путешествия, делишься с другом. Он счастлив твоей информацией, так он через тебя был ТАМ. Твой круг познания мира, жизни расширяется до бесконечности, пока ты общаешься. Почему одиночество страшно -входы закрыты, ты задыхаешься в своем узком мире. И вот он пришел, и вздох свежего воздуха-информации. Конечно очень полезно побыть (ну очень недолго) одной, привести мысли в порядок, переосмыслить события, сказать то, что нужно было произнести вслух, а ты упустила это в нужный момент. Но это недолго, это не одиночество, это пауза. Плохо когда она затянулась. Затянутая пауза хороша в спектакле, но не в жизни. Тут она печальна. Нет, я совершенно не против печали вообще. Но не часто. «Печаль моя светла»- сказал поэт про свое одиночество. Он мог себе позволить светлую печаль, когда достиг совершенства. Странно,  как повлияла на меня эта нежданная встреча! Оказывается очень много людей близких тебе по духу и мыслям. С ними хочется продолжать диалог даже в мыслях. Жаль  встречаешь их не так часто как хотелось бы.


Рецензии
Кто владеет информацией,тот владеет миром!Кажется сказал Оскард Уайлд(могу ошибаться)И полность согласен, что новый человек,событие,информация это шаг вперёд. Нельзя стоять на одном месте а то можно увязнуть в трясине. Мне интересен Ваш ход мыслей)))

Переоценка   21.08.2009 16:37     Заявить о нарушении