Авторы литературных сайтов

Сейчас как никогда просто стать поэтом или прозаиком.  Напиши, что хочешь, опубликуй под псевдонимом  и – вуаля!- обязательно и очень быстро появятся как поклонники, так и противники твоего творчества.  Это правда, так оно и происходит,  даже если ты напишешь самую распространенную заборную фразу из трех слов и больше ничего! Иногда чем глупее или провокационнее заявление – тем больше у него шансов выбиться в лидеры рейтингов.  Это чрезвычайно любопытный социальный феномен.  Он отражает удивительный, безупречно работающий в рамках любой PR – компании,  закон: неважно,  какими способами  ты привлечешь к себе внимание, главное – наполнить это событие  энергией окружающих. К счастью, таких экспериментаторов  немного. Убедившись, что их гениальная система работает,  очень скоро они исчезают в неизвестном направлении…

Вторая и, на мой взгляд, самая многочисленная часть авторов  – это обычные люди, которые раньше писали стихи «в стол»,  доверяя их только своим дневникам. Публикуясь на литсайтах, они создают  те  же самые дневники, только в  электронном виде,  в тайной надежде, что  поймут и оценят  не написанное ими, а их самих, их собственное Я.  А почему бы и нет? Это один из самых действенных и безобидных способов самовыражения и прекрасное хобби!  Кроме того, существует большая возможность встретить друзей и единомышленников со всех концов света.

Третья категория новых писателей – это действительно талантливые люди, создающие настоящие произведения искусства. К слову сказать, их достаточно много. Среди них встречаются как профессиональные  писатели, поэты, драматурги, так и совершенно обычные люди,  по своей основной специальности не имеющие никакого отношения к литературе.  Читать их произведения – истинное удовольствие.  Это настоящее  интеллектуальное и духовное  достояние. Клад, разбросанный по крупицам в глубинах Сети. Как же его найти, собрать вместе и показать людям ? В настоящее время существует всего несколько способов – в первую очередь, «сарафанное радио» и литературные конкурсы (как бумажные, так и сетевые). Возможно, в ближайшее время будут созданы новые методы поиска литературных сокровищ …  Как бы этого хотелось!
 
19.08.09


Рецензии
Нынче вот обьявили на сайте новый конкурс "Народный писатель". Наткнулся на мнение, что если выдвинут автор комиссией, это стоящие Народные, кого можно почитать, а если самовыдвиженец (за деньги есть возможность) - то так себе. Вот Вам, Елена, для ориентации.

Габдель Махмут   31.01.2013 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Махмут Касимович. Но вы же знаете, я приверженец малой (можно сказать, микроскопической) прозы. Длиннее "Шамиля" ничего не писала. На конкурсах такое не любят.

Елена Рябчевских   03.02.2013 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.