Бобик

  Бобику - четыре дня отроду. Коричневый комочек с рыжими подпалинами и знать не знает, что он Бобик. Да, скорей всего, и не долго ему Бобиком оставаться. Две сестрички яростно спорят о более достойном имени.
- Артамон! – визжит младшая, наслушавшаяся "Приключений Буратино".
- Нет, Тотошка! – пытается не опуститься до сопливых эмоций старшая, самостоятельно прочитавшая "Волшебника Изумрудного города".
- Нет, Артамон! Он добрый и пушистый!
- А Тотошка очень преданный и это... самоутвержденый!
- Всё равно Артамон!
- Тотошка! Тотошка!
  Бобик сосёт молоко из бутылки и, похоже, доволен жизнью. Он и знать не знает о судьбоносном споре. Зачаток его хвостика делает робкую попытку радостно дёрнуться. А мне спор надоедает.
- Так! Я решил! Чтоб никому не было обидно, берём у каждого по букве-две и получаем Бартошку. Замечательное имя!
- Тоже мне – картошка! Ну ты придумал! – обе в один голос (и куда ссора-то девалась!).
- Бартошка? Спасибо, что не Гайднюшка, - издевается из кухни чрезмерно музыкально-одарённая жена.
 Бобик шевелит всё ещё слепым правым глазом и делает свою первую большую неожиданность. Повисает секундная пауза.
- Ух ты, Бобик нехороший какой! – восклицает старшая.
- Ты даже не Картошка, а Какашка! – вторит младшая.
 Тезоименитство, кажется, откладывается на завтра. Бобик счастливо засыпает...


Рецензии