Палитра.. Белый

По раскаленному небу проползли два случайных ленивых  облачка, худеньких и жалких.
Они выглядели странно в этом, цвета белого огня, океане света.

Он сидел на берегу надменного, неприязненно глядящего на него, моря, не чувствуя тяжелого  липкого зноя.
Белесый воздух, плотный и вязкий, как сахарный сироп, обжигал легкие.
Он словно застыл, не чувствуя ни жажды, ни жары, в неудобной скрюченной позе.
Мысли его были хаотичны, да и вряд ли это можно было назвать мыслями.

Он, зачем-то, считал, шевеля губами, многочисленных бесформенных медуз, расплывшихся  возле берега и напоминающих  растекшийся яичный белок ...
Вспоминал сегодняшнее, пустое до безобразия, бесцветное утро, первое в опустевшем доме  после Ее отъезда ...
Потом, забыв о медузах, начинал считать грязно-белых  истеричных чаек ...
Вспоминал ее взгляд, когда они прощались, бесцветный  от злобы и  неприязни ...

Он запрещал своим бледным, обрывочным мыслям сплетаться в целостную картину, он не хотел вспоминать, но мысли ... не подчинялись ...

....Белая ослепительная вспышка.
Яркий свет ... свет ... много света ...блестящего ... невыносимо яркого.
Перед глазами плывут искаженные лица, круги, белые чашки, хоровод белых чашек ...

А потом ...полет с горы, сердце ухает, падает вниз, оторвавшись ... как же он теперь без сердца?... взлет ...на качелях на огромную снежную гору ...
Снова стремительный спуск на лыжах вниз ...
Подъем ... на крыльях на гору ...
Прыжок вниз ...в бездну ...

Кругом  выдирающие глаза своей белизной, потоки  слепящего  света.
Кружение на сотканных из него, простынях ... голова отрывается ... как же я теперь без головы ?...Снова подъем...
Падение...


...Белоснежная палата. Он никак не мог понять, чтО же произошло...
Над собой он видел озабоченные лица людей, шепчущихся о чем-то, вернее разевающих рот, ведь слов он не слышал и не понимал.


...Тяжелый, камнем, полет с  огромной заснеженной горы вниз – обморок,  когда ему сообщили, что Она погибла.
Аварии он не помнил ... вообще  ничего не помнил.
И потому ... это было ... как ... словно на него обвалился белоснежный потолок комнаты.
Он хотел спрятаться под одеяло, закрывал глаза ...затыкал уши, потом открывал, проверяя  все ли осталось как было ...
Но этими простодушными хитростями... вернуть Ее ...не смог.
И тогда он решил придумать  для себя, что она ушла, улетела, нет лучше ...уехала на поезде.
Они расстались на перроне. И ее глаза были бесцветными от неприязни и обиды ...да, бесцветными от обиды..
Он был зол, страшно зол, бледнел от злобы на нее ...
Так легче было смириться с мыслью, что он ее больше не увидит.

...Огненно-рыжая жар-птица...с фиолетовым ирисом в руках мелькнула...и исчезла.
В воспоминаниях остались лишь бледное лицо и холодные бесцветные глаза..



 ...Он сидел на пустынном морском берегу.Сегодняшнее утро было первым в доме утром без Нее.
А сегодняшний жаркий день был первым  без Нее днем  возле всегда такого приветливого,
 а сейчас  надменного и неприязненно глядящего на него, моря.


Рецензии
Здравствуйте Ирина. Что вам больше по душе проза или рифмы? Мне все таки кажется поэзия, ваши тексты об этом говорят. Ну может мне так кажется.
С уважением,
Иван

Иван Зубов   31.08.2010 19:52     Заявить о нарушении
Ну, конечно же, поэзия.
Люблю стихи читать.
А в написании и того, и другого..пока уверенности не чувствую.
Кстати, Иван,я Вас читала. Вы- поэт.Без преувеличения.

С симпатией,

Ирина Чернявская-Юдовина   31.08.2010 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.