Мысли вслух. продолжение 2

А вопрос с жильем? В сороковые-семидесятые для того, чтобы обрести  крышу над головой, нужно было становится в очередь. И ждать от 5 до 10 лет. Много, конечно, кто ж будет спорить. Но молодой человек или молодая семья жили спокойно, зная, что государ-ство через упомянутый срок даст им свое жилье. Пусть не пентхауз, не коттедж на Рублев-ке, но жилье. Причем, без каких либо выплат государству.  В настоящий момент даже в нашем Волгограде стоимость 1кв.м. отнюдь не элитного жилья в окраинном районе со-ставляет 1000$. Как вы считаете, сколько лет потребуется молодой семье, имеющей сум¬марный месячный доход 600$ (что довольно неплохо для нашего города и молодой семьи), чтобы собрать необходимую для покупки квартиры в 50кв.м.? Простой расчет показывает, что семья для этого должна не есть,  не покупать одежду и обувь, не ездить на работу, а хо¬дить пешком, не снимать жилье, а ютиться, и то, если есть возможность, с  родителями, в течение 7 лет.  То есть, сроки примерно совпадают. Но второй срок, 7 лет, реально растя¬нется на 20 и более лет за счет необходимости расходов, инфляции и роста цен на жилье. Кредит в банке, грабительский из-за непомерно высоких процентов. Практически невоз¬можен, как вариант, вследствие отсутствия уверенности в наличии таких же доходов в се¬мье и вообще самой работы в ближайшем будущем. В результате молодая семья в нашем городе, как и в других городах и поселках нашей страны, не имеющая богатых родственни¬ков (которых в нашей стране всего не более 10%), не имеет и никаких шансов на обретении своего жилья. Выход один- ждать, когда уйдут в мир иной ближайшие, но бедные, родст¬венники. И освободят их стремительно ветшающее жилье. Перспектива, согласитесь, гру¬стная. И так же не вселяет уверенность в завтрашнем дне.


Рецензии
Есть и другое решение жилищного вопроса. Надо заробатывать больше. Чтобы снимать квартиру. Или еще больше, но это уже совсем сложно.

Егоров   22.10.2010 09:58     Заявить о нарушении