Сегодня Спасъ-яблочный
Набрала еще зеленой антоновки, созрели красные яблоки. Сделала яблочное пюре, начала жарить себе яблочные блинчики, как позвонила невестка, напомнить, что сегодня Преображенье Господне, заодно рассказала, как недавно мой братец вздумал её вздуть (думаю, могла и заслужить). Вспоминая подробности экзекуции, начала хохотать, чуть не до слез. Мне, конечно, захотелось узнать причину, но она совершенно не помнит за что, только хохочет!!! Нравится, когда муж любит!
Только хотела снова приняться за блинчики, как позвонила моя помощница. Она серьезный собеседник… Это надолго. Пока перечислила ограничения, связанные с повышенным холестерином, мне не только есть, но и жить расхотелось.
Зато яблочные блинчики – в самый раз, чтобы продолжить жизнь.
19 авг. 09 г.
Свидетельство о публикации №209081900556
1 стакан кефира.
1 яйцо.
Соль, сахар,как всегда.
Соды чуть-чуть, на кончике острого ножа. Погасить.
Муки до консистенции очень густой сметаны.
Яблок нарезать много, довольно крупно.
Перемешать с тестом,чтобы яблоки крупно выглядывали в оладьях.
Обжарить, горячие посыпать сахарной пудрой.
Вымешивать тесто аккуратно ложкой,никакого миксера.
Конечно, тут нового ничего нет, лишь яблоки преобладают над тестом, которое только склеивает.
Не успеем оглянуться,дорогая, и новый Спас.Ваша Галя.
Галина Алинина 14.06.2012 17:27 Заявить о нарушении
Кенга 14.06.2012 18:31 Заявить о нарушении
Кенга 14.06.2012 23:11 Заявить о нарушении
Галина Алинина 15.06.2012 04:53 Заявить о нарушении