вдохновение

земля была сухая и мертвая, а его нестерпимо мучала жажда. скрюченные пальцы судорожно царапали землю. ломались ногти, лопалась кожа, красное смешивалось с грязно-серым. боль из режуще-острой стала ноющей, заиндевевшей, чужой. привкус соли и дыма на горячем шершавом языке, цветные пятна перед глазами, монотонный гул в голове.
- Чудак, хватит копать пустую землю, полно других источников, вырытых до тебя. Иди и напейся.
- хрррр-нннет - прохрипел одержимый, вцепился пальцами в торчащий камень, стараясь расшатать его и вытащить из земли...

...он долго копал, сам, исковерканными пальцами прокладывая путь среди разных слоев почвы. и вот, однажды, он почувствовал влагу. его смех напоминал смех сумасшедшего, но он никого не слышал, он закинул целую жменю влажной земли в рот и смаковал её, ликуя.
влага придала ему сил, и вскоре он копал, стоя в яме заполненной водой, еще грязной и мутной...и однажды, он уснул у источника, а проснувшись, увидел отблески солнца в чистой и прохладной воде его колодца, он увидел людей пьющих из его источника...и радость наполнила его сердце, радость билась в виски, переливалась через радужку глаз, радость в один яркий миг, прожив который он ...

а ведь мог выкопать еще один источник...


Рецензии
Хорошая метафора. Притча. Тронула. Успеха, Вам.
С уважением

Кенга   20.08.2009 23:57     Заявить о нарушении
Признателен,

с уважением,
Артем

Артём Светлый   24.08.2009 08:29   Заявить о нарушении