Как тепло

“Как тепло”, подумала Дашка и еще сильнее обняла теплое ватное одеяло. “Как хорошо и вставать не хочеться, не хочеться возвращаться к реальности, слишком уж сладок был сон”.
Но несмотря на сильное желание уснуть опять, Дашка все же стала медленно стягивать с себя одеяло, потом немного потянулась и поднялась с кровати. Выглянув в окошко, она улыбнулась – день предстоял быть теплым и солнечным, на небе не было ни одной тучки, зелень на деревьях еще и не собиралась менять свой облик, хотя сегодня был первый день осени.

Дашка с хорошим настроением зашла на кухню, но увиденное ею повергло в шок. Уже никакое солнышко не могло заставить ее улыбнуться. Она до сих пор не могла привыкнуть к последствиям пъяных гулянок ее матери. Все было перевернуто, сразу было видно, что после того как Дарья ушла вечером к себе спать, привалила толпа народу. Ни в старом, еле торохтящем холодильнике, ни в шкафу  никакой еды не осталось. “Просто фантастика - даже позавтракать нечем, а запасов было на дня три”. Злая и голодная Дашка зашла в спальню матери и ... застыла. Мать лежала абсолютно голая с двумя мужиками бомжеватого вида. “Меня сейчас стошнит”, подумала девочка и поспешила выйти из комнаты. Утро было испорчено ...

- Даш, привет! – улыбнулся ей Юрик. Он был первый, кого увидела Дарья подходя к школе, которая находилась всего в паре кварталов от ее дома.
- Угу, – прохрипела Дашка, бросив на него уничтожающий взгляд – Ритку видел?
- Да, она пошла в класс, уже давно пришла. Знаешь, я тут хотел тебе рассказать ... – начал было тороторить он, не обращая внимания на ее сухое приветсвие, но не успел начать, как Дашка гаркнула:
- Потом – и пошла по направлению к школе.
Юрка постоял пару секунд, вздохнул и поплелся за ней.
- Ритка, привет, мне нужна твоя помощь – прошептала Дашка, схватив высокую худую девицу за локоть.
- Ну что тебе опять от меня надо? – ворча плелась за подругой Рита.
Они отошли в дальний угол класса и Дашка стала просить:
- Мне надо цветы, ну не цветы, но хоть один дурацкий цветочек. У меня мамка вчера все последнее пропила. Ну помоги мне.
- Каааак? У меня у самой цветов нету, и денег нету. Я и забыла, что они нужны.
- Тебе может и не нужны, а мне нашу первую училку поздравлять. Черт, если Федькина узнает, что я без цветов – такой мне скандал устроит.
Последние слова Дашка сказала особо громко, и на этот звук подскочил Юрик с букетом астр.
- Даш, возьми мои. Ну пожалуйста.
- А сам? – нехотя беря букет из его рук, буркнула она.
- Ну так я ж стихи не читаю, мне Наталья Федоровна ничего не скажет – улыбнулся Юра Калинин.
- Еще бы ... любимчику ... лаааадно, спасибо. – произнесла Дашка  и, тут же отвернувшись от Юрки, пошла к  первой парте.
- Зачем цветы взяла? – спросила Ритка, когда они подошли к своей парте, которая последние пару лет служила для них наказанием за их непрерывную болтовню на уроке. Их классный руководитель очень не любила эту «парочку девиц» (как любила она называть Дашу с Ритой), за то, что постоянно встречала их в компании парней по вечерам и сулила отвратительное будущее, а они, как будто назло ей, великолепно учились. Это ее бесило настолько, что она всячески пыталась над ними надсмеяться перед другими учениками, старалась чаще вызывать на уроках, и подсовывала самые трудные задания на контрольных, но умные головы все равно со всем справлялись.

- Что значит, зачем? Чтоб Федькина не опозорила меня перед всей школой. Поверь, такой случай она бы не упустила.
- Ну да, это точно, не упустила б. – подытожила Ритка и замолчала.
Каждая из них задумалась о своем. Прошло минут пять молчания, пока его не нарушил Марк.
- Хех, Даш, прикольные цветочки. Хахаль подарил? – издевательски произнес он.
- Маркуш, отвали, а?! Федькина пришла.

Услышав собственные слова, Дашка передернулась, настолько сильно ее раздрожало даже одно присутсвие этого человека.

“Ну что я ей сделала? Живу как хочу?! Так это мое дело – моя жизнь. Ее должно волновать, как я учусь, но почему-то моя хорошая учеба ее не устраивает...” - уже в который раз рассуждала про себя Даша.

Праздник прошел хорошо и Даша показала себя с лучшей стороны. Кроме того, что она очень выразительно прочитала стихи, и преподнесла своей первой учительнице огромный букет астр, она еще и выглядела очень хорошо. На ней была миленькая блузочка модного покроя и сереневая юбка до колен, подчеркивающая ее стройную фигуру. Никто и догадаться не мог, что блузку она переделала из другой, которую носила еще в пятом классе. Перекроив ее на модный лад, она целых два дня сидела за старой бабушкиной машинкой, то и дело чертыхаясь. Шить на ней уже давно было невозможно, она скрипела, рвала нитки, делала затяжки на материале, но выбора не было. О новой одежде Дарья не могла и мечтать. И вот теперь, смотря на растерянное лицо классного руководителя, Дашка, поняла, что не ударила лицом в грязь, и все таки выдавила из себя улыбку.


* * *
- Привет, Анжел. – позвала Даша и села за столик кафе.
- Привет, сейчас, минутку подожди. – ответила ей молодая женщина лет тридцати приятной наружности.
Анжела собрала со столика посуду и исчезла за дверьми кухни. Потом появилась снова с двумя кружками горячего чая.
- Ну как первый день учебы? – улыбнувшись и присаживаясь рядом, спросила она Дашку.
- Какая там учеба?! Так, стихами народ поразвлекали и по домам пошли.
- А чего ты ко мне раньше не зашла?
- Я заходила, а ты была занята. Видишь – даже меня не заметила. В общем просто хотела с тобой поболтать, поэтому и пришла, пока у тебя нет никого.
- Угу, – оглянувшись на дверь, согласилась Анжела.- А поговорить о чем? Ну, в смысле, хотела.
- Да нет, так, просто поболтать. Анжел, принеси мне, пожалуйста, две булочки с шоколадом – я сегодня богатая.
- ЭЭЭЭх, богатая ты моя. – посмотрев на нее жалостливым взглядом, Анжела поднялась со стула и пошла за стойку. Вышла она оттуда с тарелкой, на которой лежали три большие булочки с шоколадом – Дашкины любимые.
- А это тебе от меня к празднику. – протянула булочки Анжела.
- Неее, я заплачу. – помахала головой Дарья.
- Ага, только в другой раз.
К этому времени у Дашки уже так потекли слюньки, что спорить не было не сил не желания – она весь день ничего не ела. Незаметно проглотив первую булку, Дашка схватила вторую, которую уже начала растягивать.
- Обалдеть как вкушно – жуя, прошипела она. – А шо такие свешие?
- Я их отложила для тебя с утра еще, даже на прилавок не выкладывала. – улыбнулась молодая женщина.
- Ууууу, спасибки. – доев вторую и уже заглядываясь на последнюю булочку, сказала Дарья.
- Даш! – отвлекла голодную Дашу от мысли о булочке Анжела – Извини за нескромный вопрос. А где ты деньги берешь?
- Мать дает – молнееносно выпалила Даша.
- Не ври. Мне то ты можешь не врать. Скажи, я права? Ты в карты выигрываешь?

Дашка опустила глаза. Ей было стыдно в этом признаваться, но она не могла достать деньги никаким другим путем. Мать не давала ей ни копейки. Все, что она получала – детское пособие за Дашку и минимальный заработок уборщицы – все и пропивала. Вот хотя бы вчера, она получила зарплату, принесла домой продуктов, что бывает крайне редко, и даже пообещала утром дать денег на цветы. Но утром не было ничего: ни еды, ни денег. К второму выводу Дашка пришла, заглянув в старый кошелек своей матери.
Все лето Дашка пыталась сама найти хоть какой-нибудь способ заработать, но безрезультатно отходив весь день, она возвращалась во двор, и голод заставлял снова и снова играть в карты на деньги.

Играла она с мальчишками, для которых это было лишь азартной игрой. Для них было целью обыграть Дашку и, если кому-то это удавалось, ликованию победителя не было предела. Ведь Дашка играет в карты с пяти лет. Они часто проводили так вечера с отцом. Отец играл очень хорошо и научил Дашку мастерству этого дела. Тогда она и подумать не могла, что это может в последствии стать единственным способом заработать. Правда играли пацаны на мизерные ставки – Дашке только и хватало, чтобы перекусить раз в день. Домой она никогда ничего не приносила – считала, что, если мать нашла деньги себе на выпивку, найдет и на еду.
- Да, я играю в карты на деньги, но ...
- Стой – остановила ее Анжела – не надо оправданий, просто я тут слышала кое-от-кого и хотела знать: правда это или нет. Мне, конечно, не все равно, но это твоя жизнь. Голова на плечах у тебя имеется, а остальное приложится. Только будь осторожна.

* * *
Проходили дни. Становилось все холоднее. Даже в теплом Дашкином польто, к которому она пришила манжеты, чтобы не выглядело, что оно ей мало, стало холодно. Несмотря на то, что зелень стояла довольно долго, морозы наступили рано. Уже в октябре пошел снег. Но каждый вечер, не обращая внимания на погоду, ребята встречались во дворе и играли в карты. Последние дни стало много желающих сразиться с молоденькой картежницей. Играли не только мальчишки, но и взрослые мужики, ставки которых значительно привышали обычные.
Дашка возвращалась домой поздно, усталая, но радостная. Деньги у нее оставались даже после плотного ужина у Анжелы. Придя домой, прямиком шла в свою комнату, запирала дверь, заталкивала в щели старые тряпки, чтобы в комнату как можно меньше проникал звук и запахи гулянок, и садилась делать уроки. Потом открывала дневник, писала о последних событиях и ложилась спать.

Так как последние дни выдались столь удачными, Дашка решила откладывать деньги, и купить себе новую теплую куртку. Но когда уже через неделю спрос на ее услуги резко упал из-за довольно сильных морозов, а денег было еще недостаточно, Дарья отказалась от этой мысли. Вечером, сидя у Анжелы, она рассказала о том, что в этом году у нее даже зимней обуви нет. Сердце одинокой, молодой женщины не выдержало.

- Заяц, у тебя же день рождения скоро, да? 16 уже стукнет?!
- Дааа – уже 16 – вздохнула Дашка – 19 ноября у меня день рожденья.
- Вот и отлично. В качестве подарка от меня, я приглашаю тебя погулять со мной. Согласна?
- Просто погулять? – подозрительно нахмурилась Дарья.
- Нууу, почти. Я тебе подарок сделаю во время нашей прогулки. Согласна?
От подарков Дашка не отказывалась никогда – слишком уж плачевно было ее положение.
- Хорошо. Когда? – радостно спросила она у Анжелы.
- Да хоть завтра. У  меня выходной, у тебя тоже. Ничего, что раньше времени.
- Давай. До завтра. Пока – Дашка на прощание чмокнула Анжелу в щечку и убежала.

Ночью спалось плохо. Приятели матери не только шумели, но зачем-то стучали в ее дверь. Мать кричала, чтоб они отстали от нее, но это не помогало. Дашка завернувшись в одеяло, лежала отвернувшись к стенке. По щеке текла одинокая слеза. Слеза страха, одиночества и безысходности. Страх овладевал ею все больше, вместе с увеличением силы стука в дверь. Но через некоторое время стало все стихать, дверь, конечно же, в очередной раз выдержала, и Дашка уснула.

Вскочив утром, она надела свои старые джинсы, которые уже до невозможного облигали ее ноги, набросила коротенькое пальто и в кроссовках выскочила на улицу.
“Ничего себе” подумала Дашка и остановилась. Абсолютно все вокруг было белое. Дворники своими лопатами и песком еще не успели испортить эту красоту. Если бы не ветхая одежонка, в которой Дашка все время мерзла, зима было бы любимое ее время года. Вокруг было настолько сказочно красиво. Она стояла, немного приоткрыв рот. Все старые крыши домов одели белые шапочки, каждая веточка каждого дерева намотала на себя сахарной ваты. Не было видно ни старой кучи мусора за домом, ни бесконечных трещин и ям на тратуаре, не было даже  понятно, где он заканчивается, а где начинается дорога. Все настолько волшебно преобразилось за одну ночь, что Дашке даже на мгновенье показалось, что вместе с появлением этого снега, пропала полоса невезения в ее жизни.

- Ей, Даридам. Чего рот открыла. Снега не видела? – подскочил к ней Марк.
- Все тебе вечно испортить надо. Просто красиво очень и все – оглянувшись вокруг сказала она.
- Дарька. Чего у вас ночью было? Весь подъезд не спал. Убивали кого-то, что ли?!
- Ага – Дашка скривила губы – меня. Только как видишь, не добили. Поэтому мне пора.
- Куда?
- Бандитские раны лечить. Бай.
Дашка побежала к кафе и, увидев Анжелу, подскочила к ней.

* * *
Дашка стояла в новых зимних сапогах, с узкими длинными носами, на невысоком каблучке. Они были, конечно, из кожезаменителя, но предела Дарьиному счастью не было. Первый раз увидев девочку такой счастливой, Анжела тоже улыбалась.
Они зашли в кафе, недалеко от магазина, где только что купили обувь. Дашка зашла в помещение, немного постукивая сапожками, скинула свое пальто и уселась за стол, закинув ногу на ногу. Свои и так короткие джинсы она предварительно подвернула, теперь ее сапожки били видны особо хорошо. Она была одета в ярко розовую кофточку, которая обтягивала ее стройную фигурку и закрывалась спереди шнуровкой.

Анжела принесла им обед, как вдруг у нее зазвонил мобильный телефон. Немного поговорив, она положила его обратно в сумочку и извиняющимся голосом сказала:

- Даш, ты меня простишь?! Мне действительно очень надо уехать. У сестры дочка маленькая заболела, а ей надо на работу.
- Ну что ты? Конечно, я и так тебе бесконечно благодарна. Беги. Надеюсь с малышкой все в порядке будет – улыбнувшись сказала Даша.
- Да, будем надеяться. Ты мою порцию тоже съешь. Если в тебя влезет. – оценивающим взглядом посмотрела на нее Анжела – я пошла.

Дашка медленно наслаждалась вкусным горячим обедом.
«Вот здорово, сидишь в тепле, в новых сапогах, неплохо одета, ешь вкусную еду» - так перечисляя прелести ее теперешнего положения она и не заметила как к ней подсел молодой мужчина. Обратила она на него внимание только тогда, когда он сказал:
- Приятного аппетита. Не занято?

Не ожидав, что к ней обратятся, Дашка немного испуганно помахала головой.
- Вот и отлично – мужчина произнеся эти слова начал спокойно поглощать пищу, иногда поглядывая на девушку, сидящую напротив.

У нее были длинные каштановые волосы. Большие выразительные темно-карие глаза, правильные черты лица и чуть пухловатые губки. Дашка знала, что она красивая девушка, но у нее никогда не было “нормальных”, как она называла парней.

Сначала Дашка решила, что он подсел к ней специально, но оглядевшись поняла, что свободных мест практически не было. “Обеденное время” - промелькнуло в голове. Тогда еще более медленно, чем раньше, она начала доедать оставшееся в тарелке. Молодой человек напротив очень заинтересовал ее. Она начала разглядывать его оценивающим взглядом, то и дело, останавливаясь на его лице. У него были темные глаза, черные короткие волосы и аккуратно выбритая бородка в форме квадрата окоймляла его подбородок. Она постоянно ловила на себе его взгляды, явно тоже оценивающие.

- Девушка – неожиданно произнес мужчина – я вам не мешаю?
От столь неожиданного вопроса Дашка вздрогнула и покраснела. Она и сама не заметила, как, замечтавшись, уставилась на своего соседа.
- Ой, извини, то есть, извините. – замямлила она и поспешно уткнулась носом себе в тарелку.
- Да я вроде еще не старый... – нахмурился тот, быстро набирая номер на своем мобильном телефоне. Дашка услышала следующий разговор:
- Привет!.. Мне тебя ждать долго еще?.. Конечно, жду… Ты надо мной издеваешься?.. Ну как так – не будешь, елки палки, я с работы специально ушел ради тебя… Ладно, все… все я сказал, пока.

Молодой человек бросил мобильник на стол, обхватил голову руками, немного придя в себя от разговора, который его явно очень рассердил, он опять взялся за вилку. Тут же ее опять положил на стол и спросил у Дашки, которая сидела, ковыряясь в тарелке, и пыталась сделать вид, что ничего не слышала:
- Ты кофе не хочешь?
На Дашку его неожиданный второй вопрос произвел такое же впечатление, как и первый. Она оторопело посмотрела на него и попыталась ответить:
- Неее, мне еще вторую тарелку съесть надо. – и поняв, как глупо это звучит исправилась – ну в смысле не надо, но я ее съем.

Выдав это и увидев его нахмурившееся и сочувствующее выражение лица, она решила, что будет лучше вообще молчать.

Мужчина кивнул, поднялся со своего стула и пошел покупать себе кофе. В этот момент на его место опустилась грузная женщина и стала с молнееносной скоростью уплетать капустный салат. Дашка не успела и рот раскрыть, как тарелка ее предыдущего соседа, помешав женщине, полетела на соседний столик.

„Ну а мне какое дело?! Пусть сами разбираются” - подумала Дашка, но все же в душе пожалела, что лишилась симпатичного соседа.

Запихнув в себя еще пару вилок еды, Дашка поняла, что вторая тарелка в нее ну никак не влезет, и повернулась к стойке, около которой с кружкой кофе стоял растерявшийся ее новый знакомый. Дашка пожала плечами и встала, показывая рукой на свой стул. Мужчина подошел к ней:
- Ты уходишь?
- Угу.
- А вторая тарелка?
- Я не хочу больше - передумала.
- Ну тогда я тоже больше кофе не хочу. – с этими словами он глотнул из чашки и поставил ее на стол, покосившись на женщину, которая ничего не замечая вокруг, была занята своим салатом.

Дашка накинула свое пальтишко и подхватила мешок со старыми кроссовками. Выйдя на улицу, Дашка последний раз взглянула вслед подходящему к синей иномарке молодому симпатичному мужчине и пошла по направлению к дому.

 * * *
Перейдя через дорогу, она остановилась. Ей совсем не хотелось идти домой, как, в принципе, и всегда. Немного постояв, она пошла по направлению к огромному зоомагазину, который посещала всегда, когда ей становилось грустно. Гуляя по нему и рассматривая разных домашних животных, она мечтала о том, что когда-нибудь и у нее будет нормальная жизнь, и она сможет обзавестись каким-нибудь пушистым другом.

Она поднялась по ступенькам, открыла дверь и еще не успела войти, как остановилась, широко раскрыв рот. Поняв, что мешает выйти из магазина другим людям, она все–таки вошла внутрь и встала немного поодаль клеток с пушистыми кроликами, которых она любила разглядывать больше всего. Около одной из клеток стоял мужчина с маленькой хорошенькой девчушкой на руках, которая хлопала в ладоши от удовольствия. Мужчина ей мило улыбался, и что-то говорил женщине-продавцу, хлопочущей около них.

Дашка смотрела на девчушку с умилением и завистью. Ей очень хотелось подойти к ним, но она не представляла себе, как это будет. Она не знала, что сказать, да и вполне могло быть так, что мужчина вообще ее не узнает.

Так прошло минут десять, в течение которых кролик был упрятан в коробку и вручен малышке, а папа получил огромную клетку и пакет с разными мелочами для ухода за животным. Вдруг мужчина резко повернулся и встретился взглядом с Дашкой. Девушка вся съежилась, но взгляд не отвела. Мужчина остановил на ней свой взгляд на пару секунд, потом отвернулся и взял дочь за руку. Но, пройдя несколько шагов, посмотрел на Дашку снова и … остановился. Он стоял и смотрел на нее некоторое время и, наконец, узнав, сделал несколько шагов в ее сторону.

- Привет... Даша.
- Привет... папа. – Дашку передернуло от сказанного ею самой. Она так давно не говорила этого слова.
Они стояли и молчали некоторое время, никто не знал, что сказать. Никто из них не ожидал этой встречи.
- Это Дашка, познакомься – произнес он первый.

Даша была шокирована еще больше прежнего. Теперь она точно не знала, что сказать. Она стояла и переводила взгляд с мужчины на девочку. Маленькая Дашка смотрела на нее широко открытыми глазками и хлопала длинными ресничками. И вдруг она улыбнулась настолько мило, что Дашка не выдержала и улыбнулась в ответ.

- Это дочка твоя? – выдавила она.
- Да, моя дочка – тихо сказал отец – как ты?
- Нормально. – сказала Дашка и вздохнула.
- Пойдем, посидим где-нибудь, поговорим.
Дашка кивнула.

* * *
18 лет назад Дашины родители Оксана и Олег познакомились в университете в городе Н-ке и через год поженились. По окончанию ВУЗа они переехали жить в другой город, поближе к матери отца, которая очень ждала внуков и всячески помогала молодой семье. Она купила им квартиру в центре города, неподалеку от себя. Тогда и родилась Дашка. Отец работал как проклятый, чтобы обеспечить семью, а мать воспитывала дочь и смотрела за домом. Деньги она не экономила, а ее запросы все возрастали. Отца периодически повышали, и он доработался до замдиректора одной фирмы, которая занималась транспортными перевозками.
Отец очень любил Дашку, но считал, что лучшее, что он может для нее сделать – это обеспечить ей беззаботное счастливое детство. Он считал, что обеспечив ее материально, он выполнит свой долг перед дочерью. Свои редкие выходные он проводил с семьей, но Дашка чувствовала, что мыслями он всегда был где-то далеко. Раз в год они выезжали за границу. Дашка побывала и во Франции, и в Чехии, и в Дании. Они часто ездили на Черное море отдыхать.

Сначала было все хорошо, мама любила отца, но так как он все реже появлялся дома, а финансы, которыми мать распоряжалась, росли, то появилась потребность их тратить. Как только Дашка пошла в школу у матери появилось еще и много свободного времени. Она сначала посещала только салоны красоты. Потом, поняв, что имеет спрос у противоположного пола, начала посещать вечеринки, клубы, дискотеки, где тратила деньги на понравившихся ей мужчин, которые в свою очередь носили ее на руках. Дашка все реже видела мать дома. А если и приходила домой со школы пораньше, то несколько раз заставала у матери дома других мужчин. Отцу она не говорила, боялась, что мама рассердится. За последнее время она все чаще срывалась на дочке.

Отец не догадывался о похождениях матери. Он доверял ей. Свои ночные вечеринки она объясняла тем, что хочет отдохнуть от повседневной работы по дому, что заслужила, хоть по вечерам уходить из дома и только Дашка знала, что и днем ее дома практически не было, за исключением того, когда она появлялась там не одна.

Постепенно и между родителями начались ссоры. Дашка все чаще закрывала ручками маленькие ушки и со слезами на глазах убегала в свою комнату. Отец даже на выходных старался подольше оставаться на работе и приходил поздно, когда мать уже уходила из дома развлекаться. Дашка оказалась забытой, она часто подходила к отцу с просьбой, чтобы он их с мамой куда-нибудь сводил, но отец при мысли о том, что ребенок опять окажется свидетелем их ссоры, отказывал.

Одна только бабушка уделяла Дашуне внимание. Внучка все выходные проводила у бабули. Они вместе гуляли, играли, ходили за покупками. И бабушка постепенно перестала уважать Оксану и все чаще ссорилась с ней. Она постоянно просила своего сына проверить свою жену на верность, но Олег отговаривал себя, решив, что поверить в то, что жена ему не изменяет, легче, чем узнать правду.

И вот примерно пять лет назад в один несчастный для всей семьи день отец вернулся домой в обед, чего никто от него не мог ожидать и застал жену с другим мужчиной. Он бы наверно и не вернулся так рано, то есть не решился бы, но как назло все коллеги уехали на семинар, на котором он побывал уже неделю назад. До обеда он еще находил себе работу, но потом решил все-таки ехать домой. Он собирался позвонить заранее домой и предупредить жену, но, как это бывает по закону подлости, у мобильного телефона села батарея. Сидя за рулем Олег постоянно представлял, что увидит, приехав домой… И когда он открыл своим ключом дверь и услышал какую-то возню, доносящуюся из их спальни, сердце остановилось, он себе представлял это тысячу раз и казалось уже готов к этому, но в реальности оказалось все совсем иначе… То казалось, что он задыхается, то, что совсем не дышал, но все это время, пока он держал дверь открытой, сердце его больно сжималось. Нет, не то, что он любил ее безумно, иногда он даже думал, что вообще ее больше не любит, им двигала обида, и может немного растерянность, как поступить сейчас и в дальнейшем. Прошло казалось много времени пока он наконец решил, как поступит, хотя на самом деле это были секунды. Он резко захлопнул дверь, от чего в спальне кто-то забегал, и открыл дверь в спальню. Даже не посмотрев на находившихся в шоке полуодетых Оксану и ее любовника, он скидал в спортивную сумку пару своих самых дорогих костюмов скорей для вида, чем из надобности, и вышел из квартиры. Вздохнул полной грудью, как будто груз, который лежал на нем несколько последних лет, наконец, был сброшен и сел в машину. Он искренне переживал только за Дашку, но надеялся добиться ее через суд.

Дальше для Дашки началось ужасное время. Отец навещал ее только по выходным и забирал к бабушке, все остальное время она наблюдала, как мать растрачивает их последние деньги. Она постоянно кричала на дочь без причины. На вопрос, “что можно покушать?”- она взрывалась со словами - „спроси у своего папочки”… и Дашка бы с радостью, но суд решил по-другому. Так как Оксана ни была ни алкоголичкой, ни наркоманкой, ребенка не обижала и в суде слезно просила оставить дочь с ней, то суд решил оставить Дашку с матерью, присудив отцу выплачивать алименты на содержание. Отец знал, куда пойдут эти алименты и оказался прав, но следующего шага от бывшей жены не ожидал.

В то воскресенье Олег шел с большим розовым зайцем в руках навестить свою Дашуньку, но нашел в квартире совсем чужих ему людей. Оказалось, что Оксана продала квартиру, и где она живет теперь новые хозяева не знали. Сначала Олег пытался их найти, бегал по юристам и справочным, но никто помочь ему не мог.

Через некоторое время он встретил женщину, которая была полной противоположностью его бывшей жены. Тихая и хозяйственная Галина понравилась ему сразу. Ему очень нужна была дружеская поддержка в этот период его жизни. После развода прошло уже 2 года, в течение которых он потерял не только дочь, но и мать. От матери ему досталась просторная квартира в элитном районе. Через 9 месяцев после свадьбы родилась его вторая Дашка. Олег, так же как и раньше посылал алименты на банковский счет Оксаны и надеялся, что дочь хотя бы сыта и одета.

И вот, увидев ее, он не знал, как себя вести. Он чувствовал себя виноватым, что не нашел ее. Город не огромен и, если захотеть, то можно было обыскать каждый его уголок. Но, наверно, он не хотел возращаться к прошлому. Олег понимал, что дочь знает это, она уже не маленькая девчушка, какой он ее последний раз видел, а стройная красивая умная девушка.

Они сидели в кафе за столиком, когда отец, наконец, осмелился ее, опустив взгляд на чашку с кофе:
- А где вы живёте?
- Тебе же наверняка всё равно, раз ты меня не искал. – с долей сарказма произнесла Дашка.
- Даш, я искал, честно искал! Но пойми, теперь ты уж должна меня понять, я не хотел встречаться с твоей мамой, которая даже после развода … - он не мог найти себе оправдания.
- Не надо оправдываться передо мной! Ты мой отец, я тобой всегда гордилась и очень любила. Но теперь я не знаю, как я к тебе отношусь…
- Странный разговор у нас с тобой получается. – вздохнул отец.
- Угу.…Наверное, стоит его заканчивать!
- Даш, оставь ваш номер телефона, пожалуйста. Может у тебя мобильный есть?
- Нет, ни мобильного, ни простого! Никакого нет!- уже с горечью в голосе добавила она.
- Даш, ну а адрес? Хоть что-нибудь! Я хочу тебя снова увидеть!
- А я не хочу, наверно, не знаю, пока что… оставь лучше свой телефон, если захочу -  позвоню!

* * *
Погода испортилась, ветер поднялся и мелкий колкий снег жег лицо, когда Дашка, сжимая в кулаке отцовскую визитку, выскочила на улицу. По глазам лились слезы, ей было так обидно. Она завидовала маленькой Дашке, что у нее такой отец. Она знала, что когда он рядом, то лучшего отца и желать нельзя было, но теперь он уже не ее отец, он папа той маленькой девчушки, которую сегодня она видела. И именно это было обидно. В своих мыслях Дашка всегда представляла как отец сейчас сидит где-нибудь один, вспоминает ее, как ему без нее плохо, и как больше всего на свете ему хотелось бы ее увидеть, но сегодняшняя встреча доказала обратное - отец настолько холодно с ней говорил, ему было все равно, что с ней, как она живет, что ест и во что одета. Ему было все равно, что приходится ей терпеть из-за того, что совместная жизнь родителей не удалась. Но почему от этого должен страдать ребенок?!

- Я тут при чем? В чем я виновата? – все плакала и плакала она.
- Даш! Чё с тобой? – подскочил Юрка, как только Даша появилась в своем дворе.
- Черт, что ты все время лезешь ко мне, когда у меня настроение на нуле. Вот человек! Когда я меньше всего настроена разговаривать - он тут как тут.
- А может,  я просто чувствую, когда тебе плохо... – пробурчал Юрик, когда Дарья уже потопала дальше.

Дома никого не было. Дашка завернулась в одеяло вместе со своими мыслями и с ними же и уснула. Проснулась она во втором часу ночи… С кухни доносилась еле слышная болтовня и позвякивание то ли стаканов, то ли посуды. Дашка протерла глаза и села за уроки. Они заняли около полутора часа. Потом села опять на диван. Делать нечего… читать ни хотелось, да и нечего было читать, все книги в доме она давно уже прочла, а самые интересные и по несколько раз. И Дашка опять легла под теплое ватное одеяло, мечтая, как совсем скоро она станет совершеннолетняя, и уйдет из этого ужасного района навсегда. Она начнет новую жизнь сначала одна, а потом и с любимым человеком. Она и не подозревала насколько совсем скоро перевернется вся ее жизнь.

* * *
Дашка растроенная медленно плелась из школы, в руках был толстый кулек, набитый учебниками и тетрадями. Сегодня было десять уроков, на дом было задано много домашних заданий, но самое главное, что никто, кроме занудного Юрчика не вспомнил, что у нее сегодня был день рождения. А ей между прочим сегодня исполнилось шестнадцать лет. И ничего: ни поздравлений, ни праздника. Как же грустно...

Даша невольно стала вспоминать, как раньше в ее семье они праздновали ее праздник. Собиралось много гостей, всегда было много игр, сюрпризов, подарков и сладостей. А теперь что?! Единственным сюрпризом для нее был Юрчик, который подарил ей маленький кулончик в виде ангелочка на цепочке сказав, что он будет охранять Дашку и принесет ей много счастья. “Какой же он наивный! Небось в соседнем киоске купил,” - подумала Даша, но все же одела его, чтобы сделать Юрке приятно.

Она вышла за ворота школьного двора и увидела перед собой чудного розового зайца, около метра высотой, из-за него еле был виден силуэт отца. В другой руке он держал огромный, как показалось Дашке, букет цветов. Она не стала демонстрировать свою гордость, она, поддавшись эмоциям, понеслась навстречу отцу и обняла его крепко-крепко, вместе с зайцем. Она была очень удивлена и в тот же момент обрадована приездом отца, про себя решив, что это самый лучший ее подарок в день рождения.

Отец хотел сразу отвезти ее к себе в гости, но она настояла, что ей надо переодеться, оставить учебники и предупредить мать.

Дома она быстро переоделась и направилась на кухню, где нашла мать, курящей за кухонным столом. Дашка привычно поморщилась - она не выносила запах табачного дыма.
- Меня папа к себе пригласил сегодня.
Мать удивленно посмотела на нее, потом ее взгляд сменился на равнодушный и она пробурчала, глядя в окно:
- Ну и вали.
“Вместо с днем рождения – ну и вали. Прекрасно!”

* * *
Дашка постучала в дверь. Все время она не переставала волноваться перед встречей с семъей отца... Тишина.

"Наверно никого нет, и слава богу... " подумала она и только было хотела развернуться и уйти, как дверь отворилась и ее встретили добрые глаза отца. Он улыбнулся:
- Привет! Я очень рад, что ты пришла. Мы тебя ждали. Проходи.
- Галя, встречай гостью! – крикнул он в квартиру и пропустил Дашу внутрь.

Коридор, а это единственное, что она пока успела оценить, был обставлен со вкусом. Все было оформлено в коричнево-оранжевых тонах, одна стена полностью состояла из зеркала, в широкие плинтусы был вмонтирован дополнительный свет, благодаря чему в помещении не осталось ни одного темного уголка.

 В коридор вошла невысокая женщин среднего телосложения. У нее была короткая стрижка и маленькие серые глаза. В общем, если бы Дашку позже попросили ее описать, то она и не знала бы, как это сделать, настолько внешность женщины была неприметна и проста. Дашка сказала б даже, что она не похожа на хозяйку этой квартиры.

- Галечка, это моя Дашка.
-  Очень приятно! - улыбнулась женщина. – А это наша Дашка! – и из-за маминой ноги показалось маленькое застенчивое личико, уже ей знакомое.
Дашка присела:
- Привет, Дашунь!

Маленькая девочка схватила Дашу за рукав и потащила за собой показывать свои игрушки.
Весь вечер показался Дашке волшебным. Ей казалось, что все это ей снится: вкуснющий ужин, приготовленный т. Галей, так Даша стала ее называть, очаровательная Дашунька и, конечно, ее папа, они опять вместе. Она так по нему скучала все это время! В конце этого замечательного вечера Дашка осмелилась обнять папу, прижаться и сказать:
- Спасибо. Я так люблю тебя, не бросай меня больше!
- Никогда! – твердо ответил тот.

На обратной дороге она не могла думать ни о чем больше, как о том, насколько сильно она не хочет возращаться к себе домой, не хочет видеть мать, не хочет засыпать в своей холодной и обшарпанной комнате. Если бы можно было, она навсегда осталась бы в той семье, от которой только что уехала. Но ее гордость не позволила просить об этом отца. В конце коцов у него новая семья, вряд ли они хотят впустить ее в свой мирок.
Но она ошиблась. Уже через неделю отец предложил ей переехать к ним, а через 3 недели, он уже забирал ее документы из школы, чтобы сдать их в новую - более престижную.
Обе Даши должны были жить в одной комнате. У каждой из них был свой уголок. Даже цвет обоев отличался. Отец очень постарался угодить своей старшей дочери. Он пытался загладить свою вину перед ней и у него это удавалось.

Дашин уголок состоял из личных: письменного стола, кровати и шкафа для вещей. Дашка, увидев это, долго все рассматривала и восхищалась: все было красивое, новое, чистое. Кровать была застелена красным пушистым одеялом и на нем гордо восседал ее розовый заяц (отец рассказал ей, что эта игрушка ждала ее пять лет). Дашка долго крутилась на стуле рассматривая столешницу, под стеклом которой был мозаикой из бисера выложен очень красивый пейзаж. Такой красоты Дашка никогда не видела.

Из ее старых вещей Даша забрала лишь старую швейную машинку, скорее на память, чем по нужде, и учебные пособия. Из одежды она не взяла ничего, т.к. т. Галя обещала обновить ее гардероб полностью.

На следующий день они всей семьей поехали по магазинам. Дашке купили множество новой одежды – от восхитительного ажурного нижнего белья до раскошной коричневой дубленки с розовым мехом по швам, подолу и воротнику. Так же ей купили новую обувь, учебные принадлежности, сумку, косметику и другие мелочи. В тот же день они отправились в парикмахерскую, где ей слегка подстригли ее длинные темные волосы, оживив концы и сделав постепенную стрижку.

 В результате, когда она на следующий день - первый день зимних каникул, заглянула в кафе, где работала Анжела, та ее не узнала:
- Нет, Дарья, я не могу поверить своим глазам, что это ты. Вот что делает людей другими, счастливыми, а говорят еще, что не в деньгах счастье. Тебе твой ангел-хранитель наконец помог.
- Ангел?
- Ну да, а что удивляться! Он с рождения у каждого есть.
- Нет, у меня он появился совсем недавно – улыбнулась Дашка и достала из-под воротника своей новой бетловочки маленький кулончик – а я про него и забыла. Мне его Юрка подарил, сказал, что он мне счастье принесет, а я тогда и не поверила.
- Красивый! Я такой же видела в ювелирном магазине, когда маме подарок покупала. Не из дешевых, кстати, вещиц.
- Ты серьезно?! Вот я дура. Небось Юрка целый год на него копил, а я спасибо и то сквозь зубы сказала.

Дашка вышла из кафе в своей новой дубленочке, под тон ей шерстяной шапочке и замшевых сапожках на высоких каблучках. Натянула на ладошки пушистые розовые варежки и пошла на остановку. Снега почти не было, но на улице было очень холодно. Острый ветер бил в лицо, но Дашке было все равно. Ей было тепло и хорошо: и не так благодаря одежде, как благодаря ее душевному состоянию – она была счастлива!

Около остановки на нее налетел паренек, от холода весь съежившийся и невидивший ничего, кроме узкой полоски света, оставленной между шапкой и шарфом. Одет он был не по погоде, в тонкую осеннюю куртку. Он пронесся мимо и побежал дальше. Но Дашка узнав его – окликнула:
- Юр, стой!
Паренек обернулся и ... распрямил спину. Плечи его стали шире и казалось сам он стал выше и в глазах его появились неподдельные удивление и восхищение:
- Дашка. – прошептал он.
- Я, я. – засмеялась та – куда несешься? Пошли хоть чаем угощу – согреешься.
- Пошли – расплылся в улыбке тот.

Они зашли в кафе, которое находилось рядом с остановкой и сели пить чай.
Дашка настояла, что платить будет она, несмотря на то, что Юрка пытался возражать, так как знала, что на самом деле денег у того нет.

- Юр, я что хотела сказать... спасибо тебе огромное за твой подарок... за ангелочка. Это он мне принес столько счастья. - и она наклонилась через столик и поцеловала его в щеку.

Парень смутился и Дашка, чтобы не вгонять его еще больше в краску, сменила тему.
- Что у нас тут новенького, на районе?
Юрка стал рассказывать последние новости и Дашка очередной раз порадовалась, что здесь больше не живет.

Пока Дашка ждала свой автобус, она еще сомневалась: навестить ли ей мать, но Юрка отговорил, рассказав, что та теперь всем рассказывает, что дочь продалась отцу за красивые шмотки. А так же про то, как она, несчастная, не хотела отпускать свое дитя, а бывший муж – негодяй – отобрал ее чуть ли не силой.
Дашка грустно вздохнула, попрощалась с Юркой и села в следующую маршрутку.
Юрка, опустив глаза, закутался сильнее в тонкую куртку и прошептал: “Ну что, Даш, прощай, пожалуй. Теперь у тебя начинается новая жизнь. Больше здесь тебе делать нечего!”

* * *
Дашка успешно закончила среднюю школу и пока не начались студенческие будни, решила летом немного подработать. Отец предложил ей место в своей фирме и уже 14 июня Дашка бодро шагала в здание транспортной фирмы.

Отец провел ее в большое светлое помещение, в котором на тот момент находилось 8 человек. Они сидели каждый за своим столом, обставленные техникой, папками с документацией, комнатными растениями... Один из столов пестрел самоклеющимися разноцветными листочками, что наводило на мысль о “хорошей” памяти его обладателя. У девушек на столах красовались рамки с фотографиями, сувениры и даже плюшевые игрушки.
Отец подвел Дашу к единственному свободному столу в этом помещении.

Вот твое рабочее место! – указал он на мягкое компьютерное кресло – Присядь пока, сейчас пришлю тебе кого-нибудь, кто посвободней, и тебе объяснят что, как и почему.

- Угу, – промычала Даша.

Она села на кресло и повернулась на нем к монитору. Посидев с минутку и окинув взглядом свой практически пустой стол (на нем стоял только стакан для ручек-карандашей), Дарья включила компьютер. Краем глаза она видела, что будущие коллеги оценивающе смотрят на нее, но как только она поворачивала голову в их сторону, те отворачивались. Ей было не по себе, но ничего не поделаешь, придеться пережить этот неприятный период “адаптации”, когда тебя обсуждают шёпотом в курилке.

- Привет, я Кирилл! – вдруг сказал ей кто-то за спиной.
Она обернулась и увидела молодого человека приятной наружности.
- Привет. Даша. – смутилась она.
- Я тебе введу в курс дела. Меня твой отец попросил.
Вокруг все засуетились, наверно они впервые услышали о том, что новая сотрудница – это дочь хозяина фирмы.
- Спасибо. – ответила Даша и отъехала на своем кресле в сторону.
Итак, компьютер включен. Необходимые для работы программы уже установили, поэтому начнем с них...

И Кирилл стал медленно и вразумительно рассказывать о ввереных ей программах и документах. Кое-что по ходу объяснения Даша записывала в блокнотик. Он не возражал, терпеливо ждал, пока она закончит, и продолжал дальше, уверенно “кликая” мышкой по многочисленным окошкам и файлам. К концу первого рабочего дня голова гудела от количества информации, но зато Дашка уже кое-что понимала в том, чем будет здесь заниматься.

Следующий рабочий день начался с того же: Кирилл объяснял ее новые обязанности. К часам 11 она уже мечтала хотя бы о чашечке кофе, не говоря уже об обеде, но очень стеснялась перебить Кирилла. Неожиданно он остановил свой рассказ, извинился и вышел. Вернулся он через пару минут с двумя чашками кофе.

- Надеюсь, ты кофе пьешь? – спросил он.
- О, да. Ты читаешь мои мысли – улыбнулась Дашка – Спасибо огромное. – и она отхлебнула глоток горячего свежесваренного кофе.

В часа два после полудня отец пригласил ее пообедать, а уже после обеда, Дашка, не без помощи Кирилла, начала выполнять свои обязанности сама. Обращаясь с многочисленными вопросами к своему “наставнику”, к концу дня она совсем разобралась в системе, которая отображала расходы горючего для транспортных перевозок. Начало успешной работы было положено и с работы Дашка шагала, очень довольная собой.

Незаметно пробежала первая рабочая неделя. Все реже подходил к ней Кирилл с объяснениями, все реже задавала она ему вопросы и все быстрее бегала курсором по файлам и базам данных. В коллектив она влилась незаметно, никто ее уже не замечал, а общение с коллегами ограничивалось “Здрасте, До свидания”.

Сегодня, как обычно, она включила утром компьютер и запустила необходимые для работы программы и вдруг на экране выскочило окно. Она, не особо вникая в содержание, но сообразив, что это связано с антивирусом, пошла в соседний кабинет, где “заседали” программисты. В кабинете сидел только Кирилл.

- Привет!
- Привет, Даш! – ответил тот.
- Не подойдешь, пожалуйста. Антивирус что-то от меня хочет...
- Иду.

Они подошли к Дашиному столу и Кирилл сел на ее кресло. Он начал быстро открывать окна настроек и что-то в них менять.

Дашка села позади его, чтобы не мешать, на мягкий cтул и стала наблюдать. Но так как она ничего не понимала в том, чем занимался Кирилл, она заинтересовалась им самим. Стала осторожно его разглядывать. Первое, что привлекло ее внимание – это его руки. Дашка задумалась: “ Какие красивые руки... пальцы длинные, ногти ухоженные и в то же время ладони такие большие. И кольца нет обручального – значит не женат” – отметила она – “руки сильные, мускулистые и очень... как бы слово подобрать... мужские что ли... и фигура очень даже ничего...”

- …давно? – прервал ее мечтания Кирилл
- Что? – очнулась Дашка
- Давно антивирусом комп проверяла?
- Ни разу, а надо было? – захлопала ресницами Дашка.
- Ну как тебе сказать? Ладно, ничего. – и он опять застучал по клавиатуре, выдавая компьютеру требуемую информацию.

“Итак дальше... лицо... не красавчик, но очень симпатичный. Что-то в нем есть. Глаза! Глаза светло-карие, орехового цвета. И лицо красивой формы, нос слегка с горбинкой. И вообще... он мне очень даже нравится.”
- Готово! – отрапортировал Кирилл и убежал к себе в кабинет.
“И это все?” – осталась в легком недоумении Дашка, он со мной даже не поболтал, не спросил как дела... Эх, ладно, надо работать.”

* * *
Устроившись поудобней в кресле автобуса, она достала книжку. Читать она любила любовные романы, чтение которых было довольно быстрое и непринужденное. Она часто мечтала, вчитываясь в книжку, старалась представить себя на месте героинь и даже иногда могла всплакнуть, дочитывая очередную со счастливым концом.
Ей осталось дочитать всего 2 страницы и поэтому оторваться от книги она могла с трудом, но все-таки подняла голову, отметив, что подъезжает к своей остановке. Одна страничка осталась, когда она услышала лязг закрывающихся дверей и фразу “Следующая остановка Кр. проспект”. “Черт, опоздала” – промелькнуло у нее в голове и через минуту книга была дочитана.

“Так, на следующей выходить не буду – очень далеко идти до остановки транспорта, идущего обратно в центр. Проеду еще одну.”

Даша вышла, перешла улицу и встала на почти пустой остановке ждать автобус. Так она стояла и наблюдала за мелькавшими перед ней машинами, пока одна из них резко не затормозила. Даша испуганно сделал несколько шагов назад, но узнав за рулем Кирилла – помахала ему. Он открыл дверцу и крикнул:

–       Подвезти?

Дашка не заставила себя долго упрашивать и прыгнула на переднее сидение.

- Ты куда? В центр? – спросил ее Кирилл, уже вливаясь в поток идущих в центр машин.
- Да. – придумала на ходу Дашка, уж очень не хотелось выходить из машины, да и от Кирилла, на следующей остановке.
- И я тоже, но мы сейчас в пробку попадем, придется минут 20 в машине париться. Жаркий сегодня денек.
- Ага, а я с утра кофту с собой взяла, думала опять холодно будет. Может начнется в этом году лето все-таки?
- Может. – засмеялся Кирилл и взглянул на Дашку.

Дашка смотрела вперед, но видела этот мимолетный взгляд и расплылась в улыбке, как ей показалось, очень глупой.
- А в центре что? - спросил Кирилл.
- В центре? Ничего... так просто, погулять хотела. Сам говоришь – погода хорошая. Слышала, что сегодня фонтан с подсветкой в парке включать будут, думала посмотреть.
- Серьезно?! Может и мне посмотреть? – явно с притворством удивился Кирилл.
- Пошли.
- Договорились, только я за одной справочкой забегу сначала?!
- Хорошо. – спокойно сказала Дашка, но внутри у нее все прыгало и ликовало. От волнения она даже забывала поддерживать разговор и только краем уха слышала, что Кирилл ей что-то рассказывает.

* * *
 “Медицинский центр ”ЦМУ”- прочитала Дашка вывеску на двери, за которой секунду назад скрылся Кирилл. Она так разволновалась при мысли о его здоровьи, что спросила его прямо, когда он сел обратно в машину:
- Ты болен?
- Я? Нет, это так, для личных нужд. – улыбнулся он – Ну что пошли?

И они пошли в парк. Они гуляли, смеялись, болтали обо всем и не о чем одновременно. Кирилл оказался очень интересным собеседником. Дашка узнала, что у ее отца он работает уже 6 лет. Пришел в фирму, когда ему было 18 – подрабатывать курьером, потом перешел в операторы. Начальник позволил ему совмещать работу и учебу. 2 года назад он закончил факультет “Компьютерных наук и Информационных технологий” и теперь гордо занимал свой собственный уголок в кабинете программистов и осваивал новую должность – заведующего отделом транспортных перевозок. Недавно и машину себе купил - новенький “гольфик”.
Они присели на скамейку около небольшого прудика. Кирилл купил им по мороженому и теперь они молча наслаждались вечерней прохладой и сладким шоколадным мороженым.
Примерно через полчаса включили фонтан с подсветкой после “зимней спячки”. Народу в парке было немного, в основном молодежь.

Было уже 11 вечера, когда Дашка вспомнила, что надо предупредить отца, чтобы не волновался. Она позвонила, сказала, что уже скоро будет дома и они отправились за машиной, которую оставили около торгового центра.

- Ну что, домой? – вздохнул Кирилл, когда они подошли к машине.
- Домой. – улыбнулась Дашка.
Они домчались до ее дома за 10 минут и остановились около подъезда. Кирилл только поинтересовался, живет ли Даша с отцом и объяснять, куда ехать, ему не пришлось. Он прекрасно знал, где живет его начальник.

Кирилл тоже вышел из машины, подошел к Дашке и нежно поцеловал ее в щечку:
- Пока, до завтра.
- Завтра же суббота.
- Ой, точно, обо всем с тобой забыл. – Дашка расплылась в смущенной улыбке. Лучшего комплимента ей и не надо было. – Тогда до понедельника. Спасибо за вечер.
- Тебе спасибо. – сказала довольно тихо Дашка, когда Кирилл садился в машину. Она помахала ему ручкой и пошла домой.

Все выходные Дашка была сама не своя. Время тянулось как нельзя медленней. Ей казалось, что никогда не наступит утро понедельника. Но оно наступило. Она целый час крутилась около зеркала, примеряя, что лучше надеть. В конце концов она выбрала летнее платье длинной чуть выше колен, с открытой спиной. Заплела волосы в тугой пучок и поехала на работу. Отец уехал раньше и ей пришлось добираться на общественном транспорте.
На работе она оказалась за 15 минут до начала рабочего дня и, естественно, кроме отца, никого там не обнаружила.

“Эх, а я то думала, что он тоже пораньше примчится, чтобы скорее меня увидеть, глупая”.
Стали подтягиваться коллеги, занимать свои рабочие места, отгородились от всех мониторами, только Дашка сидела в пол оборота и поглядывала на дверь.

- Привет! - услышала она долгожданный голос и подняла взгляд. Кирилл перекинулся еще пару фразами с секретарем и заглянул в их кабинет.
- Всем доброе утро! – громко сказал он и услышал в ответ тоже “привет, привет”.
Дашка не поздоровалась, просто смотрела на него, как будто ждала персонального приветствия и дождалась.
- Привет! – сказал он ей и улыбнулся. Дашка расплылась в своей милой улыбке и что-то пролепетала в ответ. От исчез за дверью своего кабинета.

Так продолжалось всю рабочую неделю: “привет”, “пока”, улыбки. Однажды он ей даже подмигнул, но дальше дело не заходило. Дашка места себе не находила. Что она только в своей голове не придумывала: и что она не нужна ему, и что у него есть другая, и что он просто боится ее отца! Но при нем скромно улыбалась и говорила все те же “привет-пока”.
В пятницу пол пятого (а работала она до шести) внизу монитора замигало красное окошко, оповещение о новом сообщении. Оно было от Кирилла. С замирающим сердцем Даша его открыла:

- Ты сегодня такая очаровательная!
- Я? Ты меня ни с кем не спутал?
- Ты что? Как я могу? Это же на тебе такая жетлая маечка с маленьким голубым цветочком в верхнем правом углу.

Дашка заволновалась. Щеки ее вспыхнули, дышать стало трудно, oна даже огляделась - никто ли не заметил ее смущения.

- Когда ты успел так хорошо меня разглядеть? Мы же с тобой сегодня особо и не виделись.
- Это ты меня особо не видела, а я за тобой постоянно наблюдаю.
Дашка стала уже через раз попадать на клавиши, не зная толком, что ответить:
- Я не знаю, что должна на это ответить.
- Что согласна со мной сегодня погулять.
- Я согласна.
- Пошли.
- Сейчас? Еще только 5 часов.
- Ай, сегодня короткий рабочий день – можно.

* * *
Они вышли на улицу и прямиком отправились к ближайшему парку. Он был особен тем, что там недавно установили огромные батуты, на которых можно было прыгать как детям, так и взрослым.

- Ты на батуте прыгала когда-нибудь? – весело спросил Кирилл.
- Да, конечно.
- Хочешь?
- Ну давай попробуем. – согласилась Дашка, благо одета сегодня была не в юбке.

После того как Кирилл заплатил и они забрались внутрь сетки, натянутой вокруг батута, время для них остановилось. Они прыгали и кто выше, и кто дальше, и за руки, и отдельно, и на коленях, и чуть ли ни стоя на голове. Дашка пыталась повторить за Кирилом сальто, но каждый раз у нее получалась новая фигура и они смеялись от души. Кирилл поднимал ее, подтрунивал и заставлял пробовать еще раз, объясняя, как это делается. К концу часа Дашка уже не чувствовала ног. Прыгать уже не получалось. Она только ходила по батуту и любовалась спортивно сложенным Кириллом, который выделывал разные трюки в воздухе.
Когда они спустились на землю, ноги сильно покалывало, как при судорогах – сказалось долгое нахождение на пружинящей поверхности. Они обулись, Дашка причесалась и они пошли в дальний уголок парка. Кирилл шел впереди, стремясь к единственной в этой части парка скамейке. У Дашки сильно стучало сердце, не понятно от чего больше: от физической нагрузки или от близости Кирилла. Кирилл тоже нервничал, так как незаметно для него самого все убыстрял шаг. Дашка пыталась от него не отставать, тоже прибавила шаг и вдруг наступила на камешек. Так как ноги еще болели, она охнула, опустила глаза и тут же наткнулась головой на Кирилла. Она недоуменно подняла глаза и в этот момент губы Кирилла быстро и страстно впились в ее губы. У Дашки закружилась голова, настолько приятно и опъяняюще было это новое для нее ощущение. Сумочка выпала из рук и она обняла его голову, тем самым крепче прижимая к себе.

Сколько они целовались, она не помнила, но помнила момент, когда на секунду оторвавшись и поняв, что еще не насладились этим сладостным чувством, они снова прижались друг к другу.

Домой Кирилл ее привез опять только после 11 вечера.

Отец ждал на кухне, вычитывая последние новости из сегодняшних газет.
- Ты еще не спишь? – слегка смутившись, спросила Дашка. 
- Нет, тебя жду.
- Что-то случилось?
- Да нет, просто хотел тебе кое-что сказать. Дашуль, я, конечно, доверяю и тебе, и
Кириллу, но очень прошу тебя не задерживаться так долго. Ладно еще 11, но позже… Ты пойми, я же волнуюсь, и не могу лечь спать, пока тебя нет дома.
- Да, пап. Конечно, ты прав, я понимаю. Но значит ли это, что ты не против наших отношений с Кириллом?
- Нет, конечно, нет. Даже рад. Он хороший парень.

Сегодня Дашка легла спать, если можно так сказать, так как глаз она не сомкнула до утра, абсолютно счастливая. Сегодня был первый ее настоящий поцелуй и сегодня отец одобрил их отношения. “Что же еще надо для счастья?” –думала она. За ночь она домечталась уже и до собственной квартиры, и до свадебного платья, и даже имена своим детям придумала. Но что же поделаешь – такая уж мечтательница она была!

В выходные они с Кириллом только созванивались, зато в понедельник утром на работе ее ждал сюрприз – букет душистого горошка. Запах этих цветов дурманил и целый день на работе Дашка была счастливая и задумчивая. Коллеги подшучивали над ней, но ей было все равно – она первый раз по-настоящему влюбилась.

Даша с Кириллом стали встречаться все чаще: гуляли, забегали в кафе и кинотеатры, прятались на лавочке в дальнем углу сквера или ездили на озеро купаться. Несколько раз ходили на дискотеки, когда в клубах выступали знаменитые певцы. Дашкина жизнь как никогда была насыщена интересными событиями и полна любви и заботы со стороны Кирилла. На работе за их спинами перестали шептаться и их преветственные поцелуи в щечку воспринимались уже как должное.

Даша часто приглашала Кирилла к себе, т. Галя с удовольствием угощала Кирилла разными кулинарными изысками. Кирилл в свою очередь познакомил Дашу со своей семьей. Он в семье был младшим сыном. Старшие братья уже давно устроили свою личную жизнь, поэтому Дашу сразу восприняли как будущую невестку. Она не сопротивлялась и после очередного ужина с радостью помогала маме Кирилла мыть посуду, обсуждая разные бытовые мелочи.
Прошло полтора месяца их отношений, когда Кирилла пригласил на свадьбу его друг. Дашка с радостью согласилась его сопровождать.

 * * *
Она вышла к нему в светло-бирюзовом длинном платье. Изящные лямочки из белых розочек кокетливо спадали с плеч. Такие же розочки шли по подолу платья с одной стороны. Волосы были подобраны и заколоты шпильками с такими же белыми розами, что украшали платье. Даша чувствовала себя принцессой.

Кирилл долго не мог найти слов, когда увидел ее, но потом все же сказал, улыбаясь:
- Ты уверена, что не у нас с тобой сегодня свадьба?
- Уверена. – засмеялась Дашка.
- А я не уверен, прямо сейчас женился бы на тебе!
- Ты готов? Так сразу? – удивилась и обрадовалась одновременно Даша.
- ДА! – уверенно ответил он.

В машине они ехали молча, но Дашка вся светилась от счастья. Ведь его ответ значит, что у них все серьезно и ее опасения, что этому счастью может прийти конец, были напрасными. И зря Дашка терзала себя мыслями о том, что нельзя быть такой счасливой, что не бывает, что все настолько хорошо. Она все время ждала подводных камней, но их не было. Она шла по чистому ровному теплому дну водоема по названием Любовь.

Сначала они подъехали к дому жениха, где Кирилл должен был познакомить Дашу со своим другом Андреем. Это был высокий симпатичный молодой человек, показавшийся Дашке странно знакомым. Он же, улыбнувшись, не подал никакого знака.

Только позже, на свадьбе, Дашка вспомнила, где его видела. Это был тот самый молодой человек, с которым она 2 года назад “обедала” в кафе. “Мир тесен” – очередной раз убедилась Дашка в этой поговорке, но рассказывать о той встрече никому не стала.
После праздника они остались ночевать в одном из домиков для гостей, которые располагались вокруг главного здания. Не смотря на то, что Кирилл пил весь вечер, внешне он выглядел абсолютно трезвым. Единственное, что его “выдавало” – это поведение. Он стал более раскованным, весь вечер не отходил от Дашки ни на шаг, нежно обнимал ее и делал комплименты.

Только когда Кирилл закрыл на ключ дверь, Дашка поняла, в какой ловушке оказалась. Назад пути не было и Дашке вдруг стало страшно. Она так мечтала об этом моменте, но, когда он наступил, засомневалась.

Кирилл подошел к ней, скинул с себя пиджак, потом рубашку. Обнял ее нежно и сказал:
- Не бойся малыш, я не сделаю тебе ничего того, чего ты сама не захочешь.
Кирилл знал, что он у нее первый (Дашка как-то призналась ему в этом) и поэтому очень бережно относился к ней. Даша кивнула и подняла на него взгляд.
- Ты у меня сегодня такая красивая, такая сооблазнительная, что я просто не мог тебя отпустить. Я очень, очень тебя люблю.

С этими словами он повернул ее к себе спиной, стал медленно растегивать молнию на платье, нежно целуя ее при этом в обнажившеюся спину. Его руки проскользнули под платье, обняв ее аккуратный животик. Он помог снять ей платье, оставив в нижнем белье и уложил на кровать. Кирилл долго и медленно целовал ее тело, не забывая нежно ласкать его руками. По Дашкиному телу сначало стало расплываться тепло, потом ей стало даже жарко. Ласки Кирилла довели ее до состояния, когда каждое его движение стало доставлять ей несравнимое ни с чем удовольствие. Она сама поросила его больше не тянуть, но Кирилл не отреагировал. Он продолжал осыпать поцелуями ее тело и ласкать руками сами нежные и чувствительные места. Даша стала стонать – она уже не могла себя контролировать. Ее руки бегали по его телу нигде особо не задерживаясь. Внизу живота стало жарко и это сладостное чувсво заставило ее вскрикнуть: Кирилл, умоляю, сейчас! Кирилл казалось только и ждал этого и воспользовался моментом. От долгого ожидания этого момента, от количества испытываемых ощущений и эмоций, Дашка не почувсвовала боли. Она была настолько счастлива в этот момент, какой не могла себя представлять даже в мечтах. Кирилл сделал все, чтобы ее не напугать, чтобы первый раз запомнился ей самым замечательным и счастливым, за что Дашка была ему безгранично благодарна.
И лежа в ночной тиши, когда Кирилл уже ровно дышал, погружаясь в сон, она думала о том, что как бы не повернулась судьба, что даже если они расстанутся, Дашка никогда не пожалеет, что он был у нее первым.

* * *
Весной этого года у Дашки защита дипломной работы. Если все получится, то в июне она получит степень бакалавра факультета рекламного бизнеса.
Вот уже почти 3 года прошло, как она познакомилась с Кириллом и уже полтора года, как они живут вместе. Они снимают небольшую уютную однокомнатную квартирку недалеко от места работы.

Работают они как и прежде в транспортной фирме отца. Только вот Дашка перешла в рекламный отдел и стала помощником менеджера по рекламе.
На новый 2002 год, который они встретили вместе, отдыхая на Кипре, Кирилл сделал ей предложение. Свадьбу они наметили на июль, когда Дашка спокойно разделается со своей бакалаврской работой и получит долгожданный диплом.
Первые же теплые выходные, которые выдались только в апреле, Кирилл и Дашка решили провести на даче у отца. Кирилл обожал рыбачить и Дашка, стараясь разделять его интересы, пристрастилась к этому делу. И так как недалеко от дачи находилось небольшое, но очень знаменитое рыбными местами озерцо, они решили воспользоваться гостеприимством Дашкиного отца и т. Гали.

Вечером в воскресенье на предпоследней электричке они возвращались домой. Услугами общественного транспора они пользовались уже вторую неделю, так как машина Кирилла была в автосервисе.

Они ехали в первом вагоне. Дашка стала засыпать у Кирилла на плече, утомленная “активным отдыхом” и ей приснился сон.

В ее сне Дашка и Кирилл едут в той же электричке, болтают, смеются, обсуждают планы на будущее. Кирилл целует ее в носик и они опять смеются. И вдруг происходит удар чудовищной силы. Все пасажиры падают прямо на рельсы, так как вагон как бы исчезает. От испуга все пассажиры разбегаются и на рельсах остаются только их вещи. Кирилл с Дашкой тоже хотели бежать, но Дашка спохватилась, что потеряла сумочку. Они отыскали ее в груде оставленных вещей, взялись за руки и смеясь побежали вперед по рельсам...

* * *
Дашка очнулась... У нее дико болела голова. Глаза она открыла с трудом и поняла, что находится в больнице. Но почему?! Она ничего не помнила... Она с трудом поднялась с кушетки и встала на ноги. Голова сильно кружилась и ее тошнило. Дашка потрогала голову. Она была забинтована и Дашка поняла, что под бинтами нет волос, ее длинных каштановых волос. Но в данный момент ее волновало не это. Главное, что ее тревожило, почему она в больнице и где сейчас Кирилл. Она еле поднялась и покачивающейся походкой вышла из палаты. В голове шумело, голова сильно кружилась и чтобы не упасть она шла придерживаясь за стену. Выглянув в коридор, она увидела напротив столовую. Несколько женщин сидели и ели. Дашка подошла к ним и присела рядом, так как ноги подкашивались. Женщины повернулись к ней.

- Привет, а ты из какой палаты.
- Не знаю, напротив столовой которая – прохрипела Дашка, язык не слушался ее, от того, что в горле пересохло.
- Ааа, так ты из той аварии?
- Какой? – опешила Дашка
- Как какой? Той о которой все говорят, там электричка в грузовик врезалась, наркоман за рулем какой-то сидел! Ты же из этого поезда, да?

Дашку затрясло, от волнения она не знала, что сказать. Потом она встала и насколько могла быстро пошла искать медсестру. У первой встреченной ей медсестры она попыталась выяснить, где ее вещи.

Оказалось, что вещей у нее не было, но если ей надо позвонить, то она может сделать это с тетефонного аппарата.

Она быстро по памяти набрала номер мобильного телефона Кирилла – тот не отвечал, тогда она набрала номер папы. Ей ответил знакомый голос:
- Да.
- Паап, это я.

Сначала последовало молчание, потом отец заговорил:
- Даш, это ты? Ты как малыш? Пришла  в себя? Как себя чувствуешь?
- Я нормально. Пап, где Кирилл? – последние слова  оборвались всхлипыванием. Дашка уже предчувствовала что-то плохое.
- Дашунь, - после долгой паузы произнес отец – нет смысла скрывать, мы сейчас на похоронах. Кирилла больше нет.

Отец добавил еще что-то, вроде “не переживай, тебе нельзя волноваться”, но Дашка уже ничего не слышала. Она медленно положила трубку и еле дошла до кровати. Она не плакала, она не верила, что такое возможно. „Как глупо, как такое может быть!” – думала Дашка – “Может это сон?” – и она сильно ущепнула себя. На руке наливался синяк. Кирилл всегда посмеивался насколько нежная у нее кожа.

“Кирилл умер? Нет, не может этого быть” – сердце ее бешенно колотилось, но поверить она никак не могла. То ли от сильных переживаний, то ли для того, чтобы уйти от реальности, а может от слабости Дашка легла на кровать и провалилась в сон.

Очнулась она только на следующее утро. Около нее сидел отец. На его лице выражалось столько горя и сочувствия, что Дашка больше не смогла сдерживать слезы. Она поняла, что все это правда, что Кирилла больше нет. Она больше никогда его не увидит. Дашка плакала, нет... она рыдала. В этот момент ей не хотелось ничего на свете – она не хотела даже жить. Зачем ей что-либо делать без Кирилла?! Боже, как она вернется в их квартиру, где каждая вещь, каждый уголок, каждый сантиметр напоминает о нем! “ Да какая к черту квартира!” – думала Дашка - ”Зачем она мне, если я жить не хочу?! А мы о свадьбе мечтали! Нет, этого не может быть. Может они что-то перепутали?!” – Дашка подняла с надеждой глаза на отца – тот плакал. И у Дашки опять началась истерика.

Отец не знал, чем ей помочь и как утешить, поэтому позвал медсестру. Та вколола Дашке успокаивающее и через минут десять Дашка перестала рыдать и стала распрашивать отца, что же все-таки произошло. Отец достал из своего портфеля газету и передал Дашке. Он не мог ей что-либо сказать, казалось он вообще лишился дара речи.

Дашка взяла газету и на первой полосе прочитала:
„По последним данным, 7 человек погибли и 189 человек получили ранения различной степени тяжести в воскресенье в результате столкновения пассажирского поезда с грузовиком в центре города, сообщает Информикс
По данным агенства, столкновение произошло около 19:45 по местному времени на железнодорожном переезде рядом со станцией Л....
После столкновения с грузовиком два вагона поезда сошли с рельсов и завалились на бок. Один из вагонов полностью разрушен. Многие пассажиры оказались зажаты в искореженных вагонах.
По словам очевидцев, от удара "всех пассажиров поезда смело с мест". "Весь поезд содрогнулся от столкновения с грузовиком. Пассажиры полетели на пол, посыпались осколки стекла. Я была в вагоне, который серьезно покорежило, однако большинство людей в нем не пострадали", - рассказала Второму каналу центрального телевидения одна из пассажирок по имени Ольга.
По данным службы спасения "ЦСС", всего пострадали более 180 человек, однако многие из них просто находятся в состоянии шока. По официальным данным "ЦСС", в больницы доставлены 74 человека: трое из них находятся в критическом состоянии, 7 - в тяжелом, ранения остальных пострадавших оцениваются медиками от "средней тяжести" до легких повреждений.
Пострадавшие доставлены в несколько медицинских учреждений. С критическими ранениями - в больницу "Nr 3", с менее тяжелыми травмами - в больницу "Nr.2", передает Info_net.”…



После прочтения статьи мысли потекли в другом направлении – “Как же люди просто и спокойно могут писать о том, что погибли люди. Словно речь идет не о жизнях людей, а о муравьях каких-то. Хотя, зачем обманывать себя, мне тоже плевать на тех шестерых, которые погибли вместе с Кириллом.” Но его смерть, смерть одного из семерых, доставляла ей такую режущую боль в сердце, что несмотря на успокаивающее лекарство у Дашки опять началась истерика.

* * *
Через неделю ее выписали из больницы – худую, измученную, с синими кругами под глазами. Доктор не хотел отпускать Дашку домой, но отец убедил врача, что дома он скорей пойдет на поправку. За ней будет ухаживать его жена и Дашка потихоньку отойдет. Доктор предупредил, что у Даши постоянные истерики и в такие моменты она может навредить себе, поэтому с нее надо не спускать глаз. Так же ей не помешает курс реабилитации или отдых в санатории.

Дашку привезли на квартиру к отцу. Тетя Галя стала ухаживать за ней. Заставляла ее хоть чуток поесть, ведь аппетита у Дашки после пережитого шока так и не было. Она ничего не хотела делать ни есть, ни гулять, ни спать. Если же она засыпала, то ей снился Кирилл и она со слезами просыпалась. Целыми днями она лежала и пялилась в потолок.
Через неделю домой вернулась маленькая Дашунька, которая гостила у бабушки по маминой линии. И несмотря на то, что ее предупредили не тревожить сестру, Дашунька без смущения влетела в комнату и поцеловала Дашку в нос, весело сообщив: “Ура, наконец-то я дома”.
Дашка подняла голову и посмотрела на счастливую, беззаботную и беззубую (у нее менялись молочные зубки) Дашулькину улыбку. Она села на кровать, не сводя с сестренки глаз, потом обняла ее крепко-крепко и слезы из глаз ее потекли уже спокойные, слезы смирения.

* * *
Даша стала идти на поправку. Сначала она силой заставляла себя поесть, а потом появился и аппетит. Через несколько дней она первый раз вышла на улицу. С т. Галей и Дашунькой они гуляли по парку, пока Дашка не устала.

Однажды Даша попросила отца отвезти ее на их с Кириллом квартиру.
Отец сначала сомневался и просил подождать. Он боялся новых истерик, ведь только все начало налаживаться. Но Дашка убедила его, что рано или поздно ей придется через это пройти и сейчас она готова сделать следующий шаг.

На следующий день с утра отец повез ее “домой”. Дашка попросила не подниматься вместе с ней и подождать на улице.

Она тихонько толкнула дверь и в глаза бросилась его куртка – по серцу резануло. На мгновение она вспомнила выражение его лица, когда он примерял эту куртку в магазине. Дашка тряхнула головой “Только спокойствие, ведь это только начало. Боже, как выдержать то все это...” Она достала из сумки мобильный телефон и как можно более спокойным голосом сказала: “Папуль, все нормально, я внутри. Ты можешь ехать. Спасибо тебе. Пока.”
Она перешагнула через порог и вошла в гостинную. И вот тут ее ждало самое ужасное: открытый шкаф с его вещами; на столе рамка с фотографией, где они беззаботно целуются, мечтая о прекрасном будущем; керамические фигурки, которые они дарили друг другу на праздники; розовый плюшевый медведь, которого Кирилл выграл для нее на атракционах... и много – много вещей, напоминающик о прекрасном прошлом.

Дашка больше не могла сдержать слезы, она зарылась в одеяло, которое еще держало в себе запах его тела и долго-долго безудержно плакала.

На следующий день она приехала снова, забрала свои вещи и кое-какие вещи на память. С оставшимися вещами Кирилла она попросила разобраться его родителей. Больше они нигокда не появлялась в этой квартире. Договор съема был расторгнут и кто жил в “их” квартире потом, она не имела понятия.

* * *
Времо шло, а ничего в ее жизни не менялось. Даша жила сегодняшним днем и старалась ничего не загадывать наперед. Думать о Кирилле она не переславала никогда, но боль утраты, конечно, уже затихла. Как никак прошло два с половиной года как его не стало.
На молодых парней она не заглядывалась, потому что не хотела начинать все сначала с кем бы то не было. Да и боязнь опять почувствовать как разрывается грудь от потери близкого и любимого тебе человека подавляла желание опять быль любимой. Да, ей хотелось мужского тепла и участия в ее жизни, но для этого должно было вспыхнуть давно забытое чувство, а оно молчало.

В июле ей на работе дали отпуск и она решила навестить отца, который все лето жил на даче.

Как назло первый день отпуска выдался дождливым и Дашка никуда не поехала. В воскресенье, не смотря на сбежавщиеся в одно сплошное покрывало тучи, она все-таки отправилась за 70 км от города к отцу. Он встретил ее с автобуса на своем джипе и повез домой. По дороге рассказал, что они на день рождения Дашуньке подарили долгожданный компьютер, и что, как они с Галиной и предполагали, Дашка от него не отходит ни на минуту. Родители пока и не препятствуют – пусть лучше наиграется летом, до школы.
Но несмотря на новый компьютер, Дашунька встретила свою сводную сестру уже на подъездной дороге к дому. Она так радовалась каждому приезду своей старшей сестры! Даша понимала, что из маленькой девочки Дашулька уже превращается в подростка и естественно, что ей стало интересно со старшей сестрой поболтать о “женских секретах”. Девочкам в этом возрасте очень хочется модно одеваться и нравиться мальчикам, Даша это помнила и всячески помогала Дашке легко преодолеть этот подростковый период.

Поужинав, две сестрички отправились в Дашину комнату продемонстрировать друг другу обновки и посплетничать о новостях. Потом Даша предложила сестренке сделать прическу, которую недавно видела в новом журнате. От этой идеи Дашулька пришла в восторг и только они принялись за дело, как отец позвал свою младшую дочь к себе. Обе недовольно вздохнули, но ничего не поделаешь, обе знали, что отца лучше слушаться сразу.
Даша стала распаковывать вещи и вдруг услышала доносящийся с улицы звук работающей газонокосилки. Она выглянула в окно. На соседнем с их дачей участке молоденький парнишка косил траву. Рядом на покрывале лежала загорелая темноволосая женщина, судя по комплекции и смуглости кожи – мама или тетя парнишки. На вид ему было лет 16. Дашка поймала себя на мысли, что она любуется его обнаженным торсом и одернула себя “Господи, мать, куда тебе... извращенка какая-то, ну честное слово...”

 Следующие два, ничем не примечательных дня, пролетели незаметно. Дашка помогала тете Гале по дому и огороду, наслаждалась отдыхом, природой и развлекала Дашуньку, которая даже про компьютер на время забыла.

В среду после обеда выдался на удивление жаркий день и Дашулька уговорила старшую сестру поехать с ней на озеро. Они отправились туда на велосипедах и уже через 20 минут были на месте. Людей почти не было, а их любимое местечко было совершенно пустым. Дашка легла загорать, изредка поглядывая, как чупахается в прохладной водичке Дашунька. Прошло не больше часа, как она услышала позади себя звук приближающегося к их пляжу велосипеда. Приподнявшись на локтях, она узнала соседского парнишку.

Он подъехал к ней ближе:
- Привет! – немного смутившись поздоровался он.
- Привет! – ответила Даша
- Можно к вам присоединиться? А то одному как-то скучно. Вы же соседи наши?!
- Да, без проблем, присоединяйся. – теперь Дашка заметила, что смутилась сама.

У парня действительно была обалденная фигура. Он сам был смуглый, а загар придал его телу темно-золотистый оттенок. Все его тело “говорило” о том, что он дает ему постоянную физическую нагрузку. Живот был плоский, и на нем четко вырисовывались кубики накаченного пресса. Но увидев вблизи его симпатичное, даже красивое лицо, Дашка растроилась, утвердившись в мысли, что ему никак не больше 16 лет. Решив сейчас же все узнать, она начала знакомство первой:
- Меня Даша зовут, а тебя?
- Начо.
- Серьезно? Классное имя. Испанское.
- Да. У мамы родственники в Испании живут и она помешана на этой стране. Вот и на мне отыгралась. – огорченно опустив длинные ресницы пробурчал он.
- Нет, ты не подумай, я не смеюсь – красивое имя. А лет тебе сколько? – решив не смущать парня и перевести разговор скорее на другую тему, спросила Даша.
- Семнадцать, аааа – и поняв, что у девушки вроде как не положено спрашивать о возрасте, спросил – а это твоя сестра? – и он кивнул в сторону Дашульки.
- Да, сводная, но мне как родная, ее тоже Дашей зовут.
- Ого, ничего себе. Прикольно. – улыбнулся он.

Дашка про себя чертыхнулась. Начо ей очень нравился. Он был как с картинки, как с рекламных плакатов. Он был настолько милым, красивым и обаятельным. Даша слов не находила для его описания. Если она во время не успевала отогнать от себя мысли о его внешности, то они начинали подогревать кровь.

“Нет, нет и нет, ему всего лишь 17!” снова и снова одергивала себя Дашка, но все равно поворачивалась к Начо и любовалась им.

Во время их разговора она узнала, что он учится в 11 классе, мечтает поступить в университет на банковское дело, которое видется ему наиболее прибыльным. Дашка поймала себя на мысли, что наиболее прибыльным для него было бы попробовать себя в модельном бизнесе, но промолчала.

Они пошли купаться. Вода оказалась далеко не прохладная, как поведала ей Дашунька, а очень даже холодная, но Дашка мужественно окунулась и поплыла наровне с Начо.
- Ты хорошо плаваешь. – заметил он.
- Да, еще в детстве отец научил меня не бояться воды, а тренировки сделали свое дело.

Они уплыли довольно далеко от берега, так как Дашунька сидела отогревалась на берегу и за нее можно было не волноваться.

Вдруг Начо спросил:
- А у вас итернет есть здесь?
- Да.
- А Аська есть?
- Не знаю, но если нет могу установить, а что?
- Ну... поболтать могли бы вечером по аське.

Дашка улыбнулась. Вот нынешняя молодежь, живому общению они предпочитают общение через интернет.

Вышедши из воды, Дашка написала ему свой ник в ICQ и пообещала вечером зайти в эту программу.

В десять часов вечера, когда Дашунька, наигравшись на компьютере, пошла спать, Даша заняла ее место. Установив необходимую программу, она стала ждать.
„Черт, что со мной происходит?! Почему я иду на поводу у этого мальчишки, который на семь лет меня младше?! Я сошла с ума...” – говорил ей один голос. Но тут же появлялся другой: “Я же ничего плохого не делаю. Мы просто соседи, нам обоим скучно. Ну да, он мне симпатичен и всего лишь?!”

И так в ней боролись два голоса, пока на компьютере не замигало красное окошко – пришло новое сообщение. Сердце екнуло, голоса затихли и мысли потекли в другом направлении:
- Привет! Вот и я! Почему раньше не заходила, я тебя здесь уже давно жду.
- Дашка играла в комп. Не могла же я ее прогнать.
- Аааа, ясно, а ты чем занималась?
- Книгу читала. – соврала Дашка, так как на самом деле сидела у Дашки над душой и переодически предлагала идти уже отдыхать.
- Читать любишь?
- Да.
- А что именно?
- Фантастику люблю.
- Здорово, я тоже.
- :)
- Даш...
- Ну?
- Как бы это сказать....
- Говори как есть – сердце ее застучало быстрее в предчувствии того, что именно он ей скажет. И не обошлось...
- Даш, ты мне очень нравишься.
- :)
- Что?
- Не знаю, что ответить.
- Говори как есть. Я тебе нет?

„Начо, какой ты глупенький, как ты можешь не нравиться, лапочка такой” - хотелось написать ей.

- Да нет, дело не в этом, ты мне тоже нравишься, просто...
- Что? У тебя есть парень?
- Нет.
- Родители не разрешают?
- Нет. – а про себя усмехнулась “по-моему, он совсем не представляет, сколько мне лет. Хотя мне всегда говорили, что я выгляжу намного моложе своих лет”.
- Тогда может согласишься со мной погулять?

И тут Дашку как молотком по голове стукнуло. “Нет! Она не может идти с ним гулять. Кроме того, что это противоречит всем ее принципам, так с ней живут еще и папа, и тетя Галя, и Дашунька. Они обязательно об этом узнают и осудят ее. И у него родители есть. Узнают... стыда не оберешься. Нет, мечты мечтами, а в реальности она такого не допустит. Надо срочно придумать, что сказать, чтобы его не обидеть”.

- Когда? – спросила Дашка после затянувшейся паузы.
- Сейчас.
- Нет, Начо, ты что?! Поздно уже, у меня отец уже и калитку на ключ закрыл. Ты же не хочешь, чтобы я через забор лезла?
- Нет, конечно, не хочу. Давай тогда в другой раз?
- Посмотрим. Ладненько, я спать пойду.
- Спокойной ночи!
- И тебе спокойной ночи!

И Дашка спешно выключила компьютер, пока не наговорила глупостей.
Перед сном она долго думала о Начо. О том, как один день, одно знакомство, а точнее один парнишка – красавчик перевернул вверх ногами все ее внутреннее состояние. Как так получилось, что она, такая спокойная и рассудительная, в мгновение превратилась во влюбленную дуреху. Или все-таки не превратилась?!

* * *
Проснулась Дашка довольно поздно. Умылась, позавтракала и выглянув в окошко, решила, что сегодня стоит позагорать.

Она одела купальник, вышла во двор и легла на покрывало.Мысли опять вернулись к ее соседу. “Наверно у парня ветер в голове, чтобы вот так сразу, в первый вечер, говорить девушке, что она ему понравилась. А может я действительно ему так сильно понравилась? Скорее всего у него много девушек и он привык идти сразу напролом, не боясь отказа. Наверняка многие спешили к нему на свидание, как только слышали эти слова.” Наверно и Дашка поступила бы так же, будь ей шестнадцать. Но она не собиралась отвечать ему взаимностью. И дело было не в гордости и самолюбии, она, наоборот, с удовольствием пустилась бы во все тяжкие будь он хоть на пару годков постарше. Ей так надоела эта скучная однообразная жизнь, ей так хотелось снова почувствовать себя желанной. И этот мальчик пробуждал в ней давно забытые чувства. Но он был несовершеннолетний и этот факт убивал ее морально, а о продолжительных отношениях не могло быть и речи”.
Негромко постучали в калитку и Дашка через забор увидела улыбающегося Начо.

- Приветик! – сказала Даша и перевернулась со спины на живот.
- Привет! Как дела?
- Отлично, загораю.
- Вижу. Я купаться еду. Поедешь со мной?
- Нет, Начо, извини, мне за Дашунькой присматривать надо. – на ходу придумала Даша.
- Ясно. Ладно, тогда пока. – заметно расстроившись, сказал Начо, сел на велосипед и уехал.

Дашка полежала еще минут десять и решила занять себя чем-нибудь, чтобы разные коварные мысли не лезли к ней в голову.

Расспросив тетю Галю о работе, она получила задание собрать овощи для обеда.
К вечеру Даша опять вышла погреться на солнышке, которое уже медленно близилось к гаризонту. Начо на своем участке играл с молоденьким эрдельтерьером. Дашка немного разбиралась в породах собак и, конечно, сразу узнала породу. Наблюдая за ним, Дашка отметила, что он старается не отходить от “ее” забора. И палку кидает так, чтобы собака все время оставалась в ее поле зрения.

„Ха! Да он красуется передо мной. Ну точно как ребенок. Мммм, Начо, ну зачем своим поведением ты мне все время напоминаешь об этом. Если задержусь еще на пару минут, то он точно заговорит со мной.” – и Дашка поспешила домой.

После того, как Дашунька пошла спать, Даша еще долго боролась с собой – включать ей компьютер или нет. Через пол часа безсмысленного хождения по дому она все-таки включила компьютер со словами: “Ай, к черту! Будь, что будет.”

На мониторе тут же выскочило новое сообщение:
- Даш! Ты меня избегаешь? Но почему? Я же просто хочу пообщаться. Здесь в поселке и поговорить то толком не с кем. Родители вечно заняты, а соседи с другой стороны – две старушки. Здесь так скучно, ну вот скажи, что я такого сделал, почему и ты меня избегаешь???

Дашка задумалась. “И вправду, чего это я взбесилась. Какую любовь себе напридумывала? Парню просто скучно. Ему нечего делать. А что касается “Ты мне очень нравишься”... у него и мысли не возникало, что этим можно девушку отпугнуть.” Еще с минуту поразмыслив, Дашка только утвердилась в мысли, что сама себя зря накрутила и написала:
- Это я. Привет еще раз. С чего ты взял, что я тебя избегаю? Я просто была сегодня немного занята.
- Ясно. А сегодня сможешь пойти гулять?
- Начо, ты на часы смотрел? Уже одинадцать часов вечера.
- Ну и что?! Светло же еще.
Дашка выглянула в окно:
- Ну это вопрос весьма относительный. Уже темнеет. Пока я выйду совсем темно будет.
- Ночи светлые, не заблудимся. ; Давай, Даш, я выключаю комп и жду тебя на улице.
- Ладно, я выйду через заднюю калитку.
Дашка помчалась к еще неспавшей тете Гале и предупредила, что чуток прогуляется. Потом побежала в свою комнату и долго перебирала шкаф в поисках подходящей одежды. Что ни говори, но воспринимала она эту прогулку как свидание. Немного подкрасившись, она выскочила на улицу.

Ночь была действительно светлой и очень теплой. От вечерней росы обдавало свежестью и пахло душистыми травами. За калиткой ее ждал Начо:
- Ну вы, девушка, и собираться. – пошутил он.
- Куда пойдем? – перевела скорее разговор на другую тему Даша, не желая оправдываться.
- Пошли по дороге.

Так они гуляли часа два, сразу найдя темы для разговора. Начо много рассказывал о своей жизни: о частых поездках в Испанию, о жизни его родственников в маленьком испанском городке. Дашка подогревала его рассказ постоянными вопросами, не желая ничего рассказывать о себе. Потом они обсуждали музыку, книги. Последняя тема заняла их надолго, оказалось, что обоим нравились одни и те же авторы. Они обсуждали уже прочитанные произведения и советовали друг другу, что стоит прочитать в будущем.
На следующий день они опять встретились. Разговор опять завязался сам собой. Несмотря на разницу в возрасте, Дашке было интересно и легко с ним общаться. Он постоянно шутил, улыбался, был таким милым и открытым, что Дашка напрочь забыла все свои прежние страхи и просто наслаждалась прогулками с ним и интересным общением.

Однажды Начо спросил то, чего Дашка так боялась:
- А где ты учишься? Ты вообще так мало о себе говоришь.
- Я уже закончила учебу. – нехотя произнесла она. Ей так нравилось, что он считал ее своей ровесницей.
- А теперь чем занимаешься?
- Подрабатываю пока. – прикусив губу обманула она.
- Кем работаешь?
- Да так, ничего особенного, но надо же чем-то себя занять.
- А учиться дальше пойдешь?
- Не знаю еще. Я думаю пока. – на эту тему Дашка действительно задумывалась, может идти учиться дальше.
- Ясно. Даш, а живешь ты где?
- В центре.
- А я в Тр-ом районе.
- Ты к чему клонишь?
- Да так, просто подумал, ты же через неделю в город возращаешся. Жаль будет, если больше не увидимся.
- А ты хотел бы продолжить дружбу? – спросила Дашка.

Начо замялся, потом остановился, посмотрел на нее сверху слегка прищуренным, совсем не детским взглядом и обнял. Дашкино серде заколотилось, ее так давно никто вот так смущенно не обнимал, что она не могла взять и вырваться из его объятий – она не хотела его обидеть. Да и что себя обманывать, этого не хотела она сама – ее тело растаяло в его объятиях. Было так тепло и хорошо. Ее хрупкая фигурка прижалась к его горячему телу. И если бы сейчас кто-нибудь их увидел со стороны, никто бы и не подумал, что у них такая разница в возрасте.

Даша слышала, как сильно бьется его сердце. Ей было спокойно и не хотелось думать больше ни о чем. Начо наклонился и поцеловал ее. Это было настолько искренний, полный страсти поцелуй, что Дашка отдалась ему всецело.

* * *
На следующий день они не договаривались встретиться, так как Начо должен быть уехать с мамой по делам и не знал, когда вернется. Поэтому Дашка, дождавшись, когда все лягут спать, выскочила из дома и пошла гулять по дороге одна. Ночь выдалась самая, что ни на есть летняя и светлая. Вокруг пахло росой, стрекотали кузнечики, а на небе было, казалось, миллионы звезд. Дашка залюбовалась этой деревенской природой. В городе никогда не прочувствуешь прелесть настоящей летней ночи. Свет фонарей, спешащие куда-то последние машины и трамваи, гул электричек вдали – все отвлекало. А тут... тут было настолько чудесно!

Дашка расстелила свою кофту на душистой траве небольшой поляны и села на нее. Прошло не больше десяти минут, как она увидела идущего по дороге человека. Он явно никуда не спешил, а так же как и совсем недавно она, медленно, наслаждаясь ночной прохладой, прогуливался. Дашка сначала испугалась и даже сжалась, чтобы он не заметил ее. Но потом, когда человек поравнялся с ней, Дашка узнала в нем Начо. Она хотела было окликнуть его, но тут же передумала. После произошедшего вчера она стала снова бояться их отношений. С одной стороны, он ей очень нравился, ее влекло к нему, но с другой – разница в возрасте. Это дурацкое словосочетание не давало ей расслабиться. Даша пыталась себя уговорить успокоиться тем, что в нашем мире такие союзы все воспринимают за нормальное явление. Многие родители согласились бы, чтобы их чадо связало свою судьбу с человеком намного старше его самого, или с человеком другой национальности, рассы, но только, чтобы он не оказался другой ориентации. Девочки в наше время рожают в 13, а в 18 выходят замуж за стариков. Но когда это коснулось ее саму, Дашку, которая всегда старалась вести правильный образ жизни, училась, работала, у нее все было расписано и распланировано, она не знала как себя вести. Она боялась осуждения ее родственников и общественности. Сама она низачто не хотела бы, чтобы ее сын сошелся с девушкой, которая настолько старше его.

Поток этих невеселых мыслей прервал голос Начо:
- Ты меня напугала. Я тебя сначала не заметил. – только сейчас она увидела, что он не прошел мимо, я стоит в двух метах от нее, вглядываясь в темноту.
- Это ты меня напугал. Ты чего еще не спишь, первый час на дворе. – недовольно пробурчала Дашка.
- Мог бы то же самое спросить и у тебя, но считаю это лишним. По-моему и так понятно, что вышел прогуляться – ночь чудесная.
- Ага, это точно. Интересно, что встретится не договаривались, а вышло, что встретились.
Начо подошел к ней и сел рядом.
- Это судьба.
Дашка засмеялась:
- Начо, а ты что, в судьбу веришь?
- Теперь верю. – засмущался он – А ты?
- Я? Думаю, что нет. Как-то судьба меня не балует.
- В смысле?
- Да так, я о своем, о личном.
- Расскажи.
- Нет, не сегодня, не сейчас.
- Даш, пожалуйста, я тебе столько всего о себе рассказал, все, что сам знал – Дашка засмеялась и он ее обнял за плечи, прижав к себе. – Поделись со мной. Мне кажется, что ты что-то хочешь мне рассказать, но боишься. Чего?
- Тебя, или себя, я сама не знаю. – отодвигаясь от него вздохнула Дашка. Ей действительно захотелось рассказать ему все, пусть знает. В конце концов, зачем ей его обманывать. Если ее рассказ его отпугнет, значит так тому и быть.
- Хорошо, я расскажу тебе историю своей жизни, только ты не перебивай.
- Не буду. – он обнял ее за талию, привлекая к себе – Только мне холодно. – улыбнувшись добавил Начо.
Дашка положила голову ему на колени и, получив утвердительный ответ на вопрос, теплее ли так, начала рассказ:
- До одиннадцати лет я жила с родителями, все было прекрасно: семья, квартира, друзья. Потом как-то все начало рушиться. Мать рассталась с отцом и запила. Мы с матерью переехали в жуткую квартиру и отец нас не искал. Прошло 4.5 года и я случайно встречаю своего отца. К тому времени он второй раз женился и у них родилась дочка Дашунька, которой тогда было 2 года. Я не хотела отца видеть, и мы не виделись с ним недели  две. И в мой день рождения возле школы он меня встретил с цветами и подарком, повез домой и познакомил с семьей. Его жена приготовила шикарный праздничный ужин и у меня, наконец,был настоящий день рождения, которого не было 4 года. Вернувшись домой, я встретила пьяную мать, которая естественно и не вспомнила про мой праздник и поняла, что хочу обратно. Отец часто звал к себе в гости, я стала ездить к ним все чаще, несколько раз оставалась ночевать и стала влюбляться в свою новую семью и особенно в Дашуньку. Она была настолько славная, мне всегда не хватало маленькой сестрички. Я обожала с ней играть. Т. Галя тоже оказалась очень хорошей женщиной, прекрасной хозяйкой и очень тепло меня приняла. Матери не было дело до того где я и с кем, поэтому, когда отец предложил переехать к ним на совсем, я с радостью согласилась. Тогда я и не знала, как отец разрешил ситуацию с мамой. Оказалось он дал ей денег и она написала отказ от меня. После этого я ее больше не видела, я не могу простить, что она меня продала, пусть даже моему же отцу.
С того момента началась моя новая жизнь. Я перешла в другую школу, в хорошем районе. Закончив среднюю, пошла в университет на рекламный бизнес, получила бакалавра. Когда после школы я решила подработать, отец взял меня в свою фирму. Там я познакомилась с Кириллом, он был старше меня на 6 лет. Мой отец выбор одобрил. Через год мы стали снимать квартиру, ведь хотелось жить отдельно от родителей. Отношения у нас были прекрасные. Ну, конечно, ругались по пустякам, но как без этого?! Но я любила его, безумно любила и была очень счастлива.
Вскоре Кирилл сделал мне предложение и я согласилась. Свадьба была назначена на лето, как только я закончу университет. Но в один ужасный день, это было весной, мы возвращались с дачи, как раз с этой и... может ты помнишь про столкновение электрички с камазом 3 года назад?! – дождавшись, когда Начо недоуменно кивнул, она продолжила – Ну вот. Мы сидели в первом вагоне той самой электрички, потом сильный толчок, дикий скрежет и все, я больше ничего не помнила. Очнулась я через несколько дней в больнице, у меня было сотресение мозга и царапины, а Кирилл... он погиб в той катастрофе – она на мгновенье замолчала, потом добавила – а потом были дом, работа, дом, работа.
Начо сидел молча, смотря вдаль своими черными глазами. Он не знал, что ответить или был сильно поражен. Ведь ему казалось, что она молоденькая, наивная девченка, а оказалось – молодая женщина, повидавшая не мало горя за свою жизнь.

- Вообщем, как ты уже понял, мне намного больше лет, чем ты предполагал – мне сейчас 24, Начо. И это одна из причин, по которой мы не можем с тобой встречаться.
- Есть и другие? – угрюмо спросил он.
- Есть. Я боюсь начинать новые отношения. Я больше не хочу так страдать. Думаю, излишне объяснять тебе, как я переживала смерть Кирилла.
- Да, не стоит.
- Вот и ладно.

Они молчали. Говорить больше было не о чем. Было ощущение, что все темы для общения куда-то в миг исчезли. Они думали каждый о своем. Начо сидел мрачный, зато Дашке стало намного легче. У нее как будто камень с души свалился. Конечно, ей не хотелось вываливать кучу своих проблем на этого юного парнишку, но она первый раз за все это время была с ним честна. Он хотел о ней все узнать и узнал.

- Ты домой еще не идешь? – наконец прервал он молчание.
- Да, иду. Вроде похолодало. – и она встала, подняв с травы влажную от росы кофту.
- Я провожу.

Он проводил ее до калитки, не произнеся ни слова, и только на прощание чмокнув в  щеку, сказал:
- Мне надо подумать.

* * *
Дашка ворочалась всю ночь. Ее и так беспокойные сны постоянно прерывали мысли, неужели на Начо так сильно повлиял ее рассказ, что он так быстро изменил к ней отношение. Значит правильно она сделала, что рассказала ему все до того, как отношения их стали более серьезными. Дашка представляла себе, какой должна быть девушка, которая подошла бы Начо – молоденькая и симпатичная, благополучная и не обремененная никакими жизненными проблемами, готовая полностью посвятить себя отношениям с Начо, а не вспоминать о потерях и боли прошлого. Да, такая ему и нужна. Но чем больше она об этом думала, тем неспокойней ворочалась с боку на бок.

Утром она встала самая первая, не смотря на то, что легла очень поздно. Солнышко уже поднялось над горизонтом высоко, высушивая росу на траве. Даша вышла в сад и легла на гамак. Так покачиваясь, она незаметно уснула. Разбудило ее чье-то робкое прикосновение и она открыла глаза. Около нее стоял Начо. Руки у него были в карманах шорт и он, то и дело, отводил от нее глаза:
- Привет! – первая поздоровалась Дашка.
- Привет, я собираюсь на озеро на велике. Поехали со мной?
- Не знаю, я в дом схожу, узнаю какие планы на сегодня, ладно? – пролепетала Дашка.

Начо кивнул и вместо нее сел в гамак, когда она уже входила на крыльцо.
Она остановилась в коридоре, не зная, что делать. Если он пришел к ней сегодня утром, значит не собирается отказываться от отношений с ней. Иначе он просто стал игнорировать бы ее. Вчерашнюю сцену Даша восприняла как прощальную, а он значит нет. Ехать с ним значило согласиться на дальнейшее развитие их отношений, а не ехать – значило не только задеть его самолюбие, ведь сколько сил ему стоило подойти к ней сегодня, но и пойти наперекор своим желаниям. Теперь, когда он знал всю правду, Дашка легче был решиться на этот шаг. Она одела свой самый откровенный купальник – “гулять так гулять”, завязала на бедрах полосатое полотенце и спустилась вниз.
Начо ждал ее уже около калитки. Он был уверен, что она поедет с ним. Они сели на велосипеды и поехали к озеру.

Дашка смело вошла в воду, как только они подъехали к озеру, потому что вода была очень теплая.

Искупавшись они вышли из воды и легли на теплый песок. Место они специально выбрали безлюдное. Ближайший пляж находился только в метрах двустах от них. Дашка вообще не любила, когда на нее, полуголую, глазеют чужие мужики.

Она лежала сначала на животе, потом перевернулась. Глаза от яркого солнца начали слезиться и она закрыла их. Начо тоже лежал и загорал.

Вдруг она почувствовала легкое неуверенное прикосновение к ее руке. Мурашки побежали по коже, но он не открыла глаза. Начо воспринял это как согласие и стал продвигаться выше. Он тихонечко дотрагивался до нее рукой, оставляя щекотный след. Он дошел до плеча, потом провел указательным пальцем ей по шее и дотронулся до губ. Дашка вспыхнула, она давно не испытывала такой прилив возбуждения. Начо наклонился над ней и когда она приоткрыла глаза, шепотом спросил:
- Даш, знаешь, чего я больше всего на свете хочу.
Дашка улыбнулась, она то как никто другой об этом догадывалась.
- Даш, даже если у нас с тобой ничего не получится, в смысле дальнейших отношений, я хочу, чтобы ты была у меня первой. – и он молящим взглядом смотрел на нее, ожидая ответа.

На этот раз разум подвел ее. Дашка обняла его голову и прижалась к его губам страстным поцелуем. Она действительно хотела этого мальчика. Начо тоже отдался этому поцелую, его руки заскользили по ее телу, изучая изгибы ее фигуры. Оторвавшись от ее губ, Начо стал целовать ее шею, грудь, живот... Дашка была вне себя от счастья, что она опять любима, что ее ласкают мужские руки и губы. “Как я соскучилась по этим счастливым минутам!”, пролетало в голове “Больше всего на свете я не хочу, чтобы это когда-то заканчивалось!”

* * *
- Даш!
- Ммм...
- Спасибо.
- За что, глупенький?
- Ну я не знаю, что после этого говорят... – смутился Начо.
- Ничего, после этого молчат. – и Дашка поцеловала его в губы.

* * *
- Знаешь я нашел про нас песню... правда она старая, но в ней как нельзя лучше сказано все то, что я хотел бы тебе сказать на прощанье, – сказал Начо, когда они сидели в его комнате в последний день ее отпуска. Этот отпуск она не забудет никогда!
- Да? И что за песня?
- Вот послушай, – и Начо уже запустил на компьютере программу, проигрывающую музыку.

“Ты нежность цветов,
Забытая тайна
Я буду готов
С тобой оказаться случайно
В том мире где мы
С тобой навсегда будем вместе
И словно цветы
Тебе я дарю эту песню
Это твой последний поцелуй
Как трудно оторваться
Огонь свечи задуй
И нам пора прощаться
Прости меня за всё
Прости за всё на свете
Как жаль что нам с тобой
Нельзя остаться вместе
О встречах забудь
Забудь поцелуи и ласки
Да, их не вернуть
Всё было похоже на сказку
Твой голос - ручей
Глаза словно омут вселенной
Приди поскорей
И я попрошу прощенья.”

У Дашки, по жизни сентиментальной, под конец песни, которую она всегда считала глупой, потекли слезы. Начо посмотрел на нее и, без слов, крепко обнял. Потом наклонился и они долго целовались. Это был их последний поцелуй.

* * *
Прошел месяц, как Дашка последний раз видела Начо, воспоминания о нем, только приятные, начали было уже оставлять ее, и тут такое. Она в шоке сидела на краю кровати и держала в руках тест на беременность – положительный.

Она не могла думать ни о чем, все мысли смешались в клубок, из которого ни одна не выпутывалась. Минут пять она тупо пялилась на две полоски, пока наконец в голове не пронеслась мысль о том, что тест мог и ошибиться. Сразу стало чуток легче. Она схватила справочник и позвонила в гинекологию – записалась на завтрашний день к врачу.
Весь оставшийся день она ходила чернее тучи, не могла думать ни о чем другом, как о положении в котором оказалась. Говорить об этом ей ни с кем не хотелось, во всяком случае, пока она сама не убедилась в беременности.

* * *
Наступило утро... бессонная ночь сказалась на ее внешнем виде. Поэтому в кабинет к врачу она вошла бледная, с синяками под глазами.

- На что жалуемся? – поинтересовалась гинеколог.
Дашка ухмыльнулась и подумала:” На дурость свою!” Но ответила вслух:
- Беременная я! Наверно. Хотелось бы знать точно!

После обследования врач отправил ее на анализы и потвердил показания теста!

* * *
Дашка пришла домой и легла на кровать. Она, конечно, и раньше думала о детях, но в данный момент ни была готова к этому совсем. У ребенка же не будет отца, да и сможет ли она материально его сама содержать.

А что же делать с Начо? Стоит ли его искать, чтоб сообщить такую новость. Конечно, найти его возможно, через соседей, у которых он жил все лето. Но что это даст? Зачем 17- летнему парню такое бремя на всю жизнь, если даже Дашка в свои годы и то не готова к ребенку. Ведь они не любят друг друга, это было умопомрачение какое-то временное, влюбленность, страсть, как угодно можно назвать, но не любовь. Дашка точно его не любит, да и не сможет она никого больше полюбить так, как любила Кирилла. А Начо? Не отпустил бы он ее так легко, если бы влюбился по-настоящему. Так кому же нужны такие отношения?! Все трое будут только страдать в такой семье.

А если они встретятся и Начо откажется признавать ребенка, будет еще хуже, он тем самым убьет и все хорошие воспоминания о нем. Так что ж... получается Дашка решает за них обоих?! Имеет ли она на это право?

Даша, верущая в судьбу решила для себя, что если ей, судьбе, угодно, то она встретит Начо, случайно, или что-нибудь узнает, услышит о нем и тогда обязательно ему об этом скажет!

С такими мыслями он и пришла к отцу.
- Пап, тёть Галь у меня к вам разговор, серьезный.
Отец заволновался, давно он не видел Дашку такой озабоченной, он тут же подхватил жену и повел на кухню:
- Пошли, там можно будет спокойно поговорить. – и он показал взглядом на Дашкину комнату, дверь в которую была открыта.

Когда Даша и жена сели, Олег закрыл за собой дверь, сел на таберетку и они, вместе с женой уставились в ожидании на Дашу!

Дашка не смогла смотреть им в глаза, опустила взгляд на свои колени и тихонько произнесла:
- Я беременна.

Повисла пауза, Олег с Галей переглянулись и опять в ожидании обьяснений уставились на Дашку! Та глянула на них и так же тихо произнесла.
- Ребенка хочу оставить, папы у нас не будет. Можете не спрашивать кто он, все равно никогда не скажу!

Отец, сидевший до этого в шоке, с последней фразой вышел из него и строго спросил:
- Он тебя обидел?
- Нет, папуль, он хороший!
- Но он знает про твое положение?

Дашка покачала головой. Все это время она не поднимала глаз, в этот момент она чувствовала себя провинившейся школьницей.

- Даш, ну может надо сообщить? – вмешалась т. Галя.
Дашка опять покачала головой, на глаза навернулись слезы.
- Даш, ты хорошо подумала, прежде, чем принимать решение за двоих. Я имею ввиду, конечно, что касается – сообщить. – запинаясь произнес Олег.

Дашка закивала и слезы брызнули у нее из глаз. Отец и т. Галя бросились к ней стали жалеть ее и успокаивать. Сказали, что примут любое ее решение и, конечно, помогут.

* * *
Так начался новый этап в жизни Дашки. Она накупила литературы об уходе за новорожденным, прислушивалась к рассказам т. Гали, бегала с Дашунькой, которая просто сияла от счастья, что скоро станет тетей, по магазинам, и, конечно, считала недельки до момента, когда станет МАМОЙ! Счастью ее не было предела, когда она первый раз увидела свою доченьку, она была уверена, что у нее будет девочка, на мониторе, в кабинете узиста, когда первый раз почувстовала шевеления своего малыша, и когда, застилала маленькую кроватку белоснежным постельным бельем.

Шла 35-ая неделя беременности, оставалось еще недельки 3-4, когда Дашка почувствовала сначала легкие схватки, нерегулярные, потом они стали болезненные, испугавшись она позвонила своему врачу, которая посоветовала ей съездить в роддом, на осмотр.
Она позвонила отцу, тот примчался, несмотря на позднее время суток, через минут пятнадцать. Дашка уже одетая с сумкой ждала его в коридоре.

В роддом они приехали уже заполночь. В премной ее осмотрели, сказали, что схватки ложные, вкололи лекарство и оставили до утра. В 7 утра Дашку разбудила медсестра и позвала на осмотр к дежурному врачу. После осмотра доктор сделал заключение, что из-за того, что роды должны скоро начаться и по состоянию здоровья, Даше до родов придеться остаться в больнице. Сказать, что Дашка очень растроилась - нельзя. Дома ее никто не ждал, для малыша все было куплено, да и скучно ей было дома одной, а тут хоть какая-то смена обстановки.

В палате Дашка прилегла отдохнуть и почти сразу уснула - сказалась бесонная ночь. Проснулась она около 12, когда в палату привезли еще одну будущую мамочку. Дашка приподнялась, чтоб оценить свою соседку и вдруг заметила букет герберов у себя на столике. На душе потеплело, она взяла мобильный телефон и набрала номер отца:
- Привет, папуль!.. Отлично себя чувствую... Точно, все в порядке. Спасибо за цветы... Как, за какие? За герберы... Не ты? А кто?... Ладно.... пока....
Дашка с удивлением смотрела на букет... пока не услышала:
- Наверно тайный поклонник! – подмигнула ей молоденькая соседка.
- Да нет... откуда? В моем то положении только мужиков цеплять. – засмеялась Дашка.
- Эээ... зря ты так. Многих как раз и привлекают беременные. В них есть особая красота.
- А ты сюда тоже до родов? – поинтересовалась Дашка, чтоб сменить тему.
- Ага. Надеюсь ненадолго, у меня уже 38 недель, устала ужасно, скорее хочу своего сынулю увидеть. А у тебя кто будет?
- У меня доченька, ну так обещали во всяком случае!  - засмеялась Даша.
- Давай знакомиться соседка, меня Арина зовут. А тебя?
- Меня Даша!

Дашка с Ариной долго еще болтали, вместе ходили на обед, на узи в очереди сидели, и спать в первый день никак не могли лечь.

Арина оказалась очень интересной собеседницей. Оказалось у нее уже есть 5-летняя доченька. Сама она адвокат по профессии, поэтому ее историям не было предела. Дашка жадно ловила каждое ее слово, так интересно она рассказывала о своей работе, командировках и семье. Сама Дашка все больше отмалчивалась.

Следующее утро началось с открытки, которую она обнаружила рядом со вчерашними герберами. На открытке были изображены мальчик и девочка держащиеся за руки, а внутри было стихотворение:

"За твою милую улыбку,
За твои карие глаза
На небе ангелы дерутся,
А на земле страдаю я! "

Подписи не было.
- Офигеть! – только и смогла произнести Дашка. Такого поворота событий она не ожидала.

“Откуда ж ты свалился на мою больную беременную голову, Дон Жуан фигов. Ну погоди, я узнаю, кто ты!”

Она поднялась с кровати и пошла искать медсестру. У нее она узнала, что цветы и открытку передал некто, кого назвать она ну никак не может.

- Хорошо, но вы можете этому человеку передать записку хотя бы?
Медсестра скривилась, засомневалась, Дашка сунула ей копеечку и записку. Та кивнула, улыбнулась и пошла по своим делам.

“Ага, значит это кто-то из медперсонала, иначе как она могла бы пообещать передать записку незнакомому человеку? Хотя кто знает? Ладно дождемся ответа! ”
В записке переданной Неизвестному Дашка написала:

"Очень приятно получать подарки, спасибо, но было бы намного приятней, если бы я знала от кого они?
                Даша"

* * *
Арина весь день подтрунивала над Дашкой, что у той появился тайный неизвестный поклонник, а так как она была в курсе, что “папы” у них нет, так это давало ей полную свободу строить предположения, самые невероятные, кто же Он на самом деле!
Дашка смеялась, но как только оставалась одна, постоянно думала о том, кто же этот Незнакомец.

Она стала все чаще выходить, точнее выплывать из палаты, так как животик у нее был уже немаленький, и разглядывать медперсонал мужского пола, но в ее отделении их были единицы и они ей не оказывали абсолютно никакого внимания, она пыталась уловить хоть какой-нибудь заинтересованный взгляд, брошенный в ее сторону, но увы – ни пожилой анестезиолог, ни подозрительной ориентации медбрат, ни молодой красавец – узист, никак на нее не реагировали.

Дашка озадачилась еще больше. Особо ее встревожила строчка в стихотворении про “карие глаза”. Значит человек ни только видел ее мимолетно, он заглядывал ей в глаза: Где? Когда? Дашка вспомнить не могла.

* * *
Под вечер медсестричка, которой она утром передала записку, принесла ответ и попрощалась – ее смена закончилась.

В записке немного корявым подчерком было написано:

"Нет, Даша. Вам не надо знать кто я… Боюсь вас разочаровать – ведь я не принц на белом коне, о котором вы всегда мечтали!          
                Незнакомец"

Дашка прочитала эту записку вслух, чтобы Арина слышала.

Та в свою очередь сразу сделала несколько выводов:
- Во-первых, этот человек тебя любит, во-вторых, он довольно неуверенный в себе, а тебя боготворит, а в-третьих, Даш, он тебя давно знает! А ну давай вспоминай всех своих поклонников?
- Да ты что, Арин, у меня то всего двое было. Один умер, а второй, ну... отец ребенка... он бы во-первых не нашел меня, а если бы и нашел, то не стал бы ерундой такой заниматься, записками перекидываться, да и он вполне уверенный в себе, нееет... это точно не он.
- Нет, Даш, кого-то ты точно забыла – лукаво улыбнулась соседка и легла спать.
На утро у Дашки была готова новая записка и она не могла дождаться прихода медсестры.
В записке было написано:

"Уважаемый!
Знаете ли, мне нельзя в моем положении нервничать, а вы меня уже извели всю. Покажитесь, будьте так добры! А принц вы или нет, позвольте мне самой решать.
Ну или хотя бы назовитесь. Может мы знакомы?
                Даша"

Вечером она получила ответ:

"Знакомы! И давно!
Теперь мой вопрос: то, что вы не замужем я знаю, а есть ли у вас молодой человек?
                Знакомый Незнакомец"


После этой записки, Даша не могла заснуть пол ночи, она то закрывала глаза и ворочилась, то лежала с открытыми глазами и смотрела на букет герберов, но мысли ее были об одном и том же: кто он, откуда ее знает и что ответить на его послание. Ответить, что у нее есть молодой человек – нельзя, это не честно. Во–первых, Дашка никогда никому не врала, а во-вторых, зачем ей лгать этому незнакомому мужчине, влюбленному в нее. Она старалась не лгать и себе в том, что ее очень заинтересовал этот человек и она совсем непротив познакомится с ним. А если так, то начинать знакомство со лжи совсем не хочется. Сказать же, что она свободна, то это значит дать повод подумать о том, какая она легкомысленная особа. Да и вообще, мало ли, кто этот человек?! Будет знать, что за нее некому заступиться и воспользуется ситуацией.

“А вдруг ему ребенок нужен?”- пугала сама себя Дашка – “Вдруг у него жена сама родить не может, вот он и ищет одиноких женщин, чтобы купить, или даже просто отобрать у нее ребенка, а все эти влюбленные послания – это так – отвлекающий маневр.”

С такими противоречивыми мыслями Дашка уснула только под утро. Утром ее разбудил врач во время обхода и, конечно, побранил за то, что себя не бережет. После обхода Даша опять уснула и проснулась только к обеду.

Даша села на кровати и взглянула на соседку, та одевала верхнюю одежду:
- Ты куда с утра пораньше собралась? – зевнула Даша.
- Ничего себе, с утра пораньше! – засмеялась Арина – Во-первых, уже пол двенадцатого, а во-вторых, двое молодых людей пригласили меня на обед и врач разрешил погулять мне несколько часов. – хитро улыбнулась она.
- Каких молодых людей? И ты туда же?! – возмущенно сдвинув брови, но при этом улыбаясь, воскликнула Дашка.
Арина засмеялась, потом, держась за необъятных размеров живот, заохала и присела:
- Муж с дочуркой пришли, внизу меня ждут. А ты не смеши меня, а то рожу и погулять не успею.

Девушки опять засмеялись, уже вдвоем схватившись за животы.
- Я вернусь около 4, к полднику, а ты давай ответ своему принцу строчи. – сказала, собравшись, Арина.
- А я уже, вчера ночью написала, то есть сегодня. Хочешь, прочитаю?
- Давай.
И Даша прочитала записку, столь вымученную ею:

"Уважаемый Знакомый Незнакомец!
Давайте правду за правду. Я честно скажу вам, что молодого человека у меня нет. А вы, ответьте мне, пожалуйста, вы работаете в этой больнице, вы врач?
                Даша"

Когда Арина ушла, Дарья поднялась, умылась, сходила пообедать (завтрак ведь она пропустила) и пошла искать медсестру.

Так как “почтальон” нигде найден не был, Даша подошла к регистрационной своего отделения.
- Добрый день, девушка, а медсестра Татьяна где сейчас, не подскажите, пожалуйста. Она вчера дежурила.
- У Тани выходные, два дня. Медсестрам тоже отдыхать положено. – улыбнулась девушка за стойкой.
- Спасибо. – растроенно опустила руку с запиской, Даша, но тут же с надеждой обратилась к регистраторше опять – А вы случайно не знаете от кого она мне записки передавала?

Девушка в белом халате засмеялась:
- Нет, девушка, не знаю, понятия не имею, кто кому здесь письма передает.

Дашка поплелась в палату, такого поворота событий она не ожидала. С одной стороны вполне логично – медсестры дежурят посменно, а с другой, из-за этого обычного “посменно” прервалась едва начавшаяся переписка. Дашка могла родить в любой момент, и тогда ее переведут в послеродовое отделение. Найдет ли там ее влюбленный медработник или нет?! Ждать 2 дня, чтобы отослать письмо, да она с ума сойдет за это время.

С такими же мыслями ее и нашла в палате Арина, веселая и румяная от уличного морозца (зима в этом году не собиралась отступать и в начале марта было еще снежно и морозно).
- Что такие кислые? А я с письмом, регистраторша передала. – гордо сказала она и вручила письмо – Танцуй!

Глаза у Дашки заблестели и она жадно вцепилась в записку, быстро развернула и вслух прочла:

"Даша, я знаю, что наш Почтальон на отдыхе, поэтому осмелился передать записку через регистратуру. Я знаю, что вы искали меня – наверно хотели передать ответ. Жду с нетерпением.
П.С. Давайте перейдем на Ты, ведь мы почти ровесники."

- Вот оно! – воскликнула Даша – Зацепка: ровесники, одногодки, одноклассники – и уже тише прошептала – Юрка, не может быть.
- Кто такой Юрка? – без стеснения спросила Арина.
- Когда-то влюбленный в меня одноклассник. Точно, он мечтал стать врачом, мы смеялись над ним еще, даже кличка Док у него была. И он очень неуверенный в себе, ни разу мне в чувствах не признавался, хотя все вокруг, и я в том числе, знали об этом – и, улыбаясь, добавила – врач ты может и хороший, Юрка, а вот конспиратор никакой.

И Дашка, насколько позволяла комплекция, понеслась к регистратуре.
- Скажите, пожалуйста, а вы не знаете, Юра Калинин, в каком отделении работает.
По улыбающемуся лицу дежурной Дашка поняла, что попала в яблочко:
- В пятом ваш Калинин, и не Юра, а уважаемый хирург между прочим, Юрий Андреевич.

Дашка глубоко вздохнула, сердце билось, готовое выпрыгнуть из груди. Давно она так не волновалась.

Она робко шагнула в лифт и нажала кнопку пятого этажа.
На табличке было написано: Пятое отделение – Послеродовое.

“Ах вот, где бы мы с тобой встретились, Юрочка!” – усмехнулась Даша и открыла дверь.

Дежурная сразу подняла на нее глаза:
- Здравствуйте, вам кого, девушка?
- Мне доктора Калинина, пожалуйста. – заикаясь произнесла Дашка.
- Прямо по коридору и на левой стороне кабинет 545 – спокойно произнесла дежурная и опять опустила голову над журналом, который заполняла.

* * *
Кабинет 545. Дашка стоит перед ним и боится открыть дверь. Сделав глубокий вздох, она постучала и услышала твердый низский мужской голос:
 - Войдите.

У нее подогнулись ноги, она даже не могла понять, почему ей так страшно, почему она так волнуется. Ведь это просто Юрка, ее вечно покорный одноклассник. Но она не видела его уже 10 лет!

Дашка шагнула в светлый кабинет, ей даже пришлось зажмурится, настолько ярко светило в окно весеннее солнце.

Когда глаза привыкли, она увидела обескураженного молодого мужчину за рабочим столом. Он очень мало походил на того мальчишку, которым видела Даша его последний раз, но эти глаза, чистые, добрые, верные, нельзя было спутать ни с чем. Дашку отпустило чувство сильнейшего напряжения, которое одолевало ее последние минут десять. Она увидела перед собой того же Юрку, у которого всегда падало что-либо из рук, когда она неожиданно входила в класс, который, стоя у доски, забывал выученный урок, когда Дашка из вредности подмигивала ему, который в конце концов, подарил ей амулет, который принес ей счастье, пусть  и с долей горьких воспоминаний, но все-таки, счастье. Разве не счастье обрести новую семью, познать, что такое любить и быть любимой, счастье получить хорошее образование и вырваться из тех трущоб, в которых она жила, в конце концов счастье стать матерью. Дашка свято верила, что все это только благодаря этому амулету. Ей казалось, что Юрка вложил столько своей любви в этот подарок, что он не мог не приносить ей удачу.
- Ну что ж, здравствуйте, великий хирург Юрий Андреевич Калинин! – с ноткой высокомерия признесла Даша.
- Привет, Даша. – робко сказал он.

Минута молчания затянулась, каждый не знал, что сказать и как себя вести. Юра встал и подошел к Даше. Он смотрел на нее таким влюбленным и преданным взглядом, что Дашка больше не могла выдержать и обмануть его. Она крепко прижалась к нему, насколько позволял живот на девятом месяце беременности и заплакала. Юрка обнял ее и вздохнул. Это был вздох полный облегчения после столь долгого ожидания этой минуты. А Дашка плакала, плакала и говорила:
- Юрка, Юрка мой. Я так горжусь тобой. Ты такой молодец, что стал тем, кем мечтал. Ты такой славный, такой честный. На тебя всегда можно положиться. Ты самый-самый лучший.
Не стоит и говорить, что он был еще и самым счастливым в этот момент.

* * *
Прошло две недели, как Даша лежала в больнице. Скорые роды оказались ложной тревогой, но Дашка ни на секунду не пожалела, что согласилась полежать в предродовом. Каждый день они теперь виделись с Юркой и болтали часами. Когда же у него выпадал выходной, то они уходили гулять на пол дня. Дашка чувствовала чрезмерную благодарность к этому человеку за то, что он так вовремя появился вновь в ее жизни, наверное, в самый главный ее момент. Даше очень хотелось, чтобы в этот самый момент любимый человек держал ее за руку. Был ли Юра любимым, Дашка еще не понимала, но то, что он был родным ей – это точно. Более того, он был врачом, что успокаивало еще больше.

Доча поэтому и не собиралась еще являтся на свет, так как чувствовала умиротворенное сотояние мамочки. А Дашка была абсолютно по-детски счастлива. Юра, чтобы порадовать и побаловать ее водил в цирк, в кафе, дарил цветы и мягкие игрушки.

Однажды он неуверенно поднял вопрос об отце ребенка, на что Дашка так же неуверенно попросила Юру быть с ней во время родов. Оба были безумно счастливы, когда Юрка нераздумывая согласился.

И вот 20 марта, в 4 часа утра, Дашка с выпученными глазами вбежала в кабинет доктора Калинина, дежуревшего в эту ночь в больнице.
- Юрка, началось, я только что от врача – он сказал в родовое идти.
Юрка подскочил к ней:
- А что ты тогда по больнице носишься, позвонить не могла? – по отцовски отругал он ее – Но заметив надвигающиеся на глаза слезы, сказал – Ничего, ничего, пошли я с тобой.

И Дашка гордо шагала в родовое отделение в сопроваждении молодого доктора, останавливаясь на схватке. Медсестры кидали на нее завистливые взгляды, отчего Дашке становилось еще и весело: нашли кому завидовать – роженице.

Юрка подбадривал ее все время, гонял молодой медперсонал и делал Дашке массаж. Она понимала, что ей очень повезло, что сейчас рядом с ней Юра и она не переставала ему говорить об этом. В один момент, когда он массажем помог пережить ей очередную очень болезненную схватку она обняла его и сказала:
- Спасибо Юрка, я тебя так люблю. – ничуть не спохватившись она откинулась на подушку и пережидала секунды покоя.

А Юрка смотрел на нее невидящими от слез глазами и прошептал:
- Я тебя тоже люблю, моя хорошая, больше жизни люблю! – и поцеловал.

* * *
Дашка держала на руках маленькую доченьку, рядом, обнимая их обоих, сидел Юра. Он смотрел на них любящими глазами и шептал:
- Дашка, только представь, ты теперь мама. Это твоя дочка.
- Наша дочка! – сказала Дашка и сильнее прижалась к Юрке.


Рецензии
У-УУХ..дочитала - у нас тут борьба из-за компа с детьми... и ,правда,очень тепло...

Елена Цирулис   28.08.2009 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, это первая рецензия, которую мне написали, для меня она очень важна.
Еще раз спасибо.

Александра Мелновская   31.08.2009 10:08   Заявить о нарушении