О счастье

  А в чем счастье?Какое оно на вкус и цвет? Дайте подержать его в руках! Какое оно, счастье?

  Может, счастье - это когда можно позвонить кому-то за сотни километров  с просьбой выключить утюг? Или когда успеваешь вовремя стереть смс-ку от любовницы?

  А вдруг счастье-тогда, когда в раннюю солнечную осень ты сидишь на крыльце своего дома, дворняга лижет тебе руки, а ты в свои восемьдесят не нужен больше корыстным отпрыскам?

  Может, счастье это когда в крутой карьерной лестнице все прибавляются и прибавляются очередные ступеньки, ты идешь по ним, изредка созерцая под ними "трупы", по которым ты ходил последний год?

  Или когда вы вдвоем вечером лежите на диване и невидящим взглядом смотрите телевизор, обмениваетесь дежурными фразами и радуетесь этой "стабильности"  жизни?

  А может счастье - когда вы спешите на работу и  встречаетесь взглядом с глазами, которые не сможете забыть до самой смерти?

  А если счастье-тогда, когда вы проснулись в холодном поту от кошмаров, а они так и не воплотились в жизнь?

  А вдруг счастье-тогда, когда перед тобой не щеголяют в домашних спортивных штанах, а готовятся к встрече тщательно, наглаживая стрелки на брюках?

  Когда говорят "до встречи" - это тоже счастье?
 
  А если тебе подошло платье, которое в магазине осталось одного размера, это счастье?

  Счастье-это если видишь солнце? Если вдыхаешь первые ароматы весенних гиацинтов?

  А если друг подарил тебе эскимо, потому что сегодня первый день лета? Это тоже счастье?

  Счастье-в несчастье? Да.
  Счастье-в миге? Да.
  Счастье-это так относительно? Да.

 
  А все-таки, есть счастье!!!
20.08.09
 


Рецензии
Помните, в "Доживём до понедельника", "Счастье - это когда тебя понимают". Счастье, как и всё в нашей жизни, относительно. Нет специального рецепта для счастья. У каждого оно своё. Людмила.

Людмила Мартынюк   19.10.2009 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.