Достучаться до сердец
И было принято решение отправить на поиски пропитания в разные стороны разведчиков.
Один из этих разведчиков удалился дальше всех и нашел прекрасные места, изобилующие водой и хорошей землей для посевов.
Стал он кричать, что есть сил своим собратьям – но не слышали его.
Так и мы. Блуждаем ежедневно в поисках пропитания души своей. Только совсем забыли, что такое душа наша. Чем она питается.
С разных сторон предлагают нам суррогат под разными соусами и приправами. Пахнет здорово и выглядит красиво. Только вот не наполняет нас нисколечко.
Крутится человек в заботах хоть чем-то наполнить свое Я, порой даже достигает желаемое. День сменяет ночь. Приходят новые желания. И опять чувство не наполненности настигает каждого. И снова прилагать усилия. Получать желаемое.
Мгновение успокоения! И…
Снова и снова, секунды в минуты, часы, годы…
Все.
Отхотел.
Приходит апатия. Старость. Болезни.
Не слышит наше сердце, что есть такая земля, где почва благодатная и изобилие всего.
Есть в сердце каждого особая искра.
И если пришло время ей проснуться – спрашивает она человека: для чего? Зачем тебе все, зачем ты денно и нощно бесполезно стремишься?
Ведь все, что пытаешься достигнуть – рассыпается прахом, со временем. Все, что любишь – исчезнет.
И вопросы мучают человека, и путаница в жизни его не дает покоя. Чем бы не занялся, на короткое время приносит успокоение, чтобы затем наброситься на человека депрессиями и проблемами с новой силой. Безжалостно и беспощадно.
Вот и вынужден бедняга под гнетом своих неуемных желаний выполнять сизифову работу, не понимая – все что делает, все равно, что взбултыхать воду в водоеме. Поднимает муть со дна. И не более.
Так и умрет человек, ничего не сделав. Сгниет мясо плоти, разложится и сердце его.
А ведь мог задуматься. Мог начать спрашивать – каков смысл всего этого. Мог начать искать и обязательно бы нашел. Если бы не удовлетворялся малыми подачками, что дает ему общество. Забывшее, кто оно и откуда.
Страдания размягчают сердце, подобно соли, которая размягчает мясо.
Стоит ли ждать, когда спустится на человека сила сверху, которой так или иначе предназначено исправить такое положение дел.
Ведь не случайно существующее стремление наполниться сравнивают с ослом. Есть морковка (наполнение) – идет осел и тащит ношу. Нет видимого наполнения – стоит животное. Не может сдвинуться ни на йоту.
Тогда приходит погонщик и колет осла палкой.Способен тогда осел двигаться дальше.
Так и существуем.
Вот если бы перестал бы человек быть ослом и вести себя по отношению к наполнению не как животное. А стал бы Человеком.
Научился бы различать свои наполнения: от Кого они приходят и для какой цели? Начал бы понимать тогда человек, что погонщик не враг ему, а друг!
Стал бы человек слушать свое сердце – что ему, сердцу хорошо – то и Истина. А все остальное – ложь.
Появилась бы Цель у Человека!
И познал бы он все тайны, уготованные ему и счастье, и радость!
И когда все пришли бы к такому состоянию – исчезли бы горе и несчастья в жизни его.
Перестали бы вредить ему болезни.
Стал бы человек жить Вечно, расширяя и укрепляя свое Совершенство.
Пока же не слышит сердце его ничего.
Но не у всех!
Есть уже такие, что готовы услышать! Есть и такие, что оставили свое бессмысленное блуждание по потемкам и устремили взор свой навстречу Свету.
Чтобы осветилось все и пришло понимание к каждому – кто мы и откуда?
Для чего живем?
Свидетельство о публикации №209082000055
Есть в нас огромное желание, скрытое от нас. Оно связано со всеми мирами. Я обязан совершенствовать себя, и изменения во мне влияют на все это бесконечное желание - все творение.
А изменения в нем влияют на меня - и производят во мне крохотные изменения - потому что именно такие порции я могу вынести.
Мы включаемся в огромную работу, которая от нас скрыта. Словно младенец, который так сильно продвигается в развитии день ото дня, как потом не будет продвигаться за всю свою жизнь.
Какие огромные изменения в нем происходят за каждый месяц в первый год его развития - по сравнению с тем, как он будет потом изменяться за месяц в возрасте пяти или десяти лет, или в 20 лет.
Так и мы стремительно меняемся - только это от нас скрыто! Потому это называется "периодом скрытия", ведь от нас скрыта огромная работа, которую мы производим. Как от младенца, который старается - и не понимает, что он делает.
Так и мы не понимаем. А тем временем в нас происходят огромные преобразования.
Михаил Каплан 07.09.2009 21:16 Заявить о нарушении