Честный католик и честный ирландец

Матерый боевик Ирландской республиканской армии Винни О'Пух шел по улице Дублина, одетый в неприметный серый свитер с дырой на груди и портки цвета хаки, заправленные в берцы. Языком он шикарно перегонял спичку из одного уголка рта в другой. В кармане порток лежала фляга с коньяком, а за поясом был вставлен отличный бельгийский браунинг.
О'Пух вошел в храм святого Михаила, обмакнул кончики пальцев в чашу со святой водой и перекрестился. Он был честный католик, и это давало ему какие-то надежды на то, что его отправят не сразу в ад, а хотя бы побеседуют. Перекрестившись, он прошел в кабинку исповедальни и закрыл дверцу.
- Примите мою исповедь, святой отец, ибо я согрешил, - произнес О'Пух.
Отец Патрик Беннет, которого когда-то давно все на окраинах Дублина знали под кличкой Пятачок, никак на это не среагировал. О'Пух продолжал:
- Сегодня на О'Коннел стрит я застрелил пятерых полицейских и их офицера. Британские собаки, ненавижу.
Отец Патрик молчал. Судя по звукам, он разглаживал сутану на коленях.
- А вчера на площади декана Свифта я подорвал полицейскую патрульную машину.
Отец Патрик зевнул.
- Завтра мы с Пегги... ну с той Пегги, у которой сейчас отлеживается Сова... вы знаете, святой отец, Сова же неудачно подорвалась возле мэрии... Так вот, мы с Пегги планируем боевую акцию возле здания суда. Человек пятнадцать приберем точно. Я уж это упомянул, чтобы все сразу.
Отец Патрик вообще перестал подавать признаки жизни. О'Пух начал беспокоиться.
- Вы меня слушаете, святой отец? - спросил он и позвал совсем тихонько: - Пятачок... Ты там жив вообще?
- Жив, - проворчал отец Патрик. - Я просто жду, Винни, когда ты наконец закончишь трепаться о политике и начнешь-таки говорить о своих грехах.
Отец Патрик был честный ирландец.


Рецензии
От для настоящего ирландца замочить пару сотен британцев не грех а лишь разминка :)))

Никита Немилостев   31.08.2009 16:39     Заявить о нарушении
легонькая, причем))

Александр Ливенцев   31.08.2009 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.