О красоте жизни

Шел 3 час ночи. Роман сидел за своим компьютером с чашкой кофе и давным-давно потухшей сигаретой в зубах. Он работал. Точнее творил. А еще точнее, он писал свою новую книгу. Он истрепал себе все нервы, обзвонил всех друзей. Ничего не помогало. У него пропало вдохновение. Остатки недоеденных бутербродов были разбросаны по всему столу. Последний раз Роман выходил из комнаты полтора часа назад - в туалет. Да, он не мог спать без еще одной главы. И ему было все равно, что количество глав в его новой книге перевалило за сотню.
Шел 4 час ночи. Начинало светать. Роман встал, выкинул сигарету на балкон и вышел из комнаты. Стоя в уборной он думал о том, как завтра "отблагодарит" милую подругу за то, что позвонила в самый неподходящий момент и из-за нее он потерял ту единственную мысль, которую уже 2 часа пытается найти. Буквально вернула его с небес на землю. "Вот сволочь!",- подумал Роман, застегивая ширинку и возвращаясь к компьютеру.
Сев на стул, он неловким движением руки опрокинул чашку с кофе на клавиатуру.
- БЛ**Ь!!!
Компьютер недовольно фыркнул, зажужжал, вздохнул последний раз и сдох. Роман ударил по нему кулаком, опрокинул весь стол и в бешенстве вылетел на балкон. Там он достал из пачки еще одну "Marlboro", трясущимися руками прикурил и попытался расслабиться. Вставало солнце. Роман взглянул на небосвод, который озаряли лучи только-только просыпающегося светила и впервые за несколько лет улыбнулся.
-Вашу мать, до чего же прекрасно жить!

***

В тот же день Роман забрал все свои деньги у издателя, уволился с работы и пропал без вести. Иногда говорят, что его видели на железнодорожных станциях. Он несет за спиной рюкзак, под мышкой огромную кипу бумаг. Он идет только на восток. Он идет к солнцу.


Рецензии
после прочтения таких текстов я впадаю в ступор. особенно, если автору 14.
милый автор! что же именно вы хотели передать своему читателю (уточняю - мне), когда писали это?

с уважением и симпатией,

Ива   19.10.2009 22:29     Заявить о нарушении
Не знаю... Просто былотакое настроение. Понимаете, когда я пишу, я пытаюсь "напечатать" свое ощущение мира на данный момент)
А фигулинки мои понимайте как хотите) Я не настаиваю

Сашка Шмелькина   20.10.2009 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.