Сумеречная зона. Глава 2. Внутреннее пространство

Глава 2. Внутреннее пространство

Лиз осторожно, чтобы не поцарапаться шла вдоль ниоткуда появившейся стены из колючей проволоки. Чем она дальше уходила от места входа, тем темнее было, и тем ярче был свет от фонарика.
Сзади уже ничего слышно не было. В груди  Лиз стучало сердце, вот-вот готовое выпрыгнуть:
- Джонни? Ты где? – крикнула она в темноту.
Из темноты только было слышно зловещее шипение. Она сделала шаг и наткнулась на препятствие, которое напоминало старый деревянный забор, облитый какой-то слизью. Лиз брезгливо отдернула руку и  вытерла ее об себя. Луч фонарика выхватил из темноты  деревянную калитку, сбитую из досок, которые были перекошены от времени, и съедены различными жуками короедами, которые тут же бегали по забору. Из-за вечной темноты царившей здесь эти жуки были белого прозрачного цвета. Один из них что-то тащил, но какое дело было Лиз до этого? Она хотела найти своего ребенка.
- Джонни?! Ты где? Отзовись, пожалуйста! - крикнула Лиз сдавленным голосом.
В ответ было только молчание. Вдруг сверху что-то  забарабанило. Она осветила пространство сверху себя и увидела, что она находится в каком-то заброшенном помещении. Сверху свисали клочья белой плесени, и с ее концов медленно стекала и капала черная жижа. Она лихорадочно стала искать вход через который она пришла. Повернувшись назад, она увидела, что дверь, через которую она сюда попала, медленно таяла, как туман при восходе солнца. Вокруг двери было какое-то сияние и это сияние поедало дверь. Круг из сияния становился все меньше и меньше. Лиз бросилась к двери. Ее руки стали лихорадочно искать ручку, и каждый раз при соприкосновении с мерцанием ее обжигало, и она сразу отдергивала свою руку.
- Черт! Что же это такое?! – в сердцах крикнула она.
 Лиз превозмогая боль от полученных ожогов схватила  ручку и что есть силы дернула  на себя. Но дверь была как вкопанная и намеков на то, что дверь откроется хоть когда – нибудь  не было. Лиз опустилась вдоль стены, скользя спиной по скользкой поверхности. На ее платье оставались черные полосы  с широкими разводами от едкой грязи.
Опустившись на пол, она обхватила руками голову и зарыдала. Из ее глаз катились крупные слезы, и казалось им не будет конца. Ее руки заливали горячие слезы, и она про себя тихо пробормотала:
- Господи! За что же мне такое наказание!!- и ее плечи затряслись от рыданий.
Она сидела на грязном полу, по которому бегали прозрачные насекомые, и по ее обожженным рукам текли слезы.
Вдруг она услышала откуда-то издалека знакомый и родной голос:
- Мама! Спаси меня!
- Джонни?! Ты где, мое солнышко? – быстро откликнулась Лиз, но ответом была тишина.
Батарейки стали разряжаться, и фонарик стал светить все тусклее и тусклее. Фонарик умирал на глазах, и от этого Лиз становилось все страшнее и страшнее. Как же она здесь сможет быть? Она обречена тоже стать прозрачной? Как эти жуки? Она в отчаянии заломала руки за головой и ударилась ею об скользкую стену. И Лиз впервые в жизни завыла как волчица. Она чувствовала себя одинокой и брошенной. Она здесь, а где ее любимый Джонни? Где он? Он также сидит среди прозрачных жуков или он среди вурдалаков темного мира? Из горла Лиз вырывались нечеловеческие звуки.
- Мама! Спаси меня!- снова услышала Лиз, но голос уже был слабее, возможно он был дальше.
-А-а-а!- вырвалось из Лиз, и она резко вскочив, ударила плечом дверь и снесла ее.


Рецензии
Жуть!Но интересно! Жду продолжение!
С теплом,

Людмила Ганшина   20.08.2009 19:54     Заявить о нарушении
я уже написал следующую главу, но выкладывать буду по четным числам

Алекс фон Декан   20.08.2009 20:59   Заявить о нарушении
Да, закручено сильно!

Бедная, Лиз...

Любаша Искрометная   23.08.2009 18:04   Заявить о нарушении