Мертвые души. Часть 2. Чистилище. Ужастики

Чистилище это место где душа очищается от грехов, а потом уже направляется в рай.
Константин Егоров не верил в бога не в дьявола, он считал, что все происходит по воле человека. Однажды на шестом километре машина Константина разбилась, два месяца, если не больше он пробыл в коме. Врачи хотели поставить евтоназию,но душа Константина продолжала бороться.
-Алексей Николаевич ,скажите, какой шанс, что он выживет,- спросила жена Константина у врача.
-Один из ста.
От услышанного Евдокия расплакалась, она не хотела терять своего любимого мужа.
-Не плачьте, я заранее обещать не буду, что в наших силах, то мы сделаем, может не всё еще потеряно,- начал успокаивать врач Евдокию.
-Вы лучше сходите домой и помолитесь за него.- сказал врач.
Евдокия так и сделала, направившись, домой, она днями и ночами молилась за своего мужа.
- Алексей Николаевич, он не выживет,- сказали коллеги Алексею. Алексей Николаевич, не слушал своих коллег, он уповал на Господа.
- Чего мы ждем, давайте автоназию,-говорили коллеги врачу.
- Мы будем за него молиться и он выживет.- ответил Алексей медперсоналу.
Пока тело оставалось бездейственным ,душа Константина направилась по глубокому туннелю и сначала в чистилище.
-Где я?- спросила душа Константина.
-В аду,-ответил голос.
Грехов было много у Константина, Бог для очищения направил в чистилище его душу, чтобы она очистилась.
Шансы были маленькие, никто не верил, что бог поможет вернуться душе в тело.
Несколько дней душа Константина проходила обряд очищения, потом уже направилась к Господу, чтобы он распределил, возвращать ее ему или нет. Бог смилостивился над Константинам и отдал ее ему. Проснувшись, Константин понял где побывала его душа.
-Господи спасибо,- произнес он, прейдя в себя.
-Ты счастливчик,- сказал ему  врач,- видно Бог тебя пожалел.
С тех пор Константин уверовал и в бога и в дьявола. 


Рецензии