***
Фантасмагория
Огромная, излучающая волны «страха», мистическая фигура двигалась по западу горизонта на север.
Лес самого большого, на тот период, полигона в державе, его могучие деревья чуть достигали «колен» неведомой фигуры. Сама смерть, казалось, не могла внушить подобного ужаса.
Собрав близких людей за стеной дома с восточной его стороны, я дал знак взяться за руки друг с другом, образовав кольцо. Мы полетели.
Левитация в спонтанной медитации переносила нас подальше от этого места и возможности нежеланной «встречи».
Центр Европы, Чехия. Высокое голубое небо, прекрасная природа, но…, но живописные холмы, леса «обрываются», устремляясь куда - то в бездну земли. И над всем этим кружат множество колец – больших и малых. Это левитируют, взявшись за руки, люди. У каждого «кольца» свой вожак. Подлетаю к одной из групп. Говорю их «шефу», что у меня может не достать сил, чтобы «довести» своих людей до безопасного места.
В ответ он протягивает мне небольшой флакон: «Этого должно хватить» - и мы расстались.
Вечером этого дня телевидение сообщило о гибели атомной подводной лодки «Курск».
«Просьба»
« Дед, дед! Спаси,» - задыхаясь, теряя сознание взывал молодой подводник гибнущего «Курска». « Дед, я верю в тебя, – протягивая руки к почти реальному образу «деда» , возникшему в его сознании, еще и еще раз повторял он.
- «А вот осколки древнегреческой керамики. «Дед,» - попросил меня Володя, выпускник Фрунзенки, будущий подводник. – Посмотри пожалуйста - от какой посуды эти осколки, и где конкретно их применяли?»
Неожиданно «всплывшие» драматическая сцена, образ и просьба заставили меня остановить все остальные мысли.
Возникли, по меньшей мере, два вопроса. Володю я не видел несколько лет. Когда - то он увлекся медитацией и мне довелось дать ему ряд уроков. И почему именно эта просьба об осколках?
Надо постараться «увидеть» Володю. Сосредотачиваюсь. Через некоторое время перед мысленным взором появляется его лицо с затухающим взглядом и слова: «Дед, я верю в тебя, помоги».
Значит он служит на «Курске»…
Слово «верю» означает для меня чрезвычайно много. Это и абсолютное знание, это же и абсолютная сила. А в данной ситуации практически необходимо чудо. Из своих предыдущих поисков я вывел аксиому: «чудо – результат огромной работы», а слово «верю» я обмануть не могу. Итак работа…
«Кабачок»
С чего начать? Ах, да! Надо ответить на второй вопрос об анапских осколках. Что же я тогда увидел в медитации на эту тему?
- Осколки древнегреческой посуды сжимаю в руке. Перед мысленным взором возникает древнегреческий «кабачок». За довольно грубыми столами сидят и «гуляют» бородатые мужики. Пьют вино и прочее. Вот стоят амфоры с вином. Амфоры из той же керамики, что и осколки… Я ощущаю себя в теле мальчика - служки. В данный момент я открываю у большого сосуда удивительно интересного устройства кран (жаль, не запомнил конструкцию). В «стаканы - кружки» струится замечательного золотистого цвета вино.
В этот момент мой «внутренний» голос говорит: «Ни во что не вмешивайся, не делай резких движений». Стоп – эти предостерагающие слова – ни что иное, как подсказка. Можно легко изменять течения событий в локальном кольце (кольцо обратного времени) времени. Ну вот, «стратегию» действий я нашел. Нужен план действий, где одна голова хорошо, а несколько – лучше. В общем, нужны серьезные и сильные союзники.
«Драконы, дельфины – союзники».
И снова пускаюсь по волнам медитативных воспоминаний.
Погоня. Яркой точкой стремительно лечу куда-то вниз, пытаясь увернуться от преследующего меня дракона.
В памяти вспышкой промелькнула мысль – а ведь жизненная сила, энергия дракона хранится в большом алмазе, спрятанном в его темени.
Сделав резкий разворот, выхватываю из темени преследующего меня дракона алмаз …
Следующая сцена происходит в доме драконов.
Их семья в образе людей за большим столом – трапеза. В зал входит симпатичная 15 -летняя девушка с потерянным грустным взглядом. Члены семьи опустили головы. Они очень переживают за девушку.
Я понимаю – дело в алмазе и возвращаю его. Все встает на свои места.
Следующая медитативная сцена – у меня представители «драконов». Это двое мужчин. Расставаясь, со мной они говорят: «Сейчас мы в образе дельфинов. Если будет необходимость – зови нас.»
Это то, что сейчас мне надо.
«Мозговой штурм»
Необходимость возникла. Медитативное совещание или «Мозговой штурм» начался. Неприступная крепость – это поток времени, в котором в нужном месте необходимо пробить «брешь», и затем произвести определенные действия, приводящие к необходимой цели.
«В лабиринте»
Путешествие по лабиринтам памяти привело меня в книжный магазин «Роза мира», что в Питере.
В руках «Мистическая спираль» Джилла Перса. Книга «Путешествие души. Путеводитель по космическому сознанию»
Перелистываю страницы… Цитирую отдельные мысли: «Несомненно, нам необходимо стать ближе к природе этого движения (спирали собственного осознания) и сознательно делать ее законы нашими, как это сделал моряк Эдгара Аллана По, который путем тщательного наблюдения того, как он тонет в Мальстреме, понял природу вихря и был вынесен спиралью, чуть не засосавшей его вниз».
И далее: «Длинное тело Солнечной системы», как оно видится за 80 - годичный « момент восприятия», проносящееся через Вселенную к Веге со скоростью 12,5 миль в сек.» Планетарные пути, протянутые многочисленными спиралями разнообразных растяжений и диаметров стали теперь серией оболочек, прикрывающих длинную, раскаленную добела нить солнца, каждая со своим собственным характерным цветом и сиянием, полностью закутанные в тонкую, сотканную эксцентрическими путями бесчисленных астероидов и комет, излучающих в некотором смысле живую теплоту и звучащих неправдоподобно утонченной и гармоничной музыкой». (Из «Теории небесных влияний» Реднея Коллина, Лондон, 1954 г.)
Это отправной «объект» нашей медитации, заметил я своим «собеседникам» по медитации.
Представим себе некую шкалу, разбитую по времени на годы, месяцы, недели, дни, часы, минуты, визуализируем приближение к планете Земля и географической точке происшествия, в перекрестке час Ч – географическая точка, «концентрируем» свои усилия.
Собеседники отметили – подойдет методика Лимурийцев.
Их маги пестовали огромного кальмара, выделяющего бездну энергии ( ману, прана, биопольная) и пользовались ею в критических ситуациях, изменяя, вероятно, и локальное течение времени.
Мы предлагаем в месте проводимых военно-морских учений сконцентрировать максимальное число управляемых нами китов, касаток… И, в момент «Ч», изолировать лодку их энергией от общего течения времени. Мы же «внушаем» командиру подводного крейсера необходимые команды, и, по прошествии момента «Ч», снимаем изоляцию лодки, на этом операцию закончим.
Приступаем, предлагаю я.
После этого медитативного «действия» прошло в общем -то незначительное время мне пришло письмо от Володи: «Дед, извини за долгое молчание. Были в походе. В какой - то довольно ответственный момент мне пригрезилась катастрофа нашего судна, мой ужас и ты. Вряд ли ты мог пригрезиться просто так. Поэтому просто спасибо, но очень огромное. Твой ученик «.
Складывая лист письма, я думал о чуде. Мне вспомнилось подаренное мне и не только мне «чудо».
- Начало перестройки. Люди в нашей стране борются за выживание. Боремся и мы.
Занимаемся строительством домов, коттеджей. И вот такая работа в Колтушах.
Прекрасная холмистая местность, выбранная в свое время великим физиологом Павловым для своей лаборатории.
В этот день, где-то ближе к полудню, наша бригада занималась покрытием кровли черепицей. На соседних домах также шли работы.
Погода хмурая, но не дождливая. Высокая сплошная облачность без единого просвета, ветра практически нет.
И вдруг раздались возгласы: «Смотрите, смотрите! Летят!« Взоры всех работающих людей обратились к небу. Наступила полная тишина, работы прекратились. В полном молчании в небе плыли две фигуры. В мозгу свербила мысль: шума мотора нет, размеры крыльев за спиной слишком малы для дельтопланов… Ангелы? Тогда это чудо, о котором никто не просил. Во мне зашевелился «раб», занудно скрипящий «чудо, чудо», глаза готовились фанатично глубоко раскрыться, опрокинувшись внутрь себя.
«Спокойно, угомонись, - одернул его разум,- есть же этому объяснение».
Вспомнилась легенда: Великий учитель йоги путешествует в сопровождении группы своих учеников. Ученики все настойчивее просят учителя совершить чудо.
На одном из привалов уже был накрыт стол с пищей для трапезы. И здесь ученики наиболее упорно просили «чуда».
« Ну что же – и на глазах упорствующих учеников стол с яствами вознесся вверх… «Чудо, чудо! – завопили ученики. – Теперь мы верим тебе, о, учитель, совершенно, и идем за тобой.»
«Да, но теперь, с такой верой, вы мне не нужны»
Значит и с этим явлением нужно разобраться.
Где - то внизу хлопнула дверь. На крыльцо соседнего дома выбежал с большим биноклем в руках мужчина.
Рассматривая некоторое время в бинокль плывущие по небу фигуры, мужчина закричал: «Ребята! Они сделаны из шариков!».
Этот крик, эта «информация» вновь затолкнула моего «раба - фанатика» в глубины подсознания. Убит ли он? - Вот в чем вопрос.
Пролетело еще несколько лет. И вот в одном из популярных журналов был помещен снимок звездного неба, сделанный американскими астрономами. На нем, сотканные из звездной мозаики, изображены ангелы - титаны. Их двое. Они в позе беседующих. Один сидит, другой стоит рядом. Это «эпизод» как информация к нашему размышлению.
Свидетельство о публикации №209082000676