Безымянный. Глава II

Вновь проснулся, было без трех восемь. Мигом вспыхнув начал одеваться , джинсы рубашка.
Книги , их стоит выбросить. Под моими ногами на ковре лежали кирпичами сваленные книги, сотни из моей библиотеки. Не было времени и руки сами стали выбрасывать по одной или веером книжки в окно. Те летели нелепо на мгновенья размахивая недпредназначенными для полета страницами, чуть позже захлопывались ,падали на землю  застревая бессмысленно среди цветов кустарников  и телевизора с разбитым экраном. Он достался мне в наследство от предыдущей хозяйке.Нашли мертвой на диване, освященную синим экраном, это шпиль щупальцами приковал её, как миллионы других, гниющих заживо душой в пустых дешевых шоу-сказках. В первый день вселения, не долго думая, я спустился вниз, взял кувалду у друга и поставив телевизор на подоконник с размаху ударил небоясь осколков. Тот миг помню и сейчас, как сразу он пролетел немного с побелевшим местом удара и рассыпались стёкла обнажив сетку , ящик рухнул вниз .      
Книгу за книгой, но не бездумно, оставляя иные с претензией на оригинальность. Когда нибудь я смогу скатиться по горке мусора на землю со своего этажа, ведь всем плевать; весь мир превращается в свалку, особенно на задворках.      
Я слышу звонок, избранные книги кинул на пианино , взглянул в зеркало , взъярил волосы. Дверь открываю. Ни слова лишь взгляд . голубые глаза , алые губы, приоткрывающие кинжально-острые зубки, зеленый жакет, скрещение ног из модно-скомканной юбки, локтем опирается на стену. засмотрелся, прохожу, она следом.  В мою комнату ,сажусь на кресло обитое черным бархатом. Её встречает мой мир : колыхающиеся черные шторы , пара плакатов, ковер , пианино и пустой угол. На одном из плакатов полуголая девушка, перегрызающая горло котёнку со стекающими струйками крови вдоль шеи к разрезу, на другом качели подвязанные на лапы мухе с улыбающейся девочкой, застывшей в полете. Она проходит не боясь, не впервые. Проводит линию пальцем вплоть до книжек, я поднимаюсь с кресла, она не слышит ,я бесшумен. Она оглядывает палец в пыли , стирает вторым, читает названия . Книжка в серой обложке, больше похожая на ежедневник , открывая её глаза в удивленьи.
-Что это?
-Это мой роман.
Книжка падает со стуком на ковер поднимая облачка пыли , открывая миру исчерканные биениями сердца страницы. Они похожи на то, как изображаешь на лекции, что пишешь , но касаешься бумаги.   
Наклоненный падающий маяк полузатонувший в море. мы наверху с разбитыми зеркалами.
-Почему ты так боишься утонуть?-спросила Кристина.
Я не ответил, смотрел вдаль на кроваво-огненный закат с зеркальным двойником на сумрачной глади воды, но видел нечто иное, воскрешая осколки воспоминаний, прошлое терзающее душу:
"Она бежала по хрупкому льду.Вся такая легкая и невесомая. Я остановился в озере разбив ногами корку льда, мой вес не выдержавшего.
-Вернись.
Обернулась весело крикнув.
-А я не хочу, чтобы зима кончалась.
Шел мелкий весенний дождик. Не смотря на март лёд на озере, окруженном высокими деревьями, не растаял.
Она танцевала под фламенко ,музыку пускающихся трещинок и улыбалась, мне улыбалась сквозь падающие серебрянные иголки дождя.
  Завороженный я стоял недвижимо с затаённым дыханием, сердце отмеряло колокольными набатами время расставания. На миг я потерял её из виду, бросился в воду и гвоздя, окованными отчаяньем кулаками, всё новые толщи льда ,плыл за ней. Опоздал.
 Она потерялась под дождем. Дрейфуя на льдине в бессильном изнемождении меня переполняли чувство потеряннности и странное ощущение прекрасного , зная что этот день я запомню навечно."
С тех пор я изматывал своё тело до потери сознания, каждый новый день, иногда веря, что разбежавшись можно перемотать время обратно.
-Ты чего такой грустный?-спросила вновь Кристина.
Я не хотел ей рассказывать, это было моё личное воспоминание.
-Умерла моя кошка, пытаюсь погладить каждый шорох.
-Это так трогательно...
Меня тошнило от этой фразы, я уже знал что мы расстанемся.Спустя пару незначащих фраз, историй без смысла,  она об этом объявила.
-Понимаешь твой образ для меня- рок-звезда, революционер, ты исполняешь эту роль, они умирают в двадцать с чем то лет, но тебе уже двадцать пять, бессмыслено продолжать играть после смерти.-она опустила глаза и прошептала-,а я не могу тебе больше подыгрывать... 


Рецензии