минус 30

Холодно. Холодно. Холодно. Власть льда. Даже душа скользит по бытию, как осколок стекла скатывающийся с ледяной горки, туда вниз, к реке из спокойствия и молчания. Кругом снег, кажется даже деревья вылепленны из него, чёрного и холодного, как неожиданный озноб, их ветви прикасаются к лицу, оставляя на щеках белые рубцы от мороза, а ребристый ствол тянет из почвы ледяной сок. Стены тоже вмёрзли в землю - льдом объят весь мир и только мечты, ещё тёплые и пахнущие водянистой весной, пытаются продраться сквозь завесу мороза в мир, где люди лишь замёрзший организм, без идей и желаний. Не спасают ни меха, ни толстая одежда, человечество похоронено под толщей своей зимней апатии и проснётся только тогда, когда солнце, улыбаясь своим огненным ртом, покроет латунным ожогом тела. Небо истерически дрожит, тучи сбиваются в стаи и, не зная куда им плыть, возятся на месте, срыгивая морозную крошку полульдинок полуснега. Катки пусты, ибо уже через несколько минут шерстяные носки превращаются в скрипучий и хрупкий узор узлов, а пальцы дервенеют и нудят. Авто буксуют, выбрасывая ржавый асфальтовый снег и крутануться на этом автодроме легче простого. Фонари, словно печальные замёрзшие светлячки, гонят снег туда вниз, где чёрные пятна дорожек тротуара съедаются колкой позёмкой .Тишина...И остаётся лишь укутаться в бархатистый плед вытянув ступни к радиаторной батарее и, поедая медок с чайком гулко отхаркивать зимний застой и болезнь. А потом пытаясь укутаться, словно бабочка в кокон, под тёплое одеяло и, подстукивая зубами свой зимний ноктюрн, спать без снов, видя лишь белую пелену накрывающую сознание, да проснувшись ночью покурить лицезреть налипщую на окнах кристалическую корку. Царство льда и покоя.Суровый февраль флиртует, танцуя с зимой.


Рецензии
Хотела восторгнуться - да Марина это уже написала.
Мишенька! Читала у тебя разное, но здесь: каждая строчка, каждое предложение - находка. Умничка, просто обнимаю, такой ты замечательный мальчик.
С теплом и чаем с мёдом,
Алька

Алина Данилова 2   04.02.2013 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, милая...Удач во всём...
С Теплом М.Волк

Миша Волк   04.02.2013 10:09   Заявить о нарушении
За эту минечку - готова радоваться всегда - каждой твой новой проичке...

Алина Данилова 2   04.02.2013 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.