Толковый словарик киевского языка

Дорогой читатель. Я заметил, что многие жители Киева (да только ли Киева?!) не понимают нынешний язык. Поэтому я решил сделать хоть маленький словарик, чтобы можно было эту тарабарщину понимать. Словарик обязуюсь регулярно пополнять: благо – Киев подсовывает перлы ежедневно.

ЧАСТНОЕ БЮРО ТРУДОУСТРОЙСТВА  ГАРАНТИРУЕТ ВАМ РАБОТУ. ВОЗЬМИТЕ НЕМНОГО ДЕНЕГ НА РЕГИСТРАЦИЮ В КОМПЬЮТЕРНОЙ СЕТИ.
(Никакой сети нет. Никакую работу эти мошенники Вам искать не собираются. На Ваших глазах все Ваши данные деваха впечатает в таблицу Экселя и на том – всё!
Раньше за такое брали 20 гривен, теперь – 100).

НОЧНОЙ КЛУБ ПРИГЛАШАЕТ ТАНЦОВЩИЦ. ВОЗМОЖЕН ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК.
(Заведение приглашает стриптизёрш. Проституция оплачивается дополнительно).

ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ (телевизор, торшер, стол, горшок ночной – всё самого низкого пошиба, китайского производства) ТОВАР ЕВРОПЕЙСКОГО КАЧЕСТВА. СПЕШИТЕ: КОЛИЧЕСТВО ТОВАРА  - ОГРАНИЧЕНО.
(Вас дурят, впаривают Вам неликвид, да ещё и подгоняют).

МОЛОДАЯ СЕМЬЯ СНИМЕТ КВАРТИРУ С МЕБЕЛЬЮ НА ДВОЕ СУТОК.
(Минетчица Танька удостоверилась, что у Мыколы денег – на оплату секс-услуг дня на два, не больше).

В НАШЕМ СУПЕРМАРКЕТЕ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ.
(Цены на всё в полтора раза выше, чем в любом другом месте).

НАИЛУЧШЕЕ СООТНОШЕНИЕ ЦЕНА/КАЧЕСТВО.
(Наихудшее качество за несусветную цену).

ОТТЯНИСЬ КАК СЛЕДУЕТ. ВЫПЕЙ НАШЕГО ПИВА.
(Напейся в стельку пивом с предельным сроком реализации).

МЫ ЭКОНОМИМ ВАШЕ ВРЕМЯ. МЫ ПРОДАЁМ НЕ ПРОСТО КУРИНЫЕ НОЖКИ, А КУРИНЫЕ НОЖКИ В СПЕЦИЯХ И ЭЛИТНОМ УКСУСЕ.
(Курятина протухла. Её долго мыли в уксусе, но запах гнили остался. Мускатный орех забивает и такое).

ЭЛИТНЫЙ ОТДЫХ ДЛЯ СОСТОЯТЕЛЬНЫХ ПАНОВ.
(Публичный дом с новыми кроватями приглашает клиентов с толстыми кошельками).

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРЕОДОЛЕНИЯ КРИЗИСА РЕАЛЬНАЯ ПОКУПАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ ПО НЕКОТОРЫМ ВИДАМ ТОВАРОВ АДАПТИРУЕТСЯ К МИРОВЫМ ЦЕНАМ НА ОСНОВНЫЕ ЭНЕРГОНОСИТЕЛИ.
(Словоблудие).

ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ! ВКЛАДЧИКИ НЕСУТ ДЕНЬГИ В НАШ БАНК!
(Вкладчики месяцами осаждают ВСЕ банки, требуя свои зажуленные кровные).

УКРАВШИМ ВЧЕРА В ОТДЕЛЕНИИ БАНКА  24 000 гривен ОБМЕНЯЕМ  НА 24 000 ДОЛЛАРОВ.
(Ментовская корявая замануха).

ВСЕМ, СОВЕРШИВШИМ ПОКУПКУ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ  -  ЦЕННЫЙ ПОДАРОК.
(Это магазин продающий крутые джипы. Подарок – страховой полис на 1 (прописью, один) день).

ПРЕДЛАГАЕМ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ РАБОТУ ЗА РУБЕЖОМ. ОПЫТ РАБОТЫ - НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
(Для мужчин. Вас готовятся продать в рабство. Для женщин. Вас готовятся продать в публичный дом).

ХОТИТЕ – ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ – НЕ ВЕРЬТЕ, НО КРИЗИС – ПОЗАДИ.
(Вот и не верьте).

Дополнение 20 августа 2009 года.
ИДЕАЛЬНОЕ СООТНОШЕНИЕ ЦЕНЫ И АБСОЛЮТНОГО КАЧЕСТВА.
(Абсолютная галиматья для абсолютных лохов).

Дополнение 3 сентября 2009 г.
КАЧЕСТВО - ПРЕВОСХОДИТ ЦЕНУ! (Качество – отвратительное, цены – выше, чем у конкурентов).


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.