Золотари

В середине прошлого века  постепенно стали исчезать популярные ранее профессии водовозов и золотарей. О первой из них слагали песни. Второй повезло значительно меньше.
Обычно, во многих местах для вывоза отходов применялись летом бочки, а зимой сани на конной тяге.
Так как количество их было в десятки раз меньше, чем сейчас, то и золотарей требовалось не так уж много.
Послевоенные мальчишки зимой обычно помогали грузить и перевозить продукцию до свалки. Зато бесплатное катание на санях в обратном направлении было обеспечено.
Тогда люди ещё не мечтали о массовом превращении накопленных миллиардами лет богатств в негорючий газ и прочную тару в виде ПЭТ бутылок и пакетов из пластика.
В настоящее тысячелетие эти произведения современного искусства являются основным украшением океанов и земных дорог.
Каждый человек даже не задумывается, что он золотоносец.
Выбрасывая любую упаковку со сроком разложения до десятков лет на нашу Землю, он постепенно превращает её в громадную свалку.
Ранней весной вдоль всех дорог наблюдается море разноцветных упаковок среди цветущей молодой зелени.
Любой человек, особенно курящий и пьющий, дарит Земле на многие годы ежемесячно сотни килограммов отходов.
Сколько же нужно золотарей для очистки мозгов человечества от представлений о чистоте для нашей Планеты.
Природа, для защиты, подготовила более совершенное поколение землян в виде золотистых домашних тараканов.
Эти настоящие золотари, с высокой приспособленностью к ядам и радиации, поедают все виды прочнейшей упаковки в любом месте мира.
Наверно в ближайшие годы всему населению земли необходимо, вместо домашних животных, переходить на выращивание тараканов и создавать специальные диеты для их успешного размножения.


Рецензии