Недоразумение

  Стемнело, Костя шёл неуклюжей походкой, рядом со своей мечтой всей жизни, под божественным названием  -  Марина.  Марина позволила сегодня,  своему бывшему однокласснику и воздыхателю, проводить себя от работы до дома. Путь пролегал через  небольшой городской парк, где мирно проводили своё время жители близлежащих домов, от пенсионеров и до граждан, которым до пенсии ещё ни много, ни мало – лет пятьдесят, но к этому времени многие уже разошлись по домам, а оставались прогуливающиеся или воркующие тихо на лавочках, влюблённые парочки. Парк освещался довольно таки неплохо, но были места  и совсем неосвещённые. Именно в таком месте у Кости и стрельнули сигаретку, а Марина узнала о себе – какая она красивая девочка и получила  предложение - бросить этого слюнявого шибзика , и приглашение -покататься на машине, с хорошими парнями и попить пивка. По голосам и силуэтам, парней было трое и все они крепче и выше Костика существенно. Но Костик не сробел, а вместо этого – переспрашивая ближнего к себе хулигана – мол - Закурить?  ударом правой руки, хлёстко и наотмашь, попал тому в челюсть сбоку  и чуть-чуть снизу вверх. На это хулиган ответить не сумел, а постояв несколько секунд – рухнул как подкошенный. Костя же заорав нечеловеческим голосом - Кто следующий? напугал и побудил  в галоп не только оставшихся двоих хулиганов, но и Марину, которых, в одну секунду будто ветром сдуло. Костя же немного постояв , стал звать Марину, но никто не отзывался и он побрёл в каком-то полузабытье, через парк к её дому. На выходе из парка Костя услышал в свой адрес, уже знакомый ему вопрос, который звучал ещё более грозно и не дружественно, чем в первый раз.
  И тут Костя, будто бы очнулся, посмотрел в сторону грозного  голоса и  услышал, другой -  уже дружественный вопрос – Кость, а Маринка то где?  Нам что, на тебя не нападать?  Костя встал как вкопанный и как-то очень  так - растерянно, ответил вопросом на вопрос - парни, а кого же это я в парке то уделал?


Рецензии
Интересная миниатюра, Андрей! Самое главное - очень насыщенная, хорошо иллюстрирует общий принцип: если ты уверен в себе - то всё получится как надо и даже больше.
Фраза о гражданах, которым до пенсии 50 лет, заставила улыбнуться - хорошо обыграно!

С уважением Николай

Николай Николаевич Николаев   14.01.2010 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо Николай Николаевич! Действительно Уверенность в себе и Удача - близнецы и друг без друга не могут существовать.

С Уважением-Андрей.

Андрей Чернышёв   14.01.2010 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.