Их Высочество

               
        Их Высочество  обходила свои владения, как бы прощаясь. Величавая походка выдавала веками выкованный аристократизм. Горделивая осанка, величавый профиль, тонкий удлиненный, с горбинкой, нос, изящные брови – все это только подчеркивало статус Высокородной Дамы. Легкий румянец на щеках выдавал волнение. Отовсюду чувствовались любопытные взоры, но подданные не имели права осквернять своим присутствием покои Их Высочества.  Они были всюду, готовые по первому взмаху узкой ладони выполнить любое желание любимой в народе  принцессы.

      Их Высочество осталась довольна увиденным. Она трепетно касалась  милых безделушек,  дорогих ее девичьему сердцу. Скоро, совсем скоро в далекую-далекую страну она умчится в золоченой карете, а  сопровождать ее будут лакеи в пурпурных ливреях и бравые драгуны в блестящих  кирасах.

      Пепельные волосы охватывала тяжелая золотая диадема, по граням бесценных изумрудов перебегали солнечные лучики.  Тяжелые локоны струились по узким плечам и мягко подрагивали в такт шажкам, скользящим по изумительной работы паркету.  Мастера заплатили жизнями за этот шедевр, их казнили, чтобы они не могли повторить эту работу ни за деньги, ни за любовь. Их Высочество нетерпеливо ожидала прибытия принца, еще чуть-чуть – и он раздвинет широкими плечами тяжелые шторы и, запыленный, запыхавшийся с дальней дороги, падет перед ней на колени с предложением руки и сердца. Наверное, он уже приехал, с улицы до нее донесся подобострастный гул восхищенной черни…

 - Это что еще за вонь с балкона? Пивные  банки на бечевке, блестки, тряпье - Вы что, в своем районе не можете порядок навести? Может, Вам непосильна эта  работа?  Да вы знаете, КТО здесь будет проезжать через неделю?
- Тут сумасшедшая старуха живет, тряпье по помойкам собирает, исправим своими силами. Больше  о ней никто не вспомнит.
 - Сутки на исполнение!

«Я не сумасшедшая! я просто ДРУГАЯ …»


Рецензии
Очень понравилось!
Спасибо,получила удовольствие!
С уважением Эмма Степанян

Камо Погосов   21.10.2009 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.