Звёздочка

    Как-то раз одна маленькая звёздочка решила побыть на небе днём. Солнце согласилось помочь ей и закуталось в серые тучи, оставив для звёздочки маленький кусочек неба.
    В пасмурном небе светилась она, такая хрупкая и радостная. Тогда звёздочка узнала, что для одних она похожа на планету Венеру, для вторых – на огни самолёта, для третьих – на битый пиксель при проявке, что некоторые говорят «так не бывает» и стараются об этом забыть и что многие просто не замечают её. Взгрустнулось звёздочке.
    А внизу, у окна сидела маленькая девочка и скучала. Её родители опять ушли по своим очень важным делам. Они считали, что дела надо делать сейчас и что дочка всегда будет дома. Только они забыли, что девочка может вырасти и уйти по своей дороге.
Это будет потом. А тогда она скучала и разглядывала небо, потому как внизу смотреть было не на что.
    Девочка заметила звёздочку и захлопала в ладоши:
- Здравствуй, звёздочка.
- Здравствуй, девочка.
- Отчего ты потускнела, звёздочка?
- От людей. Не верят они в звёздочку, сияющую в дневном небе.
- Не грусти, звёздочка. Прилетай ко мне. Будем пить чай с вареньем и есть вкусный пирог. А ещё у меня есть уютная корзинка. Я сплела её в кружке, после школы. Ты будешь в ней спать на маленькой подушке под тёплым пледом. Прилетай, звёздочка.
    Улыбнулась звёздочка:
- Открой окно.

    Не удивляйтесь, когда встретите по дороге маленькую девочку со звёздочкой, мирно сидящей на её плече.


Рецензии
Классно... в Ваших словах чувствуется теплота... и ... и душа. Спасибо!

Ли Точка   30.10.2009 16:48     Заявить о нарушении
всегда пожалуйста. и в любых количествах.
(с) Меой.

Нанзатов Галсан   30.10.2009 17:33   Заявить о нарушении