Повелительница зеркал-3. Главы 3-4

Глава 3

Юные дарования

 Ника, Аскольт и Даша протиснулись в столовую сквозь толпу голодных де-тей. Ада, сидевшая за столиком в левом углу, увидела их и замахала рукой. Все трое быстро зашагали к ней, старательно работая локтями. Какой-то бритый наголо парень, по всему видно, хулиган, наткнулся на Дашку и грубо буркнул:
- Смотри,  куда прешь, мелочь пузатая! Очки протри!
- Протру, протру, не переживай, - выразительно глянув на него, ответила Даша.
Бритоголовый замер, глаза его расширились, потом сузились. Он громко ик-нул, растянул губы в жалкой улыбке и зашагал прочь.
- Ну, как у вас дела? – деловито спросила Ада, оценивающе оглядывая Мир-кову. - И это все, что вы смогли отыскать?
- Но-но, ты не очень-то! – предостерегающе заметил Аскольт. - У нее, между прочим, такой дар, что тебе и не снилось!
- Мы и сами с усами, - отозвалась Краснова, но взгляд ее потеплел. - Прошу всех садиться, еду сейчас принесут…
Все послушно сели, придвинув стулья к столу.
- Это Ада Краснова, - представила Аду Ника. - Она умеет видеть будущее. А это Даша Миркова – владеет гипнозом.
- Интере-есно, - протянула Ада.
К столику подошли двое парней-дежурных в темной форме и поставили пе-ред каждым полную тарелку рыбного супа, добавили ложки и по кусочку белого хлеба.
- Фу-у-у-у! – скривилась Ада. Никто даже не притронулся к тарелкам. Даша с любопытством разглядывала новообретеных друзей.
- Мы, собственно, чего здесь сидим? – спросила Ника, когда прошло минут пять молчания. - Ты что, проголодалась и позвала нас, чтобы мы поглядели, как ты ешь?
- Если ты не заметила, я ничего не ем, - веско проговорила Ада, озираясь по сторонам.
- Тогда что мы здесь делаем?
- Ждем, - ответила Ада.
- Чего? – Нике надоело уже вытаскивать из Ады по словечку.
- Знака… - туманно ответила Ада. - Не задавай больше никаких вопросов.
Ника переглянулась с Аскольтом. Тот пожал плечами и откинулся на спинку стула, будто говоря: «Раз надо, будем ждать».
Ника оглядела столовую - большое, длинное здание с застекленной крышей, деревянным, покрашенным в шоколадный цвет, полом и прямоугольными окнами. Повсюду теснились разноцветные столики, за которыми сидели ребята. Они ели, звеня ложками, и весело разговаривали.
Через пару минут к столам подошли все те же парни в темной форме и молча заменили тарелки с супом на миски с пшенной кашей.
  - А есть-то можно? – тонким голосом спросила Даша, глядя на Нику.
- Ешь, конечно, - благосклонно кивнула Ада, прищурившись и глядя на от-крытую дверь кухни. - Хотя… Я думаю, что долго наслаждаться кашкой тебе не придется!
- Почему? – спросила Даша.
Ответить Ада не успела. На кухне что-то обрушилось со страшным грохотом, раздались вопли. Как потом выяснилось, там упала огромная кастрюля с компо-том.
- Бежим! – Ада, вскочив, сдернула Дашку со стула и помчалась к выходу. Аскольт и Вероника, совершенно ничего не понимая, кинулись за ней. И как раз вовремя: из-за дверей кухни вырвался мощный компотный поток. Все завопили и кинулись к дверям. Началась давка и толкотня.
Ада мчалась по улице, не оглядываясь по сторонам и таща за руку Дарью, то и дело подскакивающую на кочках и ямах. Ника с Пологовым не отставали.
Показался знакомый голубой забор. Ада резко остановилась, пытаясь отды-шаться. Остальные трое недоумевающе глядели на Аду.
- А она всегда себя так ведет? – шепотом спросила Миркова.
Ника отрицательно покачала головой. В боку кололо. Она прислонилась к за-бору.
Мимо прошествовала девчонка со светлыми косичками. Она остановилась, внимательно оглядев компанию, и сказала:
- Здрасьте! Сигаретки не найдется?
У Вероники отвисла челюсть. Ада нахмурилась и ответила:
- Нет, есть только водка.
Девочка мило улыбнулась, подскочила, ловко перевернувшись через голову, и обернулась… Брайаном!
Челюсть Ники отвисла еще ниже.
- Как у тебя? – спросила Ада, улыбаясь.
- Сейчас должны подойти, - ответил Таунс.
- Здравствуйте, - тихо пролепетала Миркова и… тихо сползла по забору.
- Спокойно, - велела Вероника, поднимая девочку с земли. - Это Брайан Та-унс. Он наш друг и верный товарищ.
- Я Даша Миркова, - серьезно представилась девочка, пожимая протянутую ладонь. - Тебя зовут Брайан? Ты не русский? Do you speak English?
- Yes, I do, - кивнул Брайан.
Через пару минут Ника могла наблюдать очень странную картину: им на-встречу шествовала пестрая группа, состоящая из бледной вожатой с красными губами, двух карапузов в полосатых штанишках, бородатого дворника с лопатой в руках, двух кудлатых собачонок и облезлой кошки с грязным хвостом. Вся эта компания быстро приближалась к ним. Когда они поравнялись, карапузы хором спросили:
- Здрасьте! Сигаретки не найдется?
Ника озадаченно склонила голову и глянула на Аду. Та была в бешенстве.
- Найдется, - угрожающее пообещала Краснова, так, что карапузы удивленно переглянулись. - У меня не только сигаретка найдется, у меня еще и парочка убойных заклинаний для вас найдется!
- Что мы сделали? – спросил дворник, почесывая лопатой лоб.
- Вы бы на себя со стороны поглядели! - прошипела Ада. – Да-а, такая ком-пания не вызовет подозрений, это точно!
Все виновато потупились, только один из карапузов надменно глянул на Аду. Собачонки переглянулись.       
- Прости, - протянула «вожатая». - Мы не подумали…
Ада сурово поджала губы и велела:
- Ладно, уж. Снимайте весь этот маскарад!
Вожатая, дворник и карапузы с удивительной синхронностью подпрыгнули, перевернувшись через голову, и обернулись… Захаром, Раисой, Аликом и Пав-лом!
- А эти? – Ада кивнула на собачонок и драную кошку.
- А… - вспомнил Захар, - сейчас…
Он подошел к шавкам, нагнулся и сделал над ними резкое движение рукой, как будто сдергивал с собак какую-нибудь материю. Собачки взвизгнули и заскулили, а через секунду перед друзьями на коленках стояли мальчишка и девчонка с выпученными от ужаса глазами.
- А кошка? – спросил Аскольт.
- Она не наша, - покачал головой Брайан. - И вообще, она не лучшего мнения обо всем, что сейчас увидела.
- Ага, ее забыть спросили, - бросила Раиса. - А ну, кыш!
Кошка с укором посмотрела на Крылову и удалилась, гордо задрав хвост.
- Может, теперь вы все объясните, что это был за цирк? – попросила Верони-ка.
- Да! – жалобно поддакнул мальчишка.
Ада огляделась по сторонам и приложила палец к губам.
- Я думаю, за нами следят! – понизив голос, проговорила она.
- Следят? – хором переспросили Аскольт и Ника.
- Да, - кивнула Ада. - Именно поэтому пришлось долго сидеть в столовке и ждать, пока Захар проберется на кухню и уронит кастрюлю с компотом.
- Отвлекающий маневр? – уточнила Ника.
- Угу. Но только потом пришлось бежать.
- Но… Кто следит за нами? – спросила Ника.
- Не знаю, - покачала головой Ада. - Но я знаю одно: он выжидает.
- Чего?
- Этого я тоже не знаю. Возможно, он следит за нами со стороны, за нашими действиями, чтобы действовать наверняка. Может, он хочет убедиться, насколько мы сильны и на что способны? Не знаю, - Ада прикрыла глаза и прислонилась к голубому забору.
- Так, это все, конечно, просто чудно, - подала голос девчонка, превращенная в собачку. - Но только меня волнует один лишь вопрос: КТО ВЫ ТАКИЕ?!
Ада приоткрыла один глаз и глянула на Алика.
- Вы что, ничего ей не объяснили?
Алик потупился.
- В общих чертах, - промямлил он, разглядывая собственные кроссовки.
- И мне тоже ничегошеньки не объяснили, - возмутился мальчишка, недо-вольно поглядев на Павла и Раису.
Ада вздохнула и открыла второй глаз.
- Во-первых, назовите ваши имена и возраст, - велела она, чуть повышая тон.
- Роман Светлов, тринадцать лет, - дрогнувшим голосом сообщил мальчиш-ка.
Девчонка минуту молчала, потом глянула на Аду, сверлившую ее холодным взглядом, и неохотно буркнула:
- Карина Ромова, тринадцать лет.
Ника оглядывала парочку. Мальчишка был невысокого роста, коренастый, с темными волосами и большими, карими глазами. Он был одет в светлые джинсы и растянутую, синюю майку.
Карина выглядела как раз подстать своему характеру: лимонная юбка выше колен, ярко-розовый топ на тонких бретельках. Еще на девчонке были босоножки на высоченной платформе, щедро усыпанные стразами. Однако, несмотря на кричащие наряды, внешность у Ромовой была самая обычная: худое лицо с длинным носом, светло-карие глаза и русые волосы, достающие до плеч.
- Сначала покажите, что вы умеете, и мы вам все расскажем, обещаю, - заве-рила Ада.
Рома пожал плечами и вытянул руку. Ника заметила у него на шее ярко-зеленый камень, выточенный в форме листка растения. Малахит.
Как только Светлов вытянул руку, из земли появился стебель цветка. Стебель рос и рос, пока, наконец, не обвил руку мальчика. Рома повел указательным пальцем в сторону, и… на стебле распустились огромные синие, как море, цветы.
Ника ахнула от восхищения, а Карина хмыкнула:
- Так себе, на троечку!
- В самом деле? – холодно осведомился Роман и шевельнул другой рукой. Цветы исчезли, а стебель, продолжая расти, пополз к Ромовой, обвив ее ногу в сандалии.
- Но-но, убери свой сорняк! – возмутилась нахалка. - Я ведь тоже кое-что мо-гу!
- Валяй, показывай! – подзадорила Ада.
Стебель крепко обхватил ногу Карины и резко дернул ее за колено. Ромова не устояла и повалилась на землю. Светлов довольно ухмыльнулся.
Ромова вскочила на ноги, одарив Светлова зловредным взглядом, и махнула рукой. На ее шее качнулся рыжевато-коричневый камень – тигровый глаз.
Послышался шум крыльев. На небе, откуда ни возьмись, появилась стая во-рон с острыми клювами. Птицы спикировали на Светлова, стремясь заклевать до смерти, но Павел вовремя вмешался, испепелив и стебель, и птиц струей пламени.
«Темная Ворожея», - поняла Вероника, помогая Роману подняться с земли.
- Что ж, теперь я убеждена, что вы именно те, кого мы искали, - подвела итог Ада.
- Ты обещала… рассказать… - напомнила Карина, слегка запыхавшись после стычки с Ромой.
- Ну, раз обещала, значит, слушай! – кивнула Краснова, прислонившись к за-бору. И Ада рассказала, как прошлым летом они встретились и узнали, что стали ведунами и ворожеями, как учились ворожбе и приготовлению зелий, как каждое полнолуние ходили на поляну, где насыщались лунным светом и беседовали с таинственным Управляющим, как сразились с коварным Демоном Власти… Впрочем, читателям первой и второй части повести все это уже известно, так что не стану утруждать вас кратким пересказом целой книги.
 Пока Ада рассказывала, Даша, Карина и Рома по очереди открывали рты. Ника их хорошо понимала, вспоминая свою первую реакцию.
Когда рассказ закончился, солнце уже собиралось садиться.
- Вас не хватятся в лагере? – спросил Захар.
- Не-а, - ответила Даша. - Мы идем в поход только завтра.
- Куда? – уточнил Пологов.
- Не знаем, наверное, в лес, - пожал плечами Рома.
- А вы через Баб-Ежкино пойдете? – уточнила Ника.
- Через что? – округлила серо-зеленые глаза Дашка.
- Я хотела сказать «Гнилая Канава», – улыбнулась Вероника. – Но мы зовем деревеньку Баб-Ежкино.
- А-а… Да, мы сделаем там часовой привал, - кивнула Миркова.
- Вы сможете отбиться от группы и подойти к дому №1? – спросил Белов.
- Честно говоря, не знаем, - пожал плечами Рома. - Вряд ли вожатая нас от-пустит.
- С вожатой мы разберемся, - пообещал Аскольт.
- Да? – обрадовалась Дашка.- Тогда проблем нет!
- Да вы и сами можете избавиться от вожатой, - улыбнулся Пологов. - Слу-шайте…
Он объяснил, как стереть на время память.
- А точно получится? – спросила Каринка. - Не очень хочется, чтобы нас поймали.
- Все зависит только от вас, - ответила Ада и огляделась. - Так… Последние распоряжения: ведите себя, как обычно, но будьте начеку! Если кто-то будет вами интересоваться, сначала разберитесь, враг ли это, а уже потом атакуйте. Все время держитесь вместе. О нас и о нашем разговоре никому не говорите. И еще… - Ада понизила голос, - Дар применять только в случае крайней необходимости! Вам все ясно?
Рома шумно сглотнул и кивнул. Даша тоже кивнула, поправив очки. Карина презрительно скривилась и бросила:
- Чего уж тут не понять? Не тупые.
Ада удовлетворенно кивнула и велела:
- Все. Идите.
Попрощавшись, ребята удалились по белой дорожке. Ада долго смотрела им вслед, пока ее не окликнул Брайан:
- Эй! Ты идешь?
За забором остались только они вдвоем: остальные уже ушли сквозь забор.
Ада вздохнула и кивнула.
- Тебя что-то беспокоит? – озабоченно спросил Таунс, подходя к ней и беря за руку.
- Я боюсь за них, Брайан, - честно ответила Краснова, прижимаясь к нему щекой. - Я чувствую: что-то скоро случится!
- Ты уверена? - Брайан встревожено поглядел на подругу. Он привык дове-рять ей в ее предположениях, ведь Ада видела все наперед, в этом и состоял ее дар.
- На девяносто шесть процентов, - кивнула Краснова.
- Но четыре процента шанса остается, - возразил Таунс.
- Да. И это меня тревожит. Если бы я была уверена на все сто, я бы не так волновалась.… Сам посуди!
- Ты боишься? – удивился Таунс. Ада вообще редко чего боялась.
- Можно и так сказать, - снова вздохнула Ада.
Они помолчали.
- Не бойся, - шепнул ей на ухо Таунс. - Все будет хорошо. Я с тобой.
Ада благодарно улыбнулась. За забором послышались недовольные крики друзей, которым уже надоело их ждать.
- Идем, - позвал Брайан, и они вместе скрылись за забором.
Немного погодя забор перестал быть прозрачным. На землю неслышно опус-тилась ночь…

Глава 4
Ангел по имени Карина

Друзья все вместе сидели дома у Алика. Вернее, они находились не в самом доме, а на веранде, уставленной плетеной мебелью. На одном из столиков стояла  маленькая фигурка собачки из фарфора. Ника взяла ее и с интересом оглядела.
- Который час? – спросила Ада, нервно расхаживающая по веранде.
- Без пяти двенадцать, - сообщил Алик, глянув на старинные часы с кукуш-кой, висевшие в углу.
- Блин, ну почему я не спросила, в котором часу они пойдут в поход? – пере-живала Краснова.
- Что ты за них так беспокоишься? – спросила Крылова. Она сидела на пле-теной табуретке и демонстративно заплетала волосы, собирая свои длинные светлые локоны в косу.
- Как ты не понимаешь? – накинулась на нее Ада. - Они же еще совсем ниче-го не умеют!
- Не сказал бы, - подал голос Павел. - Все же видели, какую они вчера войну устроили! Даже я струхнул, когда этих ворон со здоровенными клювами увидал.
- Да уж, зрелище еще то! – подтвердил Аскольт.
- Все равно они не умеют контролировать свой дар! – настаивала на своем Ада.
- А вот и нет! – заспорила Ника, ставя фарфоровую собачку на место. - Даша умеет! Говорит, дар выходит из-под контроля, только когда она волнуется или раздражается!
- А чем она, кстати, владеет? – поинтересовался Захар.
- Гипнозом, - хором ответили Ника и Аскольт.
- Да… - завистливо вздохнула Краснова, усаживаясь в кресло. - Мне бы такой дар! Я бы тогда мигом ЕГЭ сдала!
- Сколько ты, кстати, баллов набрала? – спросила Крылова, перекидывая косу за спину.
Ада сделала вид, будто не слышит вопроса, и стала с удивительной любозна-тельностью разглядывать фарфоровую статуэтку, которую до этого мучила Ника.
Внезапно часы пришли в движение. Над циферблатом открылось окошко, и наружу высунулась кукушка, громко прокуковавшая двенадцать раз.
Ада снова вскочила.
- Блин, да где же, где же, где же они! – снова застрадала она.
- Блин, да вот же, вот же, вот же они! – передразнила Крылова, показывая на что-то.
Ада выбежала с веранды в сад. Хлопнула калитка, и в саду появились их но-вые знакомые. Даша и Рома выглядели как обычно. Они громко смеялись и разговаривали, а вот Карина… хм, была ли это Ромова?
Каринка скромно шла в сторонке, опустив глаза в землю. В руках она держа-ла букетик из ромашек. На ней был надет беленький сарафан в голубой цветочек, белые гольфы и… (о, ужас!)…. Белые тапочки!
Ада, вытаращив глаза, смотрела на это чудо. Вдобавок, она заметила, что Амулет Силы у Ромовой другой – не  светло-коричневый тигровый глаз, а серый гематит. Ада вгляделась в лицо Ромовой. Может, это все-таки не Карина? Да нет же, она! Те же волосы, те же глаза, даже родинка на скуле та же!
Увидев Аду, Даша помахала ей рукой.
- Мы сумели стереть память вожатой Лиане! – похвастался Рома. - Ты бы ви-дела, какая у нее была физиономия!
Ада нахмурилась и показала глазами на Карину, скромно теребившую ро-машки в букетике. Даша пожала плечами, а Рома сделал большие глаза.
Карина неслышно подошла к Аде и тихо, не глядя на нее, проговорила:
- Здравствуй, Аня.
Ада закашлялась так, что Даше пришлось похлопать ее по спине. Прокаш-лявшись, Ада сипло напомнила:
- Ромова, ты что, с ума сошла? Склероз? Меня Ада зовут!
Роман подавился смешком и потрусил к веранде. Даша, не зная, смеяться ей или злиться на Ромову, неуверенно зашагала следом.
Карина расширила свои светло-карие глаза и выронила букетик из ромашек. Ее руки взметнулись к губам. Еле слышно она промямлила:
- Прости меня, пожалуйста…
- Да, ладно, чего уж там… - отмахнулась Ада.
Карина тихо шмыгнула мимо нее, направляясь к веранде.
Ада пришла на веранду, почесывая в затылке. Друзья с удивлением смотрели то на Карину, тихо сидевшую в уголке, то на нее.
Ада небрежно уселась в кресло и попросила:
- Ну, как там ваш поход? Мы вас заждались!
Даша и Рома принялись наперебой рассказывать о походе, а Ада, многозна-чительно поглядев на Веронику, аккуратно влезла ей в мысли.
«Ника! Ты заметила, что с Ромовой что-то не то?»
«Ну, вид идиотский, а в остальном…»
«Ага, знаешь, как меня только что окрестили? Аней!»
«Хм…»
«Вот именно, что «хм»! Еще какой «хм»!»
«Эй, Ада! Чего это с Каринкой?» - «подключился» Павел.
«Сами не знаем!»
«Да, если вчера она была наглым бесенком, то сегодня она – тихий ангелок, страдающий склерозом!»
«Так что делать-то с ней?»
«Ау, Адка? Что с новенькой?» - «подключились» остальные ребята.
«Да мы сами голову ломаем!»
Да, если бы увидели их сейчас со стороны, то удивились бы, какие у них на-пряженные лица. Все-таки телепатический диалог – это вам не беседа за чашкой чая. Здесь силы нужны!
«Попробуй влезть в мысли Светлову или Мирковой», - посоветовал кто-то.
«Хорошая мысль!»   
«Дашка! Эй, Дашка!» - «позвала» Ада.
Миркова, увлеченно рассказывающая о походе, вдруг запнулась и удивленно посмотрела на Аду. Та лучезарно улыбнулась, но взгляд ее был настороженным и многозначительным. Даша продолжила рассказывать.
«Чего тебе?» - вдруг услышала Краснова в своей голове.
«Что с Ромовой?»
«Понятия не имею!»
«То есть как?»
«Да вот так! Она с самого утра такая! Идет себе так скромненько… Мы с Ромкой к ней подходим, здороваемся. Она так неуверенно: «Здравствуйте». Вообще, странная она какая-то меня сегодня пару раз Машей назвала, пред-ставь?»
«У нее Амулет другой!»
«Да, вчера он был коричневым, а сегодня серый».
«С ней раньше такое бывало?»
« А я знаю? Мы знакомы-то всего день!»
- Кто хочет виноградного соку? – подскочил Алик.
- Тащи, - кивнула Крылова.
- Я мигом, - Алик скрылся за дверью, ведущей в дом.
Секунду все молчали. Громко тикали часы. Миркова уже давно перестала рассказывать про поход и теперь настороженно смотрела на Карину, уткнувшую-ся взглядом в пол.
- Вот и сок! – возвестил Белов, появляясь на веранде с подносом. Он принял-ся раздавать всем стаканы. Когда очередь дошла до Ромовой, та вздрогнула, взяла стакан и пролепетала:
- Спасибо, Аскольт.
Алик от удивления чуть не уронил поднос.
- Я не Аскольт, я Алик. Он Аскольт! – парень ткнул пальцем в удивленного Пологова.
Поняв, что вновь совершила ошибку, Ромова съежилась и зажмурилась, на-верное, решив, что ее сейчас будут бить. Стакан опасно качнулся в ее дрожащих руках. Он, возможно, упал бы и разбился, если бы Ника не вскочила и не придала стакану нормальное положение.
- Спасибо, Лика, - еле слышно прошептала Ромова.
- Так, - Ада, потеряв терпение, стукнула дном стакана о столик. - Может, хва-тит? Кто ты такая?!
- Карина Ромова, - пролепетала девочка, испуганно таращась на Краснову.
- Ну да! – выкрикнула Ада. - У Ромовой, наверное, таких шмоток отродясь не было!
- Каких? – вздрогнула Карина.
- Белых тапочек! – снова закричала Ада. Она сделала глубокий вдох и доба-вила, но уже более дружелюбно. - Послушай, мы тебе ничего не сделаем, честное слово! Только скажи, кто ты?
- Ромова Карина, - снова промямлила девочка, вжавшись в кресло.
- Угу! – Ада снова начала терять терпение. - А Амулет Силы? Камень, кото-рый висит у тебя на шее? Вчера он был коричневым, а сегодня серым…
Ромова глянула на Амулет и громко ахнула, прижав руки ко рту.
- Что, раскусили тебя? – спросила Ада. – Значит, так, или ты сейчас же гово-ришь нам, кто ты такая, или…
Крылова вдруг завизжала, указывая пальцем на Карину. Все уставились на девочку.
Ромова, закусив губу, внимательно наблюдала за Адой. Неожиданно глаза ее почернели. В них стало больно смотреть. Камень на шее засветился.
Все перевели взгляд на Аду. Краснова, не в силах вымолвить ни слова от ужаса и растерянности, висела в воздухе! Ее ноги оторвались от пола веранды на десять дюймов!
Ромова резко закрыла глаза. Краснова бухнулась на пол, ударившись копчи-ком о ножку стула. Карина вскочила и выбежала прочь с веранды. Ребята услы-шали, как в саду хлопнула калитка.
- Пусть идет, - вздохнул Брайан, помогая Аде подняться.
- И все-таки она – это не она, - заключила Ада, потирая копчик. - Вы пони-маете?
- Ага, - кивнула Ника.
- Ну, зачем вы нас все-таки позвали? – вмешалась Даша, пытаясь перевести разговор в другое русло.
- Слушайте, - Ада понизила голос. - В эту субботу полнолуние. Мы должны вас посвятить.
Светлов и Миркова переглянулись. Весть о том, что они должны покинуть лагерь ночью, совсем не обрадовала их.
- Знаешь, это, конечно, здорово, - ответила Даша. - Но ты пойми: мы не мо-жем убежать из лагеря ночью.
Ада нахмурилась.
- М-да, об этом мы не подумали, - мрачно произнесла она.
- А что, если научить их заклинанию Копии? – предложил Аскольт.
- Нет, это слишком сложно для них, - покачала головой Краснова.
- Что это за заклинание? – с любопытством спросила Даша, поправляя очки.
- Это заклинание, с помощью которого ты можешь сделать свою копию, по-хожую на тебя, как две капли воды. Но только на четыре часа, - пояснила Веро-ника.
- Научите! Пожалуйста, научите! – взмолились Даша и Рома, сделав жалоб-ные лица. - Иначе как мы убежим из лагеря?!
- Ладно, Ада, давай научим их, - тоже попросила Вероника.
- Хорошо, - смилостивилась Краснова. - Дайте мне бумагу и ручку!
- Зачем? – вытаращил глаза Рома. - Почему бы не сказать его вслух?
- Потому что если я произнесу его вслух, оно сработает! – сварливо отозва-лась Ада. - Хотя.… Вот вам первый урок! Ну-ка, сотворите бумагу и ручку!
- Сотворить? – глаза Светлова стали еще шире. - Как это?
- В самом деле, как это? – поинтересовалась Вероника.
Ада загадочно улыбнулась.
- Просто. Надо представить себе тот предмет, который хочешь сотворить. Очень хорошо представить. Лучше всего закрыть глаза, - пояснила она.
- Что-то я раньше о таком не слышал! – поднял брови Брайан (а уж он-то в заклинаниях специалист, можете мне поверить!)
- И не услышишь! – тепло улыбнулась Ада. - Можете считать, я сама его придумала… э-э… в школьном туалете.
- Да? И что тебе было так необходимо в школьном туалете? - насмешливо спросил Краснов.
- Если честно – сто рублей, - покаялась Ада, наблюдая за покрасневшими от напряжения Мирковой и Светловым. - Но в первый раз ничего не получилось: помнится, в руках у меня тогда оказалась бумажка из картона, а на ней фломасте-ром написано «сто»…
Вероника подавила смешок, представив себе растерянную Аду в окружении белых унитазов, с дурацкой картонкой в руке.
Заметив насмешливые физиономии друзей, Ада обиженно сказала:
- Мне тогда было не до смеха. И что, по-вашему, в школьном туалете должно стоять? Цветы в вазах?
На этот раз хохотали уже все, кроме напыженных Дашки и Ромки. Их Аму-леты заметно потеплели. Внезапно, открыв свои серо-зеленые глаза, Дашка, завопила, победно вскинув руку:
- У меня получилось! Получилось!
Все оглянулись на нее. В руке у нее был зажат черный, короткий, толстый и тупой… но все-таки карандаш!
- Молодец, - похвалила Ада, с небольшим усилием отнимая карандаш у сча-стливой Дарьи: та никак не хотела расставаться со своим сокровищем. - Заточить бы его. Сотворите кто-нибудь точилку или нож.
- Не надо ничего творить, - вмешался Захар. - У меня есть ножик.
Он достал из кармана джинсов складной ножик и быстро заточил карандаш. На деревянный пол упала стружка.
- Ну вот, - вздохнул Алик, - пойду за веником сбегаю…
- А ты сотвори веник! – предложила Ада.
- Ага, - мрачно кивнул Алик. - Все, что у меня получится – это три веточки соломы, так что я лучше за настоящим веником сбегаю, чем попусту Силу тратить.
- Не бегай, - вмешался Краснов, вытягивая указательный палец. Из кончика пальца ударила струя пламени, вмиг обратив стружки в пепел. А заодно и подпа-лив стоящую рядом табуретку.
- Вот так всегда с тобой, Краснов! – вскинулся Белов. - В следующий раз, ко-гда захочешь сделать доброе дело и облегчить мне жизнь – пожалуйста, отойди от меня на КИЛОМЕТР!!!
- Хватит, Алик, не вопи, - примирительно проговорила Ника. - Хочешь, я те-бе новую табуретку сотворю?
- Нет уж, спасибо, - пробурчал Алик, гневно косясь на Краснова. - Я лучше схожу все-таки за веником.
Вероника хотела было пойти с ним, чтобы он не обижался, но Аскольт пой-мал ее за руку и отрицательно покачал головой. Ника пожала плечами и осталась.
- Ладно, что там у нас с бумагой? – поинтересовалась Краснова.
- Есть! – вскрикнул Светлов, оглядывая желтый листок в клеточку, на кото-ром черными чернилами было почему-то написано: «Кузнецов – баран».
- Извиняюсь, - смущенно произнес Светлов, пряча глаза. - Я просто школу вспомнил.
- «ЖИ-ШИ пиши с буквой «И»? – издевательски поинтересовался Краснов.
- Но-но, - обиделся Роман. - Я, между прочим, в восьмой класс пойду!
- Ладно, давай сюда бумагу, - потребовала Краснова, вырывая у него из рук листок. - Смотрите!
Взяв карандаш, она быстро и размашисто написала: «Яипок яом ан ерытеч асач сивя!»
- Запомнили? – поинтересовалась Ада, поднося листок к глазам Дарьи и Ро-мана. Те дружно кивнули.
- Хорошо, теперь напишите то же самое, - Ада быстро взмахнула рукой, и надпись исчезла.
Миркова с готовностью взялась за карандаш и мелко вывела то же самое, что и Ада.
- Молодец, - кивнула Ада, - запомнила. Теперь ты…
Она протянула лист Роману. Надпись, сделанная Мирковой, давно исчезла. Роман быстро написал заклинание, приукрасив его рожицей, и положил каран-даш.
- Вы оба молодцы, - улыбнулась Краснова. - Бегите скорей в лес! Как бы во-жатая не пришла в себя…
- Значит, до субботы? – уточнила Миркова.
- До субботы, - кивнула Ада.
- Поскорей бы, - вздохнул Светлов. - Пошли, Дашка!
- А как быть с Ромовой? – поинтересовалась Миркова, останавливаясь на хо-ду.
- А никак, - ответила Ада. - Ведите себя естественно, в каком бы обличии она не была. Ею займемся мы.
- Ладно, пока! – кивнула Дашка, и они вместе зашагали к калитке.
Ада глядела им вслед, покачиваясь с пятки на пятку. Внезапно она поверну-лась к Веронике и выпалила:
- Ника, Захар, Аскольт! Бегите скорее к себе домой! Там что-то не так!
- Что? – удивилась Вероника.
- Я не знаю! – замотала головой Краснова. - Но там что-то неладно, я это чув-ствую!
- Ладно, побежали, - взволнованно бросил Захар.
Целых пять минут они неслись по Первой улице, остановившись только воз-ле дома. Дом выглядел как обычно. Следов поджога или наводнения не было.
«Может, Аде почудилось?» - с надеждой подумала Ника, входя в дом. Парни, на всякий случай, приготовили Амулеты, но на первом этаже все было спокойно.
Поднимаясь на второй этаж, Ника слышала, как гулко бьется ее сердце.
- Спокойно, - велел Аскольт, отворяя дверь в комнату.
Вероника первой влетела на чердак и завизжала!


Рецензии