спортивный снаряд из виноградной грозди

Блестящая зелёная виноградина под весом своей тяжести оторвалась от спелой грозди. Выпала из переполненного блюда с фруктами и нехотя покатилась по полу.

Три пары глаз внимательно проследили за траекторией виноградины и… спаниель Ким вырвался вперёд, подхватил виноградину губами и произвёл дальний бросок. К воротам… входной двери. Туда же пулей метнулся чёрный кот Гизмо и поймал виноградный мяч.
Защитник Гизмо мастерски жонглировал мячом, в то время как нападающий Ким пытался овладеть ситуацией и создавал провокационные острые моменты.
По самой кромке поля, на границе с коридором, дежурил чёрно-белый кот Луи Филипп и всячески делал вид, что прогуливается.
Заметив зорким глазом, что игроки на мгновение потеряли мяч, Луи Филипп совершил ловкий прыжок в штрафную зону противника - команды «Спаниель», чемпиона мира по виноградному футболу, обошёл игрока и перехватил заветный мяч. Стремительно погнал его к воротам зазевавшегося Кима.
Внимание, голевой момент.
Удар!
Штанга.
Виноградный мяч отскочил от ножки дивана и покатился под журнальный стол.
На помощь бомардиру Луи Филиппу бросился отважный защитник Гизмо и нырнул головой по низкий стол. С другой стороны, защищая свои ворота, головой под стол вкорячился Ким в надежде, что первый засечёт убегающий мяч.
Однако, хитрая виноградина укатилась за пределы поля.

Судья вернул мяч на поле и молниеносный Гизмо  надёжно захватил его в свои мохнатые лапы. Произвёл пас игроку своей команды  - Луи Филиппу, но спохватившийся Ким резко выскочил наперерез, совершил перехват мяча и погнал его к воротам противника. За ним, распушив хвосты, ломанулись игроки команды «Парси*», ныряя под задние лапы, простите,  высокие ноги в белых гольфах нападающего Кима.
Не поддаваясь жёсткому прессингу, умело повели себя футболисты «Парси». Гизмо профессионально выполнил подкат под носовую часть нападающего и выбил мяч в опасной близости к своим воротам.
Пас.
Тяжеловес Луи Филипп как барс набросился на виноградный мяч, отбил его и шустро покатил в обратном направлении до ворот команды «Спаниель». Ким бросился на защиту.
Атака.
Навесная передача игроку Гизмо. Изящный Гизмо на лету поймал мяч и послал в ворота противника.
Удар.
Гооооооол!
И мяч укатывается далеко в недра ворот. Под диван.

Талантливые меховые футболисты «Парси», знатоки своего виноградно-снарядного дела, не пропустили гол на последних секундах матча, захватили инициативу в свои лапы и разгромили команду чемпионов.

Держась за живот от смеха, судья - добрая Аня, достала трофей и ринулась на кухню угостить уставших игроков чем-нибудь вкусненьким.
Пока воодушевлённые коты обсуждали результаты матча, стиль игры и мыли задние ноги шершавым языком, потерпевшая поражение, команда «Спаниель» тихой поступью просквозила на кухню и слямзила всё из своей миски, а потом, даже не раздумывая два раза, сожрала угощение у игроков-победоносцев.
Ха! После матча виноградом не машут.

* Парси – персидский (иврит).

Анна Орлович (Anat Or Lev) ©


Рецензии
Анечка, я иногда смотрю футбол, случается:) И видела всякий футбол, но ВАШ!!! Ваш - самый, самый:)
Ну как же я люблю Вас и Ваших питомцев, Анечка! Вы реально дарите солнышки, много-много солнышек даже в самую темную темень. Что не история - то солнышко:)
Спасибо большое, огромное!
Ваша

Ольга Суздальская   02.05.2010 22:42     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо Вам, дорогая, за Вашу щедрую душу и отзывчивое сердце!

Анна Орлович   02.05.2010 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.