Филончик

Уважаемый ЧИТАТЕЛЬ!
Вы приглашаетесь на Форум в Интернете по недавно опубликованному  роману Бориса Нерубайло  "Страсти в пути, или Пионы под дождем" ( М.: Печатное слово, Логос, 2008, 488 с. Печ.л.30,5 ):

                http://1de.ru/viewtopic.php?t=29183



 

      Жил-был аспирант с кафедры электрических машин по фамилии Филончик.  Витя Филончик!
    
      В сентябре шла очередная аттестация аспирантов, и его научный руководитель профессор Чварков,  докладывая о своем подопечном, несколько раз употребил эту ставшую одиозной фамилию.
      
      Слушали его,  видно, что естественно, не очень внимательно потому как один принципиальный доцент, вдруг разгоряченный, взбудораженный вскочил с места и … дал дельный совет:
     - Филончик, филончик!! Профессор, что вы за руководитель, а мы что за кафедра, если до сих пор, из года в год,  держим у себя такого аспиранта! Если он филонит и до сих пор не исправляется, гнать надо его из института в три шеи! Давайте его отчислим и все тут! А то без конца, уже третий год, только и слышно: «филончик» да «филончик»!
   
      В тот же день после аттестации наш друг и коллега Витя Филончик пришел домой в общагу и сделал решительное заявление:
    - Все, братцы, Рубикон перейден - достал меня этот препод  ёб….й! Объявляю  конкурс на мою новую фамилию!
    
     В ответ посыпались предложения: Иванов, Передерищенко, Сидоров, Раскатов…
    
     Через  несколько дней его друзья обмывали именины Рокотова! И стоила - то эта процедура всего 10 рублей! Тогда это 2,5 бутылки коньяка с тремя звездочками.
    
     Сам он из детдома, так что не пришлось обижать родственников, которых у него не было, да и согласовывать было не с кем! Однако пришлось побегать по всяким милициям. Но в двадцать пять лет это не проблема.

      Игра, как оказалось,  стоила свеч!


Рецензии