ВСЕМ 77. Медведев, Путин или 10 лет спустя начало

         Моя статья своим появлением на сайте обязана двум событиям последнего времени: выступлениям Президента РФ г-на Медведева Д.А. по поводу российско-украинских отношений, и 10-летнему юбилею нашего нынешнего премьера г-на Путина В.В.( 10 лет в верхнем эшелоне власти). Поскольку Медведев и Путин- это две головы нашего гербоносного орла, мне показалось естественным объединить указанные события моей статьёй, тем более многое переплетается в действиях наших руководителей.

         На днях наш президент Медведев Дмитрий Анатольевич выступил в двух разных местах и затронул тему современного состояния российско-украинских отношений. В первом из выступлений президент заявил, что он принял решение временно не посылать на Украину только что назначенного посла г-на Зурабова. Это своё решение президент мотивировал тем, что существующая на Украине власть занимала и занимает по целому ряду вопросов антироссийскую позицию. Это, по словам президента, выражается в стремлении властей Украины вступить в НАТО, в высылке российских дипломатов, в недружественном поведении властей во время визита патриарха Кирилла на Украину.

         Одновременно наш президент вспомнил про оружие, проданное Украиной Грузии. Про оружие, из которого грузины стреляли по осетинам и по нашим войскам в августе 2008 года. В этом же выступлении г-н Медведев отметил усиление фальсификаторской компании на Украине в связи с целым рядом исторических событий: юбилеем Полтавской битвы, "Голодомором" и событиями Великой Отечественной войны.

         Во втором своём выступлении, приуроченном к визиту канцлера Германии г-жи Меркель, наш президент пошёл дальше и открыто заявил, "что до тех пор пока на Украине во власти находится нынешнее окружение Ющенко, улучшения отношений между Россией и Украиной не произойдёт". Я хочу сразу сказать, что лично у меня, как у рядового гражданина России имеется целый ряд претензий и вопросов к украинским властям по поводу оношения к моей стране. Но точно так же у меня имеются претензии и к нашим властям. И, честно говоря, я как и вы, мои читатели, не знаю чьей вины больше в нынешнем обострении российско- украинских отношений. Но я знаю одно, что второе выступление нашего президента однозначно трактуется, как вмешательство во внутренние дела суверенного государства, с которым мы поддерживаем дипломатические, экономические и культурные отношения. Так что, наш президент не знаком с правилами дипломатического этикета? Я думаю, что наш президент всё прекрасно знает и понимает. Тогда, в чём же дело? Давайте разбираться попорядку.

         Сначала я бы хотел остановиться на общем впечатлении от последних выступлений нашего президента. Да, они по прежнему, достаточно взвешены, да речь нашего президента интеллигентна, но эти выступления всё больше начинают походить на речи премьера Путина. Такое складывается впечатление, что речи обоих наших лидеров готовят одни и те же люди. Кроме того, обратили ли вы, мои читатели, внимание на то, что в последнее время в средствах массовой информации, в том числе и на телевидении, стали появляться заметки и сюжеты, в которых наш президент сам водит автомобиль, прогуливается с любимой собачкой и т.п. Не напоминает ли вам это ту же компанию средств массовой информации по поводу личной жизни Путина. Правда, г-н Медведев пока не демонстрирует свой обнажённый торс, но возможно вскоре наш президент тоже начнёт спускаться под воду, взлетать в поднебесье и уходить под землю.

         Я конечно понимаю, что работа нашего президента и премьер-министра нелегка, и что обоим нашим руководителям необходимо "встряхнуться". А поскольку в отличии от первого президента России, наши теперешние руководители достаточно молоды и спортивны, они вместо обычного для русского человека предмета "встряхивания", принимаются совершать довольно экстравогантные поступки, с точки зрения их должностей и ответственности перед обществом. Тем более, когда эти поступки такие, как например спуск Путина на дно Байкала в батискафе. И кто нибудь может мне объяснить для чего это делается, тем более в период кризиса? И для чего это всё тиражируется в СМИ. Кстати, вопрос на засыпку. Как это наш премьер, спустившись на дно Байкала, в одной точке его определил, что дно Байкала экологически чистое? Это что , новый метод определения степени загрязнения "на глаз". А может всё проще, и надо каким то образом попробовать запустить производство остановленного полтора года назад (по экологическим причинам) Байкальского целлюлёзно-бумажного комбината?

        Нет, всё таки объясните мне, зачем премьеру спускаться на дно Байкала. Может, кончено, там спрятан тайный план борьбы с кризисом? А для чего и нашему президенту и нашему премьеру разъезжать по городам и весям и пытаться гасить подобно пожарной команде забасовочные движения на предприятиях. Им(нашим руководителям) что больше нечего делать? А где команда? Где члены президентской администрации, где вице-премьеры и министры? Где, наконец, руководители субъектов федерации? Да никакого здоровья не хватит нашим молодым и внешне крепким Дмитрию Анатольевичу и Владимир Владимировичу, если они будут ездить и "тушить". А кто же страной управлять то будет? А ядерный чемоданчик, с ним то как?. Кстати, а что происходит с этим чемоданчиком, когда президент надолго уезжает , например, в Африку?

        И ещё одно замечание, касаемо поездок президента и премьера по городам и весям нашей страны и в связи с их спусками-подъёмами. А кто нибудь подсчитал в какие деньги нам, налогоплательщикам, обходятся все эти передвижения вождей. И чего же мы тогда удивляемся участившимся случаям охоты на вертолётах наших местных властей? Случаям, которые всё чаще становятся известны обществу из за гибели "охотников". Может ктоиз местной власти тоже сел за руль вертолёта. А чего? Вон как Путин с Медведевым сами летают. А мы чем хуже?

        Хочу сказать, что лично мне и Путин и Медведев импонируют как энергичные политики, пытающиеся что то сделать для России. Но при этом, оба наши руководители используют преимущественно популистские методы, а г-н Путин и простонародные выражения.

         Популистские методы не были бы странными(в конце концов для политика -это необходимая вещь), если бы среди этих методов не примелькались те, что свойственны звёздам шоу-бизнеса, а не серьёзным политикам. Все эти обнажённые торсы, управление всем , что движется, обещания помочь в 2010 году всем-от пенсионеров до военных, от пострадавших в результате кредитования до представителей мелкого бизнса, всё это напоминает мне г-на Кашпировского, которого снова призывают на телевидение. Вам это ничего не говорит? Вы вспомните, в какое время появился когда то Кашпировский, Чумак и прочие "волшебники". Так что, у нас впереди то, что мы уже проходили? А кто нибудь может сказать на какие такие деньги будет осуществлена вся эта помощь? А вот на какие. Будут опустошены наши денежные фонды, которые собирал г-н Кудрин, единственный человек в правительстве, которому разрешено говорить хотя бы полуправду. Повысятся цены и значительно на продукты питания и услуги, включая оплату жилья, электричества и воды. Пора давно понять, что мы не богатое, несмотря на нашу нефть и газ, а скорее бедное коррупционное государство. И что, если у какой то из групп населения нашей страны что то пребудет, значит у кого то(не у богатых) это убудет. Я думаю, что многие читатели уже убедилисмь в этом и при Ельцине, и при Путине-Медведеве.

         Вообще мне кажется, что наше руководство продолжает нас считать "лопухами". Оно и практически все СМИ(а они подконтрольны властям) твердят нам, что наш кризис не похож на всё то, что происходит в мире; что методами борьбы с кризисом являются для частных лиц-изменение профессии, перезд в другую местность и ожидание манны небесной в виде обещанной всем денежной помощи. А не честнее ли сегодня объявить тому же Медведеву или Путину по телевидению, что ситуация в стране, как и в мире тяжёлая и не очень пока предсказуемая. Что надо бы нам, рядовым россиянам затянуть пояса и начать экономить.  И надо бы обратиться к нашим богатым соотечественникам и напомнить им слова бывшего министра финансов РФ г-на Лившица-"делиться надо"(но не в смысле отбора денег, а в смысле дальнейшего развития благотворительности, в том числе и организацию фондов для безработных). Надо дать указания средствам массовой информации об увеличении числа статей и сюжетов по поводу жизни в провинции простых наших граждан, рассказать об их методах борьбы с кризисом. Надо уменьшить информацию о благополучной жизни наших богачей и звёзд шоу-бизнеса. Многие заметки и сюжеты сегодняшнего дня просто аморальны в периоды кризиса.

          И ещё об одном я хочу упомянуть в этой части статьи. Я не экономист, тем более я не специалист по кризисным явлениям в обществе. Но чисто по человечески, мне например ясно, что наряду с адресной финансовой помощью отдельным, я подчёркиваю ОТДЕЛЬНЫМ  предприятиям и производствам, и ОТДЕЛЬНЫМ группам населения страны, действительно нуждающимся, необходимо ПРИНЯТИЕ НЕПОПУЛЯРНЫХ НА СЕГОДНЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ МЕР,эффективность которых скажется возможно не сразу, но эти меры необходимы не только для вывода страны из кризиса, но и для дальнейшего её развития. Именно теперь, объясняя свою позицию, власть может и должна сделать то, что в обычные благоприятные годы она(власть) этого, по различным причинам, не сделала(это к вопросу об оценке 10-летнего нахождения во власти г-на Путина), продолжая сидеть на нефтяной игле и судорожно следить за стоимостью барреля нефти. Если мы этого теперь не предпримем, другие страны, по окончанию кризиса. уйдут ещё дальше вперёд, а мы будем сидеть на своей нефтяной игле, "балдеть" от счастья и в результате окажемся в полоржении пушкинского старика со старухой-"у разбитого корыта". Что это за непопулярные меры? Я не знаю, я не специалист. У нас специалистов пруд пруди.
Возможно это изменение подоходного налога. Возможно льготное налогооблажение новых производств, и увеличение налогов на нефть. Не знаю. Но знаю одно. Если мы теперь этим не займёмся, мы окончательно превратимя в сырьевой придаток развитых стран. В придаток с устаревшими технологиями и с морально изношенными ядерными зарядами. В страну с окончательно изверившимся во всём населением. Нам всем это надо??? Но для решения всех этих воросов сегодня необходима воля и уверенность в своих силах нашего руководстваа, хорошие экономические расчёты и достаточно свободные(не сегодняшние) средства массовой информации.

         (ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

               


Рецензии
Путин и Медведев, вытоптав в последние годы все пространство вокруг себя, искоренив всяческую кконкуренцию, теперь, в условиях кризиса, остались один на один с собственной бездарностью и некомпетентностью. Они понимают, что неспособны решить проблемы, возникшие перед страной (которые они во многом сами и подготовили своей политикой). И, вместо того, чтобы подать в отставку, как это сделало бы правительство в любой нормальной стране, они пытаются сохранить себя у власти, и ради этого отвлекают внимание населения с реальных проблем на выдуманные, на дешевый пиар, когда один из них предается эксгибиционизму, а другой разжигает межнациональную вражду.

Лицо Обиженное Хулиганом   20.08.2009 07:59     Заявить о нарушении
Что ж возможно и так, но не забывайте, что они не одиноки. За ними мощный клан прикормленных бизнесменов и СМИ, а также спецслужбы.

Григорий Варшавский   20.08.2009 08:09   Заявить о нарушении
когда запахнет жареным по-настоящему, эти их соратники первыми же их и сожрут, чтобы спасти себя.

Лицо Обиженное Хулиганом   20.08.2009 14:50   Заявить о нарушении