19 на грани Horror Obscurus

- Беги Шон, беги! - взвизгнула Кейт перед тем как мрак накрыл её.
Шон, бежал. Бежал, что было мочи, без оглядки, без мыслей. В голове пульсировал страх. Он вторгался в ослабленный разум Шона, втекал в него словно канализационная вода, обволакивая и склевая мысли. Страх повелевал его телом; ноги периодически отказывались слушаться, их трясло и подкашивало, дыхание сбилось, дышать получалось с трудом. Плечи ослабли и руки уже болтались в воздухе будто промокшие половые тряпки. Но, Шон бежал.
Когда боль в мышцах переборола уходящий уже страх, он остановился. На пересечении двух улиц. Горел лишь один фонарь, выдавая расположение огромной крысы, которая шуршала старой газетой и рвала её своими коготками. Шон, подошёл к фонарю и опёрся на его. Закрыл глаза. В голове пульсировал ужас произошедшего.
"Я оставил ей там!"..."Господи! Я бросил её умирать, я оставил её одну в той темноте! Кто они? Что они? Бедная Кейт, бедная, бедная девочка!"... Он увидел её глаза, её красивые детские глазки умоляюще смотрящие ему вслед. Её маленькие ручки сжатые в кулачки, они прикрывают её детское личико. Он начинает растворяться. Асфальт на котором она сидела, вдруг стал жидким и вязким. Тело Кейт начало сливаться с этой материей. Она резко закричала, её голос перешёл в визг от которого лопались перепонки. Шон упал на колени и закрыл голову руками. Он посмотрел на девочку по пояс завязшую в асфальте и кричащую. Кейт смотрела на него чёрными глазницами. Она замолчала. "Вроде всё". Шон, начал подниматься с колен. Девочка, словно слайд-шоу начала приближаться к нему открывая рот всё шире. Страшные, чёрные глазницы становились всё ближе. Шон закричал и закрыл глаза. Он выставил вперёд пистолет и начал стрелять в Кейт:
- Прости девочка моя, прости меня! Прости меня Кейт!!! - из его рта хлынула кровь и он упал.
...звон в ушах заставил его встать. Шон открыл глаза. Один глаз не видел, и эта часть лица была в липкой, засохшей крови. Он провёл рукой по асфальту и нашёл пистолет. Он был пуст. Шон огляделся и увидел труп Кейт. Её тело было изрешечено пулями словно сито для крупы. Кругом валялись гильзы и шляпа Шона, запачканная кровью Кейт.
Шон заплакал. Он дополз до её тела и обнял то, что когда-то было Кейт, его любимой, его жизнью. Он тихо плакал уткнувшись в её шею. Шею которую он любил целовать, теперь этого не будет. Никогда.
- Добрый вечер Шон Бреггер. - раздался мягкий голос за спиной, - зачем же вы так?
- Я, я не хотел, эт...это, - он обессилено упал на спину и посмотрел на того кто говорил с ним. Человек был в старой шляпе и длинном пальто. Его лицо скрывала тень, лишь тонкая линия сигареты выделялась из мрака его фигуры.
- Ай-яй-яй, мистер Бреггер, - продолжил незнакомец, - а она вас любила, а вы убили её. Ах, как не предсказуема любовь. Говорим, что любим, а сами делаем больно, вплоть до смерти мистер Бреггер, даже убийства. Какая жалость. Но мы здесь не для этого. Нам нужен восемнадцатый. отдадите сами, или нам сделать это?
- Что? Что ещё за восемнадцаты? - борясь со слезами проговорил Шон.
- Сэм, дай ему нож.
Один из незнакомцев кинул Шону нож.
- а теперь мистер Бреггер, будьте добры...достаньте из сердечка вашей "девочки" восемнадцатый элемент, ибо я не смею прикасаться к вашей женщине, своими грязными руками, - сказал человек с сигаретой и усмехнулся.
- Что? Я не буду делать этого! Вы сума сошли.... Удар. Темно. Лишь стук сердца, нет, двух сердец. Они бьются в унисон, это мелодия любви. Лишь дымящаяся сигарета в багровой луже и слёзы незаконченных слов. Боль разбитой надежды, слабый запах счастья и их губы, поцелуй последнее желание, что подарила им смерть.
Брайан сел в старый Форд и медленно покатил по ночной дороге освещённой одним единственным фонарём. Первый раз он заставил человеческий разум сойти сума, на время. Элементы делали своё дело, Брайан исцелялся. Остался последний, девятнадцатый элемент.
Машина повернула в тёмный переулок, и Брайан выкинул дымящийся бычок в окно. Забирать жизни, просто. Но забирать жизнь у любви, невозможно. Брайан заплакал. А впереди ещё долгая ночь. Ночь страха, сигарет и ненавязчивого запаха смерти.


Рецензии