Третья Глава

В лаборатории уже начали анализ предметов привезенных той ночью. В лаборатории работал Алексей и Елизавета. Сначала Елизавета провела анализ книги и посмотрела, что ей выдал компьютер.
- Да…, - сказала она, - не очень густо. На книге есть только отпечатки дворецкого и больше никого.
- Это неудивительно, - произнёс Алексей, - ведь книга та, принадлежала ему, ни так ли? – спросил он
- Ему, ему…, - промямлила Елизавета.
Затем она поставила на проверку браслет найденный в комнате погибшей. Результаты компьютера показывают, что этот браслет принадлежал дворецкому. После она проверила стекло от бокала.
- Смотри, - сказала Елизавета, показывая головой на монитор, - в бокале, судя по всему, была жидкость со снотворным. Это очень интересно. Но на осколках нет крови. Хотя…
- Что? Получилось? – спросил Алексей.
- Да ты посмотри! – воскликнула Елизавета, качая головой от радости.
- Имею честь с вами работать, - пошутил напарник. - Получается на бокале отпечатки некого Юрия Жеглова. А кто он у нас?- спросил Алексей.
- Са-дов-ник! – напевала Елизавета.
- Ну, а теперь давай пошли к Шашкиной и всё ей расскажем, - предложил Алексей.
- Давай! – подхватила напарница.

В кабинете директора сидел Сергей Иванович. Он рассказал то, что пока им известно. Информации было не много, но можно было зацепиться. Ссадины и гематомы, вырванный клок волос, следы от укуса, браслет, книга о кобрах, стёкла от бокала, снотворное. Всё это было как-то связано.
«Кому же понадобилась смерть молодой женщины?»- терзали, мысля Сергея Ивановича.
Вдруг в кабинет вошёл Алексей с Елизаветой.
- Вы уже провели экспертизу? – спросила Анастасия Шашкина (директор)
- Да, - гордо ответила Елизавета, - вот наши результаты. На браслете, найденном в комнате погибшей, есть отпечатки дворецкого, видимо он ему и принадлежал. На стёклах от бокала отпечатки садовника Юрия Жеглова. И на снотворном тоже отпечатки садовника. Это пока всё что мы имеем, - закончила Елизавета.
- А что с книгой? – спросил Сергей Иванович
- На книге, как неудивительно, отпечатки дворецкого, - ответила Елизавета, запыхаясь.
В этот момент в кабинет вошла патологоанатом.
- Здравствуйте все! – поздоровался тот. - Я провела ещё несколько анализов, и выяснилось, что на теле погибшей есть кожный эпителий Владимира Рыбацкого.
- А что про него известно? – спросила Шашкина
- Пока ничего, но я стараюсь, что-нибудь найти, - сказала патологоанатом с уверенностью и удалилась из кабинета. 
- Значит так, - грозно произнесла Шашкина, - Сергей Иванович вместе с Еленой отправится в дом к погибшей и поговорит с садовником. А лучше привезти его к нам в офис. Так будет безопасней. Патологоанатом выяснит информацию о Владимире Рыбацком. А Алексей с Елизаветой будет ждать новых предметов-участников преступления, - закончил директор. 


Рецензии
Кирилл, так кто у тебя паталогоанатом: мужчина или женщина? Вошел, поздоровался, сказал: ПРОВЕЛА и опять вышел. Если женщина, тогда - вошла паталогоанатом, поздоровалась паталогоанатом и т.д. Если же мужчина, значит, ПРОВЕЛ несколько анализов. И эта еще - то она Шашкина, то Шишкина. Будь внимателен, не то твои герои выйдут у тебя из-под контроля.

Алекс 22   19.08.2009 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

С теплом:)))))

Кирилл Мирошник   19.08.2009 22:03   Заявить о нарушении