Ползут селом...

Утром в деревенском магазине кто-то шепнул, что умерла соседка бабушка Фрося, вечером отпевание. Я пришел из магазина домой, оказалось, семья уже новость знала, почтальон сказала. После обеда я с отцом и дядей Анатолием поехали забрать фуру сена.

- Новопреставленная, - сказал Анатолий, тыкая на Фросю на перекрестке дороги, та как ни в чем, ни бывало, несла домой ведро молока с дойки. Поздоровавшись, она скрылась себе за кленами. Мужчины перекрестились, а я сначала не мог промолвить, потом не мог успокоиться от смеха, надрывая себе живот. Фрося оказалась живее языкатых баб в магазине.

На другое утро пошел новый слух о том, что завтра, наконец, начнут проводить газ по селу, к вечеру в конце деревни говорили, что не газ совсем, а асфальт вместо шоссейки будут класть. Пока шел домой мимо магазина, оказалось, что никакой ни асфальт, ни газ не будут класть, а приедет какое-то районное начальство завтра утром и перепись населения проводит, будет.

Дома отец спросил меня, слыхал ли, мол, последнюю новость, что завтра в сельсовете всем пенсионерам выдавать будут к пенсии по семьсот рублей.

Утром ничего не случилось, только некто проронил, что на выезде из села принимают молоко бидонами по пятьдесят рублей за литр, чего отродясь не бывало, вскоре кто на телеге, кто на велосипеде, даже возком все перли бидоны к выезду. Это ж неслыханно по пятьдесят рублей за литр, а может и по пятьдесят пять…


Рецензии
Слухи - слышим звон, да не знаем, где он!

Леда Славная   19.08.2009 15:45     Заявить о нарушении